Как получить мультивизу?

Впервые сами сдаём документы . Делаем визу в Венгрию. До этого была годовая Греческая. Сейчас заполняю анкету, чтобы визу дали на год хотя бы , а не на сроки поездки , надо ставить отметку там, где виза для многократного въезда ?

аноним автор темы: надо ставить отметку там, где виза для многократного въезда ?

Да.
И при сдаче документов девочкам озвучьте это ваше желание, они поправят анкету, если что не так.

аноним автор темы: До этого была годовая Греческая

А поездок сколько было за время действия визы? Это тоже важно. Если вы по мульти разок слетали,
то Консульство не заинтересовано вам снова мульти ставить.

У меня венгерская виза. В этом году дали на 2.

В пункте 24 анкеты отмечаете "Для многократного въезда"
В пункте 25 "Предполагаемая продолжительность пребывания" - 90 дней (в соответствии с правилом 90/180 - макс. продолжительность пребывания 90 дней в течение полугода).
В пункте 29 ставите реальную дату въезда.
В пункте 30 "предполагаемая дата выезда" ставьте дату, которая равна (дата въезда + 1год-1 день)
Например, дата въезда 1 мая 2018, тогда в дате выезда должно стоять 30 апреля 2019 (или 30 апреля 2020 если хотите визу на два года и так далее)

Аноним: В пункте 24 анкеты отмечаете "Для многократного въезда"
В пункте 25 "Предполагаемая продолжительность пребывания" - 90 дней (в соответствии с правилом 90/180 - макс. продолжительность пребывания 90 дней в течение полугода).
В пункте 29 ставите реальную дату въезда.
В пункте 30 "предполагаемая дата выезда" ставьте дату, которая равна (дата въезда + 1год-1 день)
Например, дата въезда 1 мая 2018, тогда в дате выезда должно стоять 30 апреля 2019 (или 30 апреля 2020 если хотите визу на два года и так далее)

Автор, все так и делайте.
А вообще образец Анкеты есть на сайте консульства.
На сайте Греческого консульства анкета именно так и заполнена.
Еще на туристических форумах люди пишут, что прикладывают письма с просьбой дать многократную визу на основании того, что они ранее визовый режим не нарушали, что визовый центр от них далеко и вообще они очень хорошие туристы)))).
Буду сыну делать визу - тоже приложу.

В принципе, венгры в нашем местном консульстве не жадные. Нам после годовой испанской визы дали на два года. Так и озвучили, что каждая следующая будет длиннее. Мы сначала запросили жадно на три, но сказали, чтоб не наглели и сами в анкете поправили на два.

Beatrix Kiddo,
Мульти была на год, было 2 поездки примерно по 2 недели, отпуска -мы оба работаем.Аноним,
Спасибо огромноеКлара Новикова,
Спасибо, напишу такое

аноним ,
Потом расскажите на сколько дадут?

Нам венгры в Мск дали строго под срок поездки(((( до этого было около 5 шенгенов...

Попросила на 3 года, сдаём завтра. Надеюсь, что все правильно сделала.

Девочки,а пенсионерам нормально дают или не очень охотно?

StiX,
В Москве все иначе, правда. На Винском читала про это. Там венгры крайне скупые, а у нас все попроще
аноним ,
Даже если нет, в процессе приема документов девушка сразу и поправит

аноним: Девочки,а пенсионерам нормально дают или не очень охотно?

Не знаю как венгры, греки на 2 года дали маме-пенсионерке, наоборот проще, доход есть гарантированный

Подруга каждый год по 2 раза в течение последних пяти лет летает к родственникам в Германию. Последних два года дают строго по билетам. Она задолбалась уже эти визы делать.

Документы сдали. Принимают очень доброжелательно. Страховку делала онлайн, но в страховой поставили синюю печать. Приняли. Можно было не бегать и сделать в консульстве, также стоимость евро в день. Копии недостающие тоже там можно сделать.

аноним автор темы: Документы сдали. Принимают очень доброжелательно. Страховку делала онлайн, но в страховой поставили синюю печать. Приняли. Можно было не бегать и сделать в консульстве, также стоимость евро в день. Копии недостающие тоже там можно сделать.

запись на сдачу документов на визу есть? или в порядке живой очереди?

Maple: запись на сдачу документов на визу есть? или в порядке живой очереди?

по предварительной записи по телефону

за какой срок записывают?

Maple,
очень рекомендую сайт венгерского консульства, он предельно информативен
ekaterinburg.mfa.gov.hu/rus/page/schengen-vizum

аа вы к венграм подали, я думала к грекам... )

ChudoChudnoe,
Согласна, что могут и не рассмотреть. Но я напишу, мне не сложно. На два года у меня греческая есть и без жилья там)))
Мужу тоже на 2 года дают

Аноним,
В Германию визы дают строго по билетам. Муж летает по работе в Германию в режиме- срочно собирай чемодан.
Ему делают мультивизы других стран.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы