Ограничения веса багажа на авиаперевозках

Эстерия,
Мы летели УА,женщина не знаю-в москве дело было, там на одной стойке куча рейсов стоит. Но женщина была явно в шоке. Мы были готовы, т к знали,что перевес

Надо на будущее купить 2 чемодана поменьше, чтобы не попадать так

Рысёнок*: Мы были готовы, т к знали,что перевес

так вам можно было 2кг выложить из чемодана и ничего не доплачивать))

Рысёнок*: там на одной стойке куча рейсов стоит.

на одной стойке - одна АК, но могут быть разные направления для регистрации. Значит, у женщины тоже УА. У них именно такой тариф промо сейчас есть.

Эстерия,
Некуда было перекладывать)))) у нас было 2 чемодана-из одного в другой переложили часть и все равно было перевеса 2-3 кг. Ручная кладь была забита под горло просто-реально ничо не выложить, пришлось доплатить

У меня складывается впечатление, что это оочень зависит от сотрудника на стойке регистрации. Пример: в УА мне офоициально в аивиакомпании сказали, что вес чемоданов не суммируется и ограничен 10 кг на 1 человека (на моем тарифе). То есть мы не можем взять на 2 один чемодан 20 кг, а должны взять 2 по 10.
Но при этом на вылете из Тбилиси, из Новосибирска, из Домодедово, из Барселоны нам багаж взвешивали кучей, тотально на всех. Но это лотерея.

Опять же мне сотрудница подсказала, что вес багажа считается за вычетом техники - ноутбука, например. То есть если мой чемодан с ноутбуком весит 11 кг, из которых ноутбук полтора, то его должны вычесть и такой багаж принять без доплаты.

Рысёнок*: у нас было 2 чемодана-из одного в другой переложили часть и все равно было перевеса 2-3 кг.

У нас как-то была подобная ситуация: 1 место оказалось лишним при перелете с пересадкой (Аэрофлот вес лыжи бесплатно, а на сегменте Алиталии это правило уже не действует ). Перекладывали и перекладывали... перевес в 1.5 кг все равно вышел( Но нам простили его

Pavlovna: У меня складывается впечатление, что это оочень зависит от сотрудника на стойке регистрации. вот да, человеческий фактор иногда может сработать)) но лучше не злоупотреблять

Эстерия,
Вообще первый раз переплачивали,всегда летаем плюс 2-3 кг,никто ничо не говорил. Из праги летели с 3 чемоданами на двоих и перевесом в 15 кг (купили в паоге еще один чемодан и везли оттуда всего всякого). Но сидел на стойке спяяящий чех,он даже глаза на нас не поднял. Молча провел 3 чемодана и все. Во мы были в шоке, т к уже муж кошелек доставал для оплаты

Рысёнок*: Молча провел 3 чемодана и все. Во мы были в шоке, т к уже муж кошелек доставал для оплаты

Вот это гостеприимство и щедрость видимо его мало волнуют какие-то российские АК))))

EpicGirl ,
Вообще,может он просто спал. Рейс был в 5 утра,а у них там в европе все спят в .то время. Дьютиики и кафе не работают.

Сколько раз летали - нам всегда суммировали багаж.Чемоданы делала до 23 кг, только один раз вышел 29 кг-на него сделали наклейку что тяжелый - но ничего не платили.

лэнка: Сколько раз летали - нам всегда суммировали багаж.Чемоданы делала до 23 кг, только один раз вышел 29 кг-на него сделали наклейку что тяжелый - но ничего не платили.

вы летали именно регулярными рейсами? Аэрофлотом, финнами, чехами? Уралы и те ввели уже пару лет назад поштучную систему багажа.

Эстерия,
из регулярных летали аирарабия 4 раза.Тема полезная,теперь буду читать правила-так как собираемся аэрофлотом лететь.

лэнка: собираемся аэрофлотом лететь.

1 пассажир = 1 багажное место до 23кг, объединять нельзя багаж
посмотрите еще правила перевозки ручной клади

Эстерия,
да капец мне на авиасейлс выдает 10 кг багаж и 10 кг ручная-это 6 сумок(очень неудобно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы