Чехия, неделя. Сколько денег? и программа городов

Всю зиму хочу съездить в Чехию, но постоянно не получается
Вот вроде нашла дешевый тур на неделю:
а сколько еще надо с собой и что посмотреть лучше?
Допустим если планирую Прагу, Карловы Вары, Дрезден, Вену, Будапешт, Мюнхен. или Краков еще. или Мюнхен?
вообщем посоветуйте по программе и деньгам.

Аноним автор темы: Карловы Вары, Дрезден, Вену, Будапешт, Мюнхен. или Краков е

За неделю плюсом к Праге??? Вы телепорт изобрели? Количество часов в сутках увеличили? Вена, Будапешт и Мюнхен стали чешскими городами?
Поиск в помощь, тут не раз обсуждались пражские вопросы. И на форум винского.

На карловы вары если просто посмотреть то дня хватит. Мы из Праги на поезде ездили туда и вечером обратно. Рядом с прагой есть кутна гора, там костница , ну на любителя, но посмотреть можно. Посмотрите фотки в интернете

Мы из карловых вар брали экскурсию однодневную в Вену. Из Праги наверняка такие же есть, поищите

Мы ездили на неделю в Прагу, маршрут был такой: пару дней в Праге, 1 день Дрезден с экскурсией, 1 день кутна гора (там где костница) с экскурсией, и специально выделяли 2 дня на вену, т е дорога туда ~5 часов. (В карловых варах были в предыдущую поездку).
Проживание и питание в вене было недешевым: гостинца 70евро сутки, питание везде 15-20€ это второе в кафе, пиво 0,5-5€. В музеи, дворец сходить ещё 15-20€. Если питаться в дешевых кафе Анкер, то это дешевле. Но хотелось и Захер, и централь продегустировать. Если вечером соберётесь в оперу, то билеты лучше брать заранее, это недорого.
Экскурсии из Праги стоят от 20€ на человека: это поездка, Экскурсовод.
Поездка из Праги в вену на автобусе стоила 700 крон туда-обратно.

ездили сами без всяких экскурсий
обязательно сходите в зоопарк в Праге, это у вас займет один день, там очень здорово
в Мюнхен ездили на 2 дня на машине (брали в аренду) маловато времени неделя для ваших планов
в Карловы Вары тоже ездили, правда времени один день мало, в музей стекла успели, но цеха завода уже нет, надо было пораньше приехать, посетили термальные источники

O_cik: обязательно сходите в зоопарк в Праге

Поддержу!

Экскурсии Берём в Евротур Прага. Посмотрите в интернете есть их сайт.
Student Agency -это перевозчик автобусный. Мне понравилось с ними путешествовать, комфортабельные автобусы, с туалетом, в поездке чай, кофе бесплатно, тв, радио есть. Недорого Если заранее покупаете. Если едете через Брно, есть тех обстановка, можно сходить в их офис в туалет, кофе бесплатно.
В мюнхен мы планировали поездку, но не стали делать, т к туда считали долго добираться и очень дорого выходило если на поезде (на двоих туда ок 100€).
Почитайте сайт Прага-Прага, информативный в плане куда сходить.
И да, везде в Праге пейте пиво ???? оно все вкусное.

По ценам в Праге примерно что сколько стоит?
Кофе, проезд, музеи, обед, ужин

Жданик: питание везде 15-20€ это второе в кафе

Мы объедались евро на 7-10 в Вене огромными шницелями и прочим.

Аноним,
Я не смогу вам в евро сказать, но когда мы были курс был такой 2700крон=100 евро. Музей национально технический 190 крон, град 200или 300 крон, проезд 30 мин 24 кроны, вепрево колено (были в недорогом кафе) 200 крон. Обед на двоих с пивом выходил на 500-700 крон. Пиво стоит от 40-50 крон вроде за кружку.

Chайkа,
Повезло вам! Когда это было? Сдайте места дешевых шницелей. Мы шницель заказывали за 20€. И кафе то вроде не на центральной площади. А вот так получилось.

Сегодня ночью вернулись из Праги. Были там 10 дней. Брали экскурсию в дрезден ( 25 евро) + 12 евро вход в галерею ( для желающих) + 15 евро полноценный обед. Ездили в Кутно гора ( 25 евро) + вход во все соборы 390 крон. + Еда в кронах ( дешевле чем в Праге). И ездили в вену (40 евро) + обед 16 евро. Обзорная экскурсия по Праге шестичасовая 10 евро.

Жданик: Сдайте места дешевых шницелей. Мы шницель заказывали за 20€

Летом, в июле. Шницельвирт в Вене кафе. 6-7 евро вместе с кофе у меня вышла порция, принесли тарелку с двумя огромными, с ладонь, шницелями. В кафе Музеум на те же несколько евро объелись вкуснейшим штруделем и кофе. В Праге на 1200 руб. объелись вдвоем полуторакилограммовым вепревым коленом, три дня доедали потом. Но это не в центре.

Лучше в Прагу лететь в мае. С 10 по 26 мая у них будет пивной фестиваль (в этом году 10лет) можно за дёшево перепробовать все пиво, которе варится на территории Праги. Плюс тепло.
Мы в том году были вначале апреля, нам повезло, ходили в футболках, было +20+23. Улетели, вернулось 8+10, с ветром.
Мы ездили на поезде в Вену. Мне кажется 1 дня мало. Дорога выматывает. Плюс многое хочется посмотреть. И да Вена дорогая.
Да и если честно не очень-то и понравилась. Мы фанаты Праги) летаем 1-2раза в год.

♥ஐJadeஐ♥: Мы фанаты Праги) летаем 1-2раза в год. Что там делаете? Просто интересно.
♥ஐJadeஐ♥: И да Вена дорогая. Не дороже особо Праги, но куда приветливее))))) и цивилизованнее, имхо.

Анониммм: Сегодня ночью вернулись из Праги. Были там 10 дней. Брали экскурсию в дрезден ( 25 евро) + 12 евро вход в галерею ( для желающих) + 15 евро полноценный обед. Ездили в Кутно гора ( 25 евро) + вход во все соборы 390 крон. + Еда в кронах ( дешевле чем в Праге). И ездили в вену (40 евро) + обед 16 евро. Обзорная экскурсия по Праге шестичасовая 10 евро.

Для одной недели оптимальный маршрут. Мы примерно также были в Праге: 3 дня по городам, 3 дня в самой Праге балдели.

Chайkа,
Цивилизованнее , да, согласна. Но то, что дружелюбны, нет.

В том году,например, ездили в Марианские Лазни , водичку попить для профилактики, понравилось.
Летом возили детей по зоопаркам Прага-Вена. Сын там жил месяц занимался футболом и учил английский (так как в школе основной французский)
А так пивка попить, погулять, отдохнуть душой , так сказать)))

♥ஐJadeஐ♥: Но то, что дружелюбны, нет.

Ну нам не повезло, видимо, Прага какая-то грубая показалась. Лето, толпы, жара, неулыбчивые продавцы в продуктовом Альберте... В Вене атмосфера спокойствия и доброжелательности просто веяла в воздухе -при той же жаре))). А пиво мы не пили, не любители.

можно вклиниться тоже с вопросами

Анониммм: Ездили в Кутно гора

сами ездили или с экскурсией?
А скажите, сколько денег на еду нужно брать (2 взр + 2 школьников)?

Мечта моя!
Одна боюсь только. Эх, мне б компанию) почитаю вас.

Аноним: сами ездили или с экскурсией?
А скажите, сколько денег на еду нужно брать (2 взр + 2 школьников)?

Ездили с экскурсией. Первый раз в Праге, не решились самостоятельно кататься. Про еду сказать сложно. Мы с мужем были вдвоем. Завтраки включены в путевку были. Обедали один раз и нам хватало на целый день. Ужинали пивом) в среднем на двоих в день выходило 1200 крон не в самых дешёвых заведениях. Ну и видимо мы едим много, т.к тут многие говорят, что вепрево колено по два дня едят, мой муж съедал за раз.

Chайkа,
надо же, как вас Вена встретила хорошо)

Мне тоже показалась изрядно дороже и сдержаннее гостеприимной и теплой Праги

БлондинкаАня: Эх, мне б компанию)

поехали со мной
я туда каждый год езжу
на апрель у меня другая часть Европы, а осенью погнали :)
в Праге друзья, скучно не будет, еще возьмет машинку на прокат, в Вену съездим, в Мюнхен
смотри, какие вкусные пирожные в Мюнхене) как раз для нас худеющих))

carte,
Ух, круть) спишемся)

БлондинкаАня: спишемся)

да не вопрос :) напишу, когда соберусь
а сейчас я собираюсь в Брюссель, Брюгге и Амстердам
у меня сестренка рядом с Брюсселем учится, в гости хочу
может, даже одна поеду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы