А в чем прикол с дьюти фри

Что там все покупают...я может давно не лётала

Покупают, потому что верят, что дешевле там. Налогов типа нет. На самом деле, цены бывают и выше. Цену же на товар можно любую написать
Единственный плюс в этих магазинах вижу - в загранице купить косметику, парфюмерию НЕ ПОЛЬСКУЮ и уже прям в аэропорту. Чтобы не искать её где-то в городе. Удобно.

Мне кажется, что раньше (совсем раньше ) там дешевле было, а сейчас - только более-менее гарантия подлинности, и то не всегда и не везде.
Ну вот кто-то может походить по магазину для убивания времени в ожидании посадки и ничего не купить, а кто-то обязательно все равно что-нибудь купит.

ELtru: Покупают, потому что верят, что дешевле там. Налогов типа нет. На самом деле, цены бывают и выше.

Вот я тоже, когда ещё летала, мужа пыталась убедить, что нет смысла тащить оттуда какой-то интересный алкоголь - в местных магазинах такой же выбор, порой дешевле даже. А напряжения меньше)))) Не верил

Бывают, некоторые товары, по цене дешевле чем в магазинах.
Я года три назад DIOR духи покупала, дешевле чем в ЗЯ на 1500.

Аноним: Я года три назад DIOR духи покупала, дешевле чем в ЗЯ на 1500.

В ЗЯ так часто скидки приличные бывают.

Аноним ,
До повышения стоимости евро и доллара, в те чудные времена, когда доллар стоил 30 руб, там был дешёвый качественный алкоголь и парфюмерия. Сравнивали цены с розничными, было дешевле раза в 2
А сейчас уже нет, конечно

Спасибо всем

Anastasia_: в те чудные времена, когда доллар стоил 30 руб,

А уж когда доллар стоил 18 рублей (а евро еще вообще не было)... Вот когда 6 стоил, я еще по заграницам не летала, а эх...

Раньше покупала там парфюм, потом в ЗЯ стали проводить акции -30% на люкс, и там стало дешевле)))

Покупаю там то, чего здесь нет, паштеты, сыры, необычный алкоголь, шоколад.
Косметику стала редко брать, в яблоке со скидкой дешевле выходит

Бывает там товар который в магазинах не купишь. Я там регулярно беру Живанши миниатюры помад по 5шт. В городе такие нигде не видела.
Алкоголь да, ценник выше чем в магазинах бывает. Тоже берем немного,чтоб по прилету в сразу в номере отметить начало отпуска))
Один раз очки Бюрбери видела классные, тоже у нас в магазинах нигде таких не встречала)) Потом два года жалела, что не купила)) поэтому в этот раз как увидела понравившиеся мне очки Армани, то сразу взяла )))
На парфюм иногда и в дьютике бывают акции, привезла D&G в прошлый раз хотя и не планировала парфюм покупать.

MamaLENCHIC: Покупаю там то, чего здесь нет, паштеты, сыры, необычный алкоголь, шоколад.

и это вчтречается далекоооо не во всех дьюти фри.
А так давно никакого прикола в них нет. Национальные товары в разы дешевле покупать внутри страны, в которой находишься.

Тут пишут: необычный алкоголь.

Простите, это какой?? Чего в наших магазинах нет из алкоголя, что в дьютике он прям необычный??

алкоголь удобно брать в дьютике, если без багажа летишь, с ручной кладью
мы с доней с Кипра летели, взяли в Ларнаке вино местное, до Екб довезли в клади, просто так магазинское пронести в аэропорт нам бы не дали, хотя понятно, что в магазине оно раза в 2 дешевле.

Драгоценная: Национальные товары в разы дешевле покупать внутри страны, в которой находишься.

Мы алкоголь обычно закупали в Кольцово, чтобы как раз по месту прибытия местное не пить А пить то, что любим
Домой привозили что останется

Anastasia_: чтобы как раз по месту прибытия местное не пить

если только так. И в самолете втихаря

Я там разные дорожные наборы косметики покупаю люксовой, дешевле выходит значительно, чем в ЗЯ, коньяк хороший и виски там ещё беру в пластиковой дорожной таре, тоже выходит дешевле, чем в обычных магазинах.

Anastasia_: Мы алкоголь обычно закупали в Кольцово, чтобы как раз по месту прибытия местное не пить

да, мы также, особенно когда в страны типа ОАЭ лететь

Муж приводит алкоголь из-за

Тритата: более-менее гарантия подлинности

Насчет цены не знаю, особо не сравнивали. Вчера, кстати, специально спросила. Говорит, 2 литра ограничение.

Драгоценная: И в самолете втихаря

Непременно

мне нравится покупать travel set-ы парфюмерные. чтоб потом можно было понравившиеся в большем объеме купить, а те, которые не мои - дарю подружке или племяшке., естессно если они им понравятся.

Katie: travel set-ы

можно примерную стоимость узнать?

Yusechka: 2 литра ограничение

это, насколько помню, на то, что в багаже. Дьютифришные покупки не считаются.

Тритата: Мне кажется, что раньше (совсем раньше ) там дешевле было, а сейчас - только более-менее гарантия подлинности, и то не всегда и не везде.

++++
На прошлой неделе летела из Италии, т.к. детям ничего не успела купить там, покупала в дьюти фри подарки с киндерами. 15 евро коробочка с 5 яйцами. Сколько у нас яйцо стоит? рублей 50? Т.е. 5 яиц 250 руб, а тут 15 евро = 1000 руб. Нехило!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы