Предубеждение против Турции (сменилось на муки выбора отеля, знающие зайдите:) )

КаптЮля: Мы именно в Протарасе и были , в Тсокосе...море красивое, но холодное. Все в воду заходили и всегда ежились, особенно местные. Июль 2017

я серъезно. Поняла где вы были. Я была в прошлом году в июне, в позапрошлом в июле. Море теплющее на Кипре. На мой взягляд Кипр лучше Турции.
Но сама поеду в этом году в Турцию, давно не была, дак посмотрю какие море будет )

Ну не знаю. Почему то из отеля нас только привезли в эту клинику. Наших соседей с которыми познакомились при первом вызове врача и с которыми потом общались, повторно повезли по первому адресу. А нас где немцев лечат))) и куратор смотрела обе страховки и выбрала расширенную, сказала вторую не надо. Я конечно не знаю всех ньюансов, но в душе порадовалась что она есть.

Автор, для астматиков - Крым и Крит.
На Крите обалденно сухой климат и легкий ветерок.
А вообще, если называть страну Турляндией - в нее точно не надо ехать.
И не переживайте, приставать там к вам не будут уже.

Клара Новикова: А вообще, если называть страну Турляндией - в нее точно не надо ехать.

че к словам-то привязались тоже? многие называют ее так. воспитателей воспиталками тоже называют, учителей-училками, но это никаким образом не отражается на том, как люди к ним относятся, че за зашоренность-то такая??
Мои легкие очень круто чувствовали себя в Фетхие, кстати!!!

Потолковый Лампонюх: Мои легкие очень круто чувствовали себя в Фетхие, кстати!!!

Почти Греция.

Клара Новикова: Почти Греция.

рядом не стояла))) круче, чем Греция)))
хотя, я тоже не всю Грецию объездила....

На Кипре успешно заболели коксаки, которой все пугают именно в связи с Турцией. И да, море было в июле месяце в Пафосе периодически холодным, в море водоросли. Так что с моей точки зрения - и на Кипре не все так шоколадно за очень и очень неслабые деньги. В Турции в прошлом году были в сентябре-октябре, ничем не болели, море теплющее.

Потолковый Лампонюх: рядом не стояла))) круче, чем Греция)))
хотя, я тоже не всю Грецию объездила....

Тоже хочу в тот регион, но из-за отсутствия виз горящих туда практически нет.

Тоже люблю Европу больше Турции. НО однозначно с небольшим ребенком - лучше в Турции! Вот подрастут для экскурсий - тогда точно Европа.
Ну и море - в Турции самое теплое)

Аноним: Так она и сработала. Но я комфорт люблю. Доп страховка стоит 1000 не те деньги чтобы упираться. Сейчас может дороже конечно. Нас привезли и оставили на солнцепеке с офигенной температурой. Везли из отеля нас с ангиной и ребёнка с ротовирусом в одной машине. Дети конечно радостно обменялись вирусами. Приехали в замызганную больницу где и местные и туристы сидят в карантине. Потом выходит регистратор и провожает внутрь. Сидели мы больше часа. Я уже собралась обратно в отдель. В итоге конечно приняли , воткнули укол на простыне где явно кто то до нас лежал и досвидос. Едьте обратно как хотите, пришлось такси вызывать. Так как рецепция отеля плавно отъехала. Отель приличный, дорогой Вояж Соргун. Зато как с ангиной приехали обратно, оказалось что ротовирус от соседа прицепился все таки и через день мы поехали уже по расширенной страховке с ротовирусом) хорошо тур оператор напомнил о ней) где нас привезли- разместили- покормили-сделали экспресс анализы - подключили капельницу, включили мультики и каждые 3 часа доктор приходил проверять что да как и в отель потом отвезли. Так что почувствуй разницу как говориться

Я в прошлом году по прилёту в аэропорту Анталии упала около автобуса, запнулась о турникет, пока ехали до отеля ногу разбарабанило в 2 раза, думала пройдет, ан нет, все дико болело, на следующий день доковыляля до ресепшен, оттуда позвонили по моей страховке, которая входит в тур, обычная с франшизой 30 долларов, через 5 минут подъехала машина и нас с дочкой отвезли в больницу в соседний поселок (Конаклы вроде), там сделали рентген в трёх проекциях, поставили укол, намазали, сделали перевязку, прописали мазь и таблетки, потом посадили в машину, довезли до аптеки, где я купила эластичный бинт, Найз и мазь, и потом довезли до отеля. Так что и по обычной страховке обслуживание очень хорошее. Единственное, что по расширенной нет франшизы, это плюс. В этом году сделаю расширенную, т.к. летим на месяц с дочкой, на наш срок она выходит 3500 руб на двоих.

Ежикастенькая,
правильно говорите
расширять покрытие смысла вообще никакого нет, реально. хватит и на лечение простое, и на обследование, и в клинике недолгочко полежать (не месяцами, канеш), и на помереть даже хватит стандартного покрытия))) че уж тут таить
но если можно избавиться от франшизы, то смысл появляется, да. почему нет?

Всем большое спасибо откликнувшимся, я в раздумьях) Муж вообще насмотрелся фоток Турции вчера, не хочет уже на Кипр

Мурзик83: На 17дней за 150 на четверых вряд-ли в шикарный отель получится, очень такая бюджетная пятерка

можно и 14, если отель того стоит. Ну и бывают бюджетные пятерки вполне ничего себе, мы не большие привереды)
Да и лялька не в счет наверное по ценнику то. Так что на троих фактически

КаптЮля: У меня сын 10 лет, ваши диагнозы/ аллергик поллинозник + в этом году поставили БА/ ездим с ним кажд год, по приезду туда отлично себя чувствует

расскажите, куда именно ездите? Кемер? Может и отель похвалите?
Neiron,
Государственная Тайна,
спасибо за информацию! Странно, помню в Турции на выходе с самолета сносило от влажности вроде, как в сауне.. На Кипре такого не было никогда..

Государственная Тайна: По моим хотелкам выходило около 450 на состав 2+2. В итоге турция за 182

что за отель выбрали, если не секрет?

Элeн: Море там теплее Турции. Район протароса. Я наоборот считаю самое теплое море на Кипре

тоже всегда так считали. Ездили в Протарас в мае именно поэтому и не смотрели Турцию изначально. Вроде холодно там еще в мае. Но сейчас едем в июне. Думаю теплое уж море должно быть и в Турции.
Ну и всем кого покоробила "Турляндия"
и кто считает что

Ежикастенькая: весь отдых будете негатив искать и найдете 100%

Голубая даль: если вы так называете страну, то лучше выберите что то другое. Читать неприятно...

Я спрошу: все равно негатив найдете, нервы себе попортите только

Клара Новикова: если называть страну Турляндией - в нее точно не надо ехать

да вы чоу?))) со студенческих лет так называла, не имея ввиду плохого

Потолковый Лампонюх: че к словам-то привязались тоже? многие называют ее так.

вот правда) хотя уже поправила, как то правда негативно показалось, может из за того, что вчера была озадачена, да и тараканы)
мы вообще туристы очень не привередливые, и даже в "клоповниках" бюджетных Кипра всегда довольны и закрываем глаза на многое)
Для нас важно море, солнце, чистота конечно желательна, питание вкусное.
Мы не из тех кто ищет недостатки, поехав в отпуск)
У меня больше страх чтоли какой то...что там неспокойно, что медицина не очень... Не знаю почему вбилось такое в голову. Ведь даже телек не смотрю)))

Потолковый Лампонюх: круто чувствовали себя в Фетхие

ой а можно подробнее? Это район? сильно дорогой или что?

Ну и может тогда посоветуете отели конкретные? чтоб я уж предметно смотрела, может правда зря я зациклилась...
ДА, еще момент важный, мы всегда ездили в отели с апартаментами. Тоесть чтобы номер был двухкомнатный. Тоже очень важно для нас. Есть такие ведь наверно и в Турции?

Анонимный автор темы: страх чтоли какой то...что там неспокойно

спокойно

Анонимный автор темы: что медицина не очень...

отличная медицина

Анонимный автор темы: ой а можно подробнее? Это район? с

другая сторона, смотрите перелеты в Даламан. Там все по-другому, море красивее, эвкалипты аж нос щекочут холодком....

С 8 месячным ребёнком вообще бы никуда не поехала!

Анонимный автор темы: расскажите, куда именно ездите? Кемер? Может и отель похвалите?

Нет, по отелям не скажу, мы всегда в Сиде, Аланию...но аллергикам советуют традиционно Кемер,
я нынче, как раз в Фетхие впервые

Мурзик83: На 17дней за 150 на четверых вряд-ли в шикарный отель получится, очень такая бюджетная пятерка

в июне вполне себе хороший отель будет.
автор, самая баня и влажность там в августе. в июне и июле нет

Анонимный автор темы: Есть такие ведь наверно и в Турции?

Есть номера категории фэмили в большинстве отелей, они двухкомнатные, но естественно дороже стандарта обойдется. Еще в некоторых отелях бывают стандарты с нишами, отделенными перегородками, но они конечно без межкомнатной двери.

Анонимный автор темы:
что за отель выбрали, если не секрет?

Не секрет, но вам вряд ли подойдет. Мы выбрали пегасос клаб, двухкомнатный фэмили, конец авнуста, 14 ночей. Сейчас там идет реновация. Одна территория с 5* пегасос роял и резорт. Но это алания.

Анонимный автор темы: И кайфовать в хорошем отеле?

Pirate's Beach Club у нас туда ездили ОЧЕНЬ требовательные родственники с маленькими детьми и остались очень довольны. Мы были у них в гостях там- действительно, очень и очень все хорошо оборудовано для семейного отдыха.
Мне сложно слышать все это о ТурциИ, что вы пишите. Я очень люблю Турцию. Я в ней люблю все, кроме пакетных русских туристов. С трудом переношу женщин 62 размера кричащих через бассейн своему ребенку "Танюша возьми 3 сока свежевыжатых и встань в очередь за мороженным!"
Очень низка культура у людей. Мне стыдно за них.
Турки очень достойно себя ведут, у них прекрасная медицина, а то что "противные и пристают"_ это продавцы в торговых лавочках Российского курорта Кемер, выходцы из союзных республик расслабленные русскими отдыхающими .
Мы с мужем уезжаем всегда в Каш, Патару, Чиралы, Кушадасы. и останавливаемся в маленьких отелях или апартаментах.

jasmin: Очень низка культура у людей. Мне стыдно за них.

Это мания величия. Брать на себя ответственность и стыдиться за то, к чему не имеешь никакого отношения.

Государственная Тайна: то мания величия. Брать на себя ответственность и стыдиться за то, к чему не имеешь никакого отношения.

у меня мания величия? интересно, подумаю над этим.

Люблю ТУРЛЯНДИЮ. И поедем в этом году в ТУРЛЯНДИЮ ТУРКЕСТАНОВНУ.
(Воспитателей воспитками не называю, заведующих заведками не называю, учителей училками не называю, Турцию Туркестаном и Турляндией называю).

Государственная Тайна: Мы выбрали пегасос клаб, двухкомнатный фэмили, конец авнуста, 14 ночей. Сейчас там идет реновация. Одна территория с 5* пегасос роял и резорт. Но это алания.

Подскажите, вы у какого туроператора купили? Мы в прошлом году в Резоте были, его только ТУИ продавал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы