Помогите разобраться с экскурсиями по Кремлю, оружейной палате и алмазному фонду

Форумчане, помогите пож-та с экскурсиями разобраться и понять, что лучше. Решила забронировать на сайте Кремля экскурсию в оружейную палату. Предлагается либо просто оружейка, либо в составе полном с соборами. Цена конечно выше. Стоит ли брать по соборами или достаточно самим погулять? И если в оружейную брать, то с экскурсоводом лучше или аудиогид? Расскажите, кто как был.
И еще вопрос про Алмазный фонд - стоит ли планировать его вместе с оружейной в один день или перебор это? Без маленьких детей если что едем.
Спасибо!

ромашка автор темы: в оружейную

ходили с аудиогидом - очень удобно, в своём темпе, можно послушать несколько раз, вернуться - и ещё раз от начала до конца послушать :) И они были бесплатно :)

ромашка автор темы: Алмазный фонд - стоит ли планировать его вместе с оружейной в один день или перебор это?

Мне бы было много.

в оружейке с аудиогидом норм, у меня даже 6-летка так ходила)) включала про всё, что ей нравится
соборы - ну, не знаю, мы сами смотрим
в принципе соборов и оружейки хватает на раз, с другой стороны - не идти же потом в алмазный отдельно? это опять на территорию кремля заходить, стоять очередь, проходить КПП и тд. С детьми точно тяжело будет, а взрослым - почему бы и нет.

StiX: в оружейке с аудиогидом норм, у меня

8-летка мальчик ходил. Очень ему понравилось. В мае снова собираемся.
После Оружейной палаты сразу по соборам.
А вот после них уже совсем сил нет, какой уж там Алмазный фонд.

MVA,
А вам что больше понравилось - оружейная или Алмазный?
Вот думаю, что может придется что-то одно выбрать...

Добрячок:
ходили с аудиогидом - очень удобно

Аудиогид - чудесный. И текст, и манера подачи Он интересен и для взрослых, и для детей. У меня дочь 8 лет ходила и слушала с большим интересом от начала до конца.
Имхо, экскурсовод не нужен.

Оружейную и алмазный разделите на 2 дня, так будет и легче и все по полочкам разложится, и погуляете по кремлю вдоволь без устали.
если смешаете - все перепутается, как мне кажется и вообще тяжело будет восприниматься, побежите «галопом по европам»...
Мы брали с соборами и ещё что-то по-моему , в общем по максимуму.
Удачной поездки))

В алмазный фонд запускают по времени, больше положительного времени Вам не разрешает там находиться. Это всего 20 минут. Туда ещё нужно умудриться попасть. Билеты продаются только на день посещения, количество билетов на каждый сеанс ограничено.

Были там 2 недели назад. В Оружейную билеты купили на месте. Очереди не было. Свободно. Там взяли аудиогид. Но я видела экскурсию с гидом, от него бы тоже не отказалась). Но мы с детьми были. Потом так же свободно купили билеты в Кремль, но без Соборов. ( из-за детей). Вообщем, на месте разберётесь.

Lelikolik: Туда ещё нужно умудриться попасть. Билеты продаются только на день посещения

На сайте можно купить. Я уже заходила, видела, выбираешь день и время.

ромашка ,
Все брали в один день с живыми экскурсоводами, с нами был сын 5, 5 лет. Даже пустили в Алмазный фонд, при том что туда пускают детей с 7 лет. Обещали, что будем носить его на руках, и он не будет дотрагиваться до витрин. Но парень у нас очень спокойный был и любопытный до всего.
Только по Оружейной палате ходили сами.

ромашка автор темы: А вам что больше понравилось - оружейная или Алмазный?
Вот думаю, что может придется что-то одно выбрать...

В Алмазном не долго совсем.

Нам оружейная палата очень нравится, были несколько раз))) там и драгоценности, в том числе Фаберже , и оружие, и посуда, и оригинальная царская одежда, и даже кареты.

Всегда брали аудиогиды, хорошо. Но если по пути встречали интересного экскурсовода, немного слушали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы