Посоветуйте по экскурсиям в Праге

Петроваводкина: В евро брать? Или там можно снимать?

тут мнения разделяются. можно и так и так. Я предпочитаю наличку в евро. После того, как друзья в ноябре 2014 поехали в Прагу с рублевой картой как раз в ту неделю, когда евро подорожал с 50 до 80 рублей - езжу только с наличными евро)))

Петроваводкина: Сколько денег с собой брать? 4 дня всего.

100 евро в день вам хватит по уши имхо

Петроваводкина: В евро брать? Или там можно снимать?

Там все равно на кроны обменивать, но проще всего платить картой. Немножко снять в обменнике, чтоб нал был.

Петроваводкина: То есть, можно не кипишить заранее, да?))

План поездки должен быть заранее))))
Некоторые экскурсии у нашего гида, например, были раз в неделю только - за 4 дня можно и не попасть)))

Аноним ,
Если старший Швейка уже читал - обязательно сходите в пивную "У Чаши".

Спасибо, девочки
Как-то я распереживалась)

Автор моя слабость это канцтовары. Вот там я по моему во всех канцтоварах побывала. Музей Лего дороговат, мы не пошли.

Калинка: ну Крумлов-то нужен хоть как имхо

зачем он нужен "хоть как"?
первая поездка в Прагу, 7 дней - куда там Крумлов?
туда хорошо ехать без спешки, с ночевкой...
так рассуждать так и Карлштейн "хоть как нужен" :)
ну и так далее - Глубока над Влтавой, Оломоуц, Писек, Боузов, Моравски крас, Чешский рай + замок Кост...

Мы брали рублевую карту и немного налички

МышЪ: зачем он нужен "хоть как"?

затем, что дальше приписано имхо. Это мое мнение, и оно таково)

Кроны нужны на уличный перекус и барахло с лотков. Остальное карта. Но, если вы будете жить дальше от центра, не каждое кафе берет карту.

МышЪ: Оломоуц

Ну хорош, но не более. Волшебности, как в Крумлове, нет ни разу - на мой взгляд.
Так-то вспомнить еще много чего можно - Брно, Славков (в девичестве Аустерлиц)...
Но Крумлов я бы тоже посоветовала непременно. В условиях дефицита времени я в Дрезден не поехала, хотя потом безумно жалела, но чтобы Крумлов на Дрезден заменить - неееее.
Автор приедет в город, сама сориентируется по времени, по энергии, по деньгам. А мы тут накидываем пока свои любимые местечки (хотя пивную "Музей пива" я не упомянула, заметьте ).

Тритата, ну какую волшебность Крумлова можно оценить, примчавшись туда на 1 день? туда на машине-то из Праги больше 2 часов ехать

МышЪ,
Мне Крумлов сразу как дал по башке, с первой же минуточки... так и заценила Хочу хочу хочу туда на подольше! Ой хочу!!! Вы меня разбередили прям...

на пивзавод детей не пускают насколько я помню. Хотя может с другим алкогольным производствм спутала

В зоопарк обязательно сходите. У нас такого нет, это просто сказка!!! Но на целый день. Возьмите с собой бутерброды, чай. там тоже можно купить перекус, но с собой будет дешевле. Мы целый день бродили. К открытию приехали и до вечера. Очень интересно. Местные экскурсии можно купить на каждом шагу.
Выездные экскурсии лучше брать с частным гидом. Когда автобус на 30 человек с гидом ничего не слышно, толкучка и т.п. Мы только обзорную по городу брали такую. Часа на 2-3. Остальные - нашли гида Вконтакте. У него машина на 6 человек плюс водитель (гид). Платят за машину. Например Вы и еще 3-4 человека других туристов. И Вы не привязаны ко времени, сколько надо. Сами выбираете сколько времени Вы отводите этом замку, сколько другому. Хотите идти внутрь или не хотите... По цене получается дешевле, либо так же. Нет давки и спешки. Это все официально, гиды имеют лицензию и все дела. Вконтакте полно групп. Обычно у них есть расписание в какой день куда и сколько свободных мест есть в машине. Мы брали 3 экскурсии по замкам плюс Карловы Вары и одну в Дрезден обзорная+Чешская Швейцария. Все было классно. Мы потом еще специально уже сами поехали в Дрезден конкретно в картинную галерею. На целый день. Билеты купили на автобус, два часа и Вы в Дрездене. Очень удобно. Билеты через интернет купили.
Так что покупать через туроператора не имеет смысла, это Вам не Турция, там бы я не рискнула, опасно.

И это при том, что мы не знаем ни слова ни на каком другом языке кроме русского. Все понятно, везде русская речь. Билеты тоже купили без проблем. В кафешках понимают русский, много где есть меню на русском.
Советую скачать в телефон в Тугиз Прагу. Или в карты. Мы только с такими картами и ходили.
Плюс найдите супермаркет "Теscо" - там можно купить йогуты, сыры, булочки, помазки (очень вкусно), выбор большой и все свежее. Мы на экскурсии и на вечер там брали покушать.
Обязательно покататесь на историческом трамвае. Он по воскресеньям (или по субботам) ходит. Уточните инфо в интернете. Приезжаете прямо в депо, (конечная) и по всем историческим местам он проезжает. Только обычный проездной на него не действует, нужно купить билет. Он старенький такой, кондуктор в форме. лавки деревянные, "руль" круглый.... Очень интересно, детям точно понравится.

Корабль по Влтаве с ужином не впечатлил в мае, потому что было темно, ничего не видно и вся экскурсия заключалась в прохождении шлюзов. Учитывая, что в марте темнеет ещё раньше, я бы ее не брала. Лучше прокатится днём на маленьком кораблике с пряником :))

По поводу пивного завода уточню, что у нас в компании еще 2 мужчин. Хотелось и вашим, и нашим. Не стоит с детьми значит на такую экскурсию таскаться?

МышЪ: Зачем эти дальные выезды нужны?
Тем более если первый раз в Праге

может передумаем далеко. Тут идей накидали ж..
Думала обзорно посмотреть Чехию. Правда дети, боюсь, устонутся после первого долгого выезда. Три не вынесут).

Аноним автор темы: Думала обзорно посмотреть Чехию

Это брать машину и спокойно самим ехать неспеша. Не за 7 дней и не в ущерб Праге.
Ну какой-то один выезд выберете - Крумлов, Карлштейн - и достаточно.
Всё не впихивайте!

Аноним автор темы: завод крушовице

все эти рейды по пивзаводом - потеря времени и ничего интересного.
лучше уж по Праге вдоволь нагуляться.
в первую свою поездку была такая выездная экскурсия крущовице + карловы вары.
имхо, ни о чем. карловы вары тоже особо ничем не примечательны.

Калинка: Аудиогид +maps.me в телефоне

Можно пояснить, что за аудиогид?

Где-то можно скачать аудиогид , в данном случае по Праге? Или как?

Да, аудиоид вещь! Мы по Италии с ним ходили.
Он по жпс определяет сам где вы и включается. Ведёт прям по достопримечательности подсказывая где свернуть

Скачиваете приложение на плей маркете - изи тревел. Туда нужные города и вперед.

Вот по Праге маршрут_ более 60 достопримечательности. Ведёт и рассказывает.
Можете по екатеринбургу протестировать. По нашему городу тоже есть

Аноним,
Вот спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы