Предубеждение против Турции (сменилось на муки выбора отеля, знающие зайдите:) )

Всем привет! Пожалуйста, поделитесь мнением)
Планируем отдых на море в июне. Как то по привычке смотрю Кипр. А муж все говорит, что у него куча знакомых и коллег едут в Турцию и считают это идеальным отдыхом.
А у меня вот предубеждение какое то устоявшееся уже, сложно перебороть.
Хотя, когда не было детей, бывала в Турции не раз, очень нравилось
Откуда предубеждение: у старшего ребенка диагноз астма стоит. Сильная аллергия на березу. Начали с 2 лет вывозить в мае на Кипр. В Турции вроде не сезон еще был.
Потом сказали вроде в Турции влажность, вредно при астме. Хотя опять же, Кемер вроде хорош, да и Сиде с Аланией ближе к пустынному климату, вроде не так влажно. Как в июне с влажностью, подскажите?
Потом добавились политические распри, ощущение что там опасно, террористы и т п. Плюс постоянные темы о вирусах в Турции, дети болеют.. сами турки-липучие раздражают тоже.
К чему я это все: вот сейчас, имея детей 8 лет и 8 месяцев планируем поездку.
В начале июня. Дней на 14-17.
Смотрю как всегда Кипр, бюджет не большой (примерно 150-160 тыс р) Но! за те же деньги, что сомнительных отзывов отели на Кипре, можно в Турцию поехать в отличный 5-звездник! И там красота, анимация для старшего и прочие прелести.
Вот посмотрели сейчас, муж уговаривает. А меня заклинило. Да еще с малышом в Турцию ехать кажется страшновато. Как там с медициной и прочее, думаю....
Спасибо, кто осилил! Поддержите, что лучше, в скромный отель, но на Кипр? Или мои тараканы устарели и смело можно в Турцию брать путевки? И кайфовать в хорошем отеле?
Надо что-то решать!! Я в растерянности

На 17дней за 150 на четверых вряд-ли в шикарный отель получится, очень такая бюджетная пятерка. По теме: лучше Турции для детей пока ничего не придумано, это правда. Пока дети мелкие, только туда и ездим.

Мурзик83: На 17дней за 150 на четверых

у них на троих. Если не шикарный, то вполне достойный наверное можно?

Автор, я за Турцию однозначно, но я фанат этой страны
У меня сын 10 лет, ваши диагнозы/ аллергик поллинозник + в этом году поставили БА/ ездим с ним кажд год, по приезду туда отлично себя чувствует, не то что дома((( вам смотреть горные районы типа Камера.
В прошлом году я была в июле на Кипре, вернулись в Екат и через два дня в Турцию Сиде...

• Кипрское море холоднючее по сравнению с турецким
  • Все жутко дорого, когда выходишь за пределы отеля и это евро( экскурсии по аховым ценам
  • Кипрское питание и анимация , в сравнении с турецким, просто - « обнять и плакать»
    И на Кипре и в Турции жили в 4*
    В прошлом году 4 семьи друзей ездили в Турцию, никто из детей ничем не болел.
    Вопщем, зря вы сопротивляетесь))

Я астматик, на Кипре мне гораздо хуже чем в Турции. На Кипре мне очень влажно.
Никто там не липнет уже давным давно
Сколько ездили никогда никто не болел ничем.
Никаких распрей в курортных месиах турки в жизни своей не позволят, что вы. Для детей лучше Турции нет.

В кемер абсолютно точно астматикам хорошо.

И медицина там отличная.

Я кстати, смотрела кипр. По моим хотелкам выходило около 450 на состав 2+2. В итоге турция за 182

КаптЮля: В прошлом году я была в июле на Кипре, вернулись в Екат и через два дня в Турцию Сиде...

• Кипрское море холоднючее по сравнению с турецким

Где это вы были на Кипре? Море там теплее Турции. Район протароса. Я наоборот считаю самое теплое море на Кипре )))

У меня в Кемере конкретно обостряется всегда астма. Приступы в 100 процентов случаев случаются, как только в те края попадаю.

Турки не липучие, никто не лезет. Инфекция всегда там, где много людей, какая разница, что за страна?

А вообще, у меня у самой предубеждение против Турции. Ничем не могу помочь((

Элeн: Район протароса. Я наоборот считаю самое теплое море на Кипре )))

Вы серьезно? Спросите любого тур агента за море, тут Турция - однозначный чемпион...
Мы именно в Протарасе и были , в Тсокосе...море красивое, но холодное. Все в воду заходили и всегда ежились, особенно местные. Июль 2017

Вот я 100% вас поддержу . Я за Кипр. Так же в Турцию не ездим. Лучше средний Кипр, чем отличная Турция :)

И Кипр, и Турцию люблю. В прошлом году были и там, и там.
Бюджет скромный у вас, поэтому Турция подойдет.
Аланию бы рассматривала.

Мне тоже больше нравится Кипр (Протарас): море и еда, менталитет местных жителей, какая-то расслабленность у них во всех движениях, маленькие отели, не много людей на пляже, на мой взгляд, меньше вероятности подцепить какой-нибудь вирус.
В Турции, конечно, тоже накормят до отвала, да еще и развлекут при этом, вообще, там больше движухи, но сами турки, на мой взгляд, какие-то унылые и замученные.
Кипр душевнее: леса Троодоса по пустынным серпантинам, все эти таверны с гуляющими сами по себе кошками. Как-то заехали в Пафосе в маленький кондитерский магазинчик не в туристической зоне, я думала, что оттуда не выйду, п.ч. не могла определиться, что же мне купить, как выбрать среди всей этой красоты.

Тоже люблю и Кипр, и Турцию.
В Турции кемер всегда. Кипр как проучится. Сын аллергик.

У меня тоже было стойкое предубеждение против Турции. Я думала, что там совсем все плохо с цивилизацией, помню впала в шок когда увидела драные простыни в отеле. Потом мне объяснили, что Европейская 5-ка и Турецкая, две большие разницы. Я как то перестала на такие мелочи внимание обращать. И самое главное , когда у меня ребёнку поплохело и понадобилась медицинская помощь я очень порадовалась нашей расширенной страховке. А то изначально я про неё забыла и нас привезли в какую то страшнючую больницу. Так что автор, сделайте на всякий случай расширенную страховку. Мед обслуживание отличается примерно так же как если сравнивать нашу муниципальную поликлинику где-то на окраине и хорошую платную клинику. Сейчас я бы с удовольствием еще в Турцию сгоняла. Тем более вы все на Кипр и на Кипр, а тут хоть разнообразие. Хотя Кипр конечно покруче будет)))

у меня тоже куча тараканов против Турции, я даже не пытаюсь с ними бороться.
мне неинтересен тот вид отдыха, который предлагается в Турции. а который мне интересен в Турции есть, но это уже недешево и тараканы говорят, что страшно.

В Кемере у старшей дочери астматика-аллергика не было ни одного приступа, как приехали в ремиссии, так и уехали в этой же стадии. В Белеке начиналась, поменяли серетид на фликсотид - прошло. В Аланье и Сиде были еще до постановки диагноза астма, но я бы не сказала, что там влажность существенно отличается, белье точно также долго сохнет))) Нос отлично дышит, никаких аллергических ринитов, даже если приезжает с заложенным носом - уже в аэропорту раскладывает. Ездим в первой половине-середине июня, отличная погода, теплая вода. Один раз поехали с 25 июня, начиная с июля наступил просто ужас, уже в 9 утра выходишь из номера как в раскаленную под солнцем теплицу, днем до +55 доходило, мне самой то плохо было, что уж говорить об астматиках.
На Кипр/ в Грецию не ездили, потому что нашим детям не нужны поездки по тавернам и достопримечательностям (старшую вообще укачивает в любом транспорте), им подавай побольше водных горок, детских площадок и анимацию, возможность в любой момент попить-перекусить причем с выбором из большого ассортимента шведского стола - то есть формат именно Турции

Голубая даль: Автор, если вы так называете страну, то лучше выберите что то другое. Читать неприятно...

В вашем случае и с вашими убеждениями не поехала бы в Турцию, весь отдых будете негатив искать и найдете 100%

Турки липучие, медицина хорошая, Алания считается самой дешевой, на пляже Клеопатра есть солевая пещера. А на 160 за четверых, 5ку не подскажу. Мы в гринхилл последний раз ездили, привередам может не понравится, но территория большая.

Ежикастенькая,
+++ не надо вам в Турцию.

Аноним: я очень порадовалась нашей расширенной страховке.

отлично сработала бы и стандартная, если вы не поломались вхлам и не умирали там до операций с вживлениями...

Не портите себе отдых, не ездите в Турцию. Вы же хотите туда поехать только по тому что дешевле выходит, но не стоит оно того, все равно негатив найдете, нервы себе попортите только. А так Турцию очень люблю, и турки в отелях совсем не надоедливые

Так она и сработала. Но я комфорт люблю. Доп страховка стоит 1000 не те деньги чтобы упираться. Сейчас может дороже конечно. Нас привезли и оставили на солнцепеке с офигенной температурой. Везли из отеля нас с ангиной и ребёнка с ротовирусом в одной машине. Дети конечно радостно обменялись вирусами. Приехали в замызганную больницу где и местные и туристы сидят в карантине. Потом выходит регистратор и провожает внутрь. Сидели мы больше часа. Я уже собралась обратно в отдель. В итоге конечно приняли , воткнули укол на простыне где явно кто то до нас лежал и досвидос. Едьте обратно как хотите, пришлось такси вызывать. Так как рецепция отеля плавно отъехала. Отель приличный, дорогой Вояж Соргун. Зато как с ангиной приехали обратно, оказалось что ротовирус от соседа прицепился все таки и через день мы поехали уже по расширенной страховке с ротовирусом) хорошо тур оператор напомнил о ней) где нас привезли- разместили- покормили-сделали экспресс анализы - подключили капельницу, включили мультики и каждые 3 часа доктор приходил проверять что да как и в отель потом отвезли. Так что почувствуй разницу как говориться

Аноним: Так что почувствуй разницу как говориться

вас привозили туда, где были возможности вас принять страховка тут вообще ни при чем
не заблуждайтесь, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы