Скидка за самостоятельный подбор тура

Пчелка-Майка: ну зачем вы так? я доверяю суммы честно заработанных денег компании, и не хочу думать о том, что кто-то мои деньги прокручивает. Я их платила за тур, а не давала дяде на прокрутку.

как - так? я просто обобщила ваши требования к агентству. в чем я ошиблась?
все мы доверяем "честно заработанные", лично я слежу за оплатой заявки. что, конечно, не убережет меня, например от банкротства туроператора. вас, впрочем прибыльная отчетность ТА за прошлые годы тоже не убережет от этого. и от убыточности ТА в текущем периоде не убережет.

странно думать, что вы тут вот посмотрели, там посмотрели, поэтому вы умнее своих друзей и от всего себя обезопасили. это иллюзия контроля. просто самоуспокоение.

Аня, подскажите , оплатили 30%, в заявке висит что доступно для оплаты. Это нормально? Или все таки статус должен быть частично оплачен. Бронь у Анекса.

Аноним,
Частично оплачен должен быть статус
Давно оплачивали? Могли не дойти ещё ведь. Ну и у вас по идее 5 рабочих после подтверждения было на оплату, агент имеет право их использовать тоже

Ещё в начале февраля

KatenaMama: заявки других туристов

почему моими деньгами?

KatenaMama: Вам какая разница сейчас вашу заявку оплатят полностью или через месяц?

ну как бы после череды банкротств мне есть разница.
А вы из турфирмы? я вас, девчонки, читаю, я вообще в шоке немного от способа ведения этого бизнеса и от подхода покупателей. Одно дело платье со скидкой покупать, тебе его вот дали в руки, а другое дело эфемерную путевку бронировать.

KatenaMama: Это внутренние дела компании и вас они не должны касаться.

знаете, сейчас разворот к открытости начался, производства приглашают к себе на производства, экскурсии водят по цехам, при важных сделках одна компания часто проводит аудиторскую проверку компании, с которой хочет сотрудничать. И это нормально в бизнесе. А вы все как в каменном веке.

Пчелка-Майка: почему моими деньгами?

платите всегда минимально возможную сумму для бронирования.

Аноним,
Ммм
Возможно, бронирование прошло через третьи руки- сетевую компанию, которая имеет депозиты у Туроператоров на это дело.
Названия заказчика не видно там?

Государственная Тайна: платите всегда минимально возможную сумму для бронирования.

я так и делаю. Но вот, например, в турбанке оплата 100% без вариантов, причем часть они оплачивают, а часть , львиная доля между прочим, где - то крутиться непонятно. И еще здесь же написали, что ооо меняют.
я еще раз подчеркну, к своему турагенту, даже у меня параноика, у меня претензий нет. Я просто сейчас участвую в обсуждении, не более того.

Пчелка-Майка,
При чем тут ваши фразы о банкротстве? В туризме очень много подводных камней о которых вы и представления не имеете (и это Вам же, туристам, на пользу). Ситуации разные бывают, к примеру - турист забронировал тур, оплатил заявку, аннулируется - в жизни ситуации бывают разные. А у оператора условие - что возврат денег мне только после окончания аннулированного тура, только тогда могу запросить. На другую заявку не переносят. Опять же, я могу оплатить остатки вашего тура теми деньгами, которые придут после запроса возврата, время позволяет. И почему я не могу воспользоваться данной схемой? Туристу отдать его деньги, проявить лояльность и понимание, сложно человеку объяснить, почему у меня нет возможности сейчас вернуть оплату, опять в глазах человека буду мошенником выглядеть. И это только один пример, а в туристической кухне ситуаций нестандартных, не для посторонних ушей, множество. Вам зачем накручивать себя? Нервничать и переживать? Отслеживайте, чб тур был предоплачен.

Агент также всегда озвучивает вам условия оплаты, они аналогичные условиям оператора, это было ваше решение все оплатить и не зависеть от потенциального роста валюты.

Пчелка-Майка: в турбанке оплата 100% без вариантов, причем часть они оплачивают, а часть , львиная доля между прочим, где - то крутиться непонятно.

я предполагаю еще, что это еще и для сокращения операционных расходов. все оформить, и забыть на время о клиенте. не вызванивать его, не напоминать о сроке платежа и т.п.

KatenaMama: сложно человеку объяснить, почему у меня нет возможности сейчас вернуть оплату

Это объяснить вообще невозможно
Но тем не менее. Такие условия бывают часто, да

Потолковый Лампонюх,
Нет, не видно

Аноним,
Позвоните агенту. Задайте вопрос, отчего статус у заявки такой

Аноним: Ещё в начале февраля

по идее, если бы ваша заявка была вовсе не проплачена, то у нее уже давно бы появился статус "анулировано"

Galatea: по идее, если бы ваша заявка была вовсе не проплачена, то у нее уже давно бы появился статус "анулировано"

не факт

KatenaMama: что возврат денег мне только после окончания аннулированного тура

почему вы обманываете? в прошлом году друзья аннулировали полностью оплаченный тур, оператор и агентство вернуло в течение недели. Не надо единичные случаи выдавать за закономерность.

KatenaMama: это было ваше решение все оплатить и не зависеть от потенциального роста валюты.

я не оплачивала, вы перепутали. Я говорила о том, что турбанк или еще какие-то агентства просят оплату полностью, а сами половину денег прокручивает в каких-то непонятных схемах. И самое интересное, большинство кивает гривой и говорит - да, это нормально.

KatenaMama: При чем тут ваши фразы о банкротстве?

при том, что небезызвестные банки 24, бинбанк, промсвязь банк и другие тоже работали с минусовой прибылью, в результате попали под санацию или под отзыв лицензии. Ну хорошо здесь государство вмешалось, и вкладчики не попали.
А вот в строительстве дольщики уралэнергостройкомплекса до сих локти кусают , когда их дома достроятся, многие платят за съем, а ведь компания давно в минус работала. И это было отлично видно по открытым отчетам.

Я опять же просто рассуждаю, есть здесь закономерности или нет.

Пчелка-Майка,
Обманываю??? Вот, началось. Понимаете, в свете последних изменений взаимоотношений операторов и партнеров - скорее у ваших друзей была исключительная ситуация, повезло. Или турфирма также, чтобы не связываться и не портить себе репутацию вернула деньги. Возможно, в голове держали ту же схему, закрыть дальнюю заявку чуть позднее (ничего противозаконного тут нет).

И вообще, обвиняя меня во лжи вы утверждаете, что у моего туриста и ваших друзей был один и тот же оператор в одно направление, примерно в один сезон (повышенного спроса например). Если все совпало бы, то можно сравнивать условия возврата денег за аннулированный тур, и ни в каких других случаях.

И закономерности нет, если все платежи проводить грамотно и периодически проводить финансовый анализ. Ваша заявка будет оплачена в любом случает, но возможно, вперёд я закрою валютную заявку, если вижу рост на завтрашний день, а рублевую оставлю на более поздний период.

Пчелка-Майка: Не надо единичные случаи выдавать за закономерность.

Не наезжайте на человека, это факт. И далеко не единичный.

В прошлом году бронировала от музенедис 10% скидку дали, интурист 5% предлагали. Не думаю, что в этом году меньше дадут. Уже много лет с этим агентством сотрудничаем.

Аноним,
Кстати, в системе что-то поменяли, специально сходила проверила. Прещоплаченные заявки не светятся статусом предоплачено больше(((( они так и остаются доступными к оплате. Это плохо, было по-другому(((

Пчелка-Майка: а фирма, с которой друзья, второй раз забронировались в этом году - за прошлый год убыток 400000 рублей.

Ну есть у фирмы непокрытый убыток. Бывает. Покроют на следующий год. Миллионы таких контор. фирм и даже заводов.
С банками не надо их сравнивать. Там совсем другое.

KatenaMama: Вот, началось.

не началось я все равно меньше понимаю вашего в этой сфере.
просто со своей точки зрения анализирую риски. А они есть в любой сфере. И есть риски, которые ну вот они на поверхности. Но некоторые предпочитают закрывать на них глаза.
Вот по тем же квартирам. Ну ведь люди, покупавшие у уралэнергостройкомплекса по форумам знали, что они затягивают со сроками сдачи, уже сто раз было обсосано в интернете, и все равно покупали со словами "пронесет". Потому что у них дешевле цены были. И главное с учетом ипотек не так существенно. Ну кого-то пронесло, не спорю, а кто-то локти кусает.

А в туризме я могу понять бросовые дешевые путевки, покупаемые в сомнительных даже крупных фирмах, но когда семьями да в дорогие отели да по раннему бронированию - увы, понять не могу.

Аноним: пардон как палец и попку...

да ладно
я не сферы сравниваю, а "русский авось"

Аноним: энергострой дом на крестинского

и фсбшникам в срок, хотя это естественно, тут не могло быть по другому))) но про нецелевое использование средств давным-давно было известно, понимаете? людей это не останавливало. И я сейчас читаю форум, и даже не удивляюсь, если честно.

Аноним: потому , что совершенно 2 разных вида деятельсти туризм и строительство, которые сравнивать , пардон как палец и попку...

вообще некорректно
прямо в корне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы