Вопрос по загран паспорту

Подскажите, пожалуйста, сегодня идти на фотографирование на загран паспорт , а статус платежа в обработке. Оформляла и оплачивала через госуслуги.
Не сфотографируют? Отправят?

Осьминожка автор темы: Не сфотографируют? Отправят?

Сфотографируют. Квитанцию при получении покажете.

Сфотографировалась 26 марта. До сих пор на сайте статус Оформление.
Путевка выкуплена. Вылет 30 апреля.
Старый паспорт до 22 мая 2018. Что делать?
Кто сталкивался?

У вас прошло уже 30 дней с момента подачи? Если да, то можете жалобу через госуслуги написать. Мне после этого через 15 минут приглашение за паспортом пришло

Аноним,
Написала. Срок рассмотрения жалобы 20 дней((((

Осьминожка автор темы: Написала. Срок рассмотрения жалобы 20 дней((((

Сходите лично на прием к начальнику.Думаю,пойдут навстречу.Ну и еще 1.5 недели впереди

boy*s_mummy,
Очень надеюсь!

А можно без паспорта купить путевку? Я ребенку заказала, 8 мая только на фото идти. Не знаю да же когда после этого готов будет.

Джюлька,
Можно. Мы оплатили. Нужно паспорт принести, чтобы данные вбить. Не могу дождаться готовность. Уже 50 дней с дня подачи прошло!

Ничего себе. Я через госуслвги подавала, написано было что месяц если по прописке. Я 10 апреля подала, 11 пришла квитанция. Платеж прошел 12. Вот 8 мая фото. Интересно сколько потом ждать? Отпуск 25 мая планирую. Но не купила пока

Подавала на замену себе и детям, 6 апреля фоткалтсь, сегодня с утра забрала паспорта на детей, мой ещё на проверке, сказали месяц + ++, путевка на 26 мая, очкую.. а детям быстро делают, все через гу, биометрия на 10 лет..

Осьминожка автор темы: Сфотографировалась 26 марта. До сих пор на сайте статус Оформление.
Путевка выкуплена. Вылет 30 апреля.

Отпишитесь пожалуйста как готовность будет...

Осьминожка автор темы: Сфотографировалась 26 марта.

Джюлька: , 8 мая только на фото идти.

Аноним: У вас прошло уже 30 дней с момента подачи?

на новый паспорт они срок подачи с момента фотографирования начинают отсчитывать. В прошлые годы слышала, когда людей только через месяц на фото приглашали. А старый паспорт на 5 лет именно с момента подачи. Так что учитывайте этот момент.

АнониМ: на новый паспорт они срок подачи с момента фотографирования начинают отсчитывать.

У меня старший сын через госуслуги подавал заявление на биометрический паспорт ещё в конце февраля (25 или 26). На 5-е марта был приглашен на фотографирование, отдал все документы. Паспорта нет до сих пор. Из-за этого не поехал на стажировку((

При этом мама, которая также через ГУ подавала заявление, но на паспорт старого образца 28 марта уже приглашена на получение на 26 апреля.

КрошкаРу,
ну тут явное нарушение с их стороны.
Я про сам принцип их написала, они хорошо себя прикрывают именно на новый паспорт, что документы подаными считают только после фотографирования.
А на старый с момента подачи, т.к. там не нужна фотография, чтобы паспорт изготовить.

На фотограировании мне сказали готовность 2-3 недели...

АнониМ,
На сайте госуслуг написано 30 дней с момента подачи заявления. Не зависимо от вида паспорта(((

Осьминожка ,
написано месяц с момента подачи документов!
Вот без фото у них документы не поданы, как то так они считают, и отвечают на претензии...

АнониМ,
Понятно(((

АнониМ: написано месяц с момента подачи документов!
Вот без фото у них документы не поданы, как то так они считают, и отвечают на претензии...

Какая плохая новость для меня. То есть если мы на фото идем 8 мая, то раньше 8 июня и не стоит ждать? У нас отпуск до 12 июня.
Интересно, можно как нибудь ускорить дату фото?

Джюлька, у мужа 2 недели прошло с фото до выдачи. У сына 3 недели... может вам и повезет

Осьминожка ,
Там праздники майские, так что мало вероятно. Интересно а как то на старый паспорт можно поменять, раз там быстрее. Пошлину уже за новый оплатила

Джюлька,
Позвонила в тех поддержку гос услуг . Сказали, что 30 дней с подачи заявления!
Сегодня пойду выяснять где паспорт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы