Аэропорт Кольцово. В первый раз.

аноним,
Есть толк. Мы в Болгарии показывали - прокатило.
А вообще речь про Кольцово.

Государственная Тайна: Кольцово то пока еще в россии

у меня и в Кольцово забирали водичку(

Но я не шла на посадку рано. Зарегалась и сидела в Старбаксе. Минут за 30-40 потом шла уже на посадку. А то там вода дорагая, поглазеть особо не на что.. на улку не выйти.

Cкрылась автор темы: сколько стоит бутылка воды в дьюти фри? Какие там цены?

85р видели
но воду брали с собой, на досмотре никто ее не изъял. вода была перелита в детскую бутылку и отдельно еще одна 0,5.

На полФёдора: На детей лучше взять свид. о рождении если за границу.

не лучше, а взять обязательно - в Кольцово СоР проверяют постоянно. Но!! никакое согласие от папы не нужно для пересечения границы с детьми.

Cкрылась автор темы: Куда и как там бежать, если собираюсь онлайн регистрироваться, но распечатать билеты негде.

проходите он-лайн регистрацию, электронные копии билетов сохраняете на телефоне. На стойке регистрации в аэропорту подаете только паспорта, у вас примут багаж и распечатают посадочные талоны.
Если не получится зарегестрироваться он-лайн (с инфантом, например, регистрация не доступна), то приезжайте в аэропорт заранее. чтобы были еще места для ВАс и детей все вместе. Иначе, могут раскидать по салону на имеющиеся одиночные свободные места.
После регистрации поднимаетесь этажом выше, там находится паспортный контроль, нужны паспорта и Соры детей. После ПК - досмотр. вещи все на ленту (ремни, телефоны, мелочь - все выкладываете из карманов), верхнюю одежду тоже в ящики и на ленту. Сами через сканер, по 1му человеку. Маленьких детей не светят, можно так провести.
После досмотра - чистая зона с дьюти и кафе (Шкоколадница и кафешка с русской едой, не помню название).

Обязательно ознакомьтесь с правилами провоза багажа - нормы по весу чемоданов и ручной клади, и что можно брать с собой на борт, а что нельзя.

Эстерия: Обязательно ознакомьтесь с правилами провоза багажа - нормы по весу чемоданов и ручной клади, и что можно брать с собой на борт, а что нельзя.

а это где поизучать? на сайте компании?

Не знаю что придумать: В итоге самолету мы только вслед помахали.

слушайте, не дай боже конечно, но если так случилось - что делать? все равно ехать в аэропорт, билеты сдавать или что?

Эстерия: кафешка с русской едой, не помню название)

Дюжина, скорее всего.

Эстерия: Если не получится зарегестрироваться он-лайн (с инфантом, например, регистрация не доступна),

Но можно попробовать позвонить в компанию (если не Победа, конечно) и зарегистрироваться через них. Брат проходил так регистрацию через Турецкие авиалинии. Сразу же и питание детям заказывали по детскому меню.

Sovi: билеты сдавать

а кому они нужны-то после вылета? Это же не поезд

Sovi: а это где поизучать? на сайте компании?

естетсвенно

FlashMemory: а кому они нужны-то после вылета? Это же не поезд

"Можно ли вернуть деньги, если вы опоздали на самолет?
Ответ на этот вопрос зависит от правил тарифа по которому вы купили авиабилет.
Если правила допускают возврат или обмен билета после так называемого NO-SHOW, когда пассажир не явился на регистрацию или посадку, то часть или всю сумму вы сможете вернуть.
К сожалению, большинство авиабилетов, купленных по акции или по самому дешевому тарифу, невозвратные и в правилах обмена и возврата есть строчка:
TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF NO-SHOW.
Которая означает, что в случае неявки на рейс, авиабилет не подлежит возврату.
Но не отчаивайтесь раньше времени, читайте правила дальше, возможно его нельзя вернуть, но можно поменять !
Например, у авиакомпании «Belavia» в правилах указано, что в случае NO-SHOW деньги за авиабилет не возвращаются, но тем не менее, вы можете поменять его на другое время или число:
IN CASE OF NO SHOW UPGRADE PERMITTED TO ANY HIGHER ECONOMY CLASS FARE. FARE DIFFERENCE COLLECTED PLUS
PENALTY EUR 60.00 APPLIES.
В случае неявки на рейс, вы можете поменять билет на более высокий класс тарифа, заплатив при этом разницу между вашим билетом и билетом более высокого класса, плюс штраф 60 евро."
И, по-моему, бизнес меняют билет бесплатно на другой рейс.

Sovi,
Ничего. Билеты были невозвратные. Остается только новые покупать.

FlashMemory: а кому они нужны-то после вылета?

но услуга же не оказана , вообще не предусмотрен возврат? хотя бы частично

Sovi: вообще не предусмотрен возврат? хотя бы частично

Если тариф нормальный, то предусмотрен возврат со штрафом, если Промо, то нет, конечно.
Все это написано в условиях применения тарифов на сайте а/к.

Sovi: но услуга же не оказана , вообще не предусмотрен возврат? хотя бы частично

как уже написали - зависит от тарифа билета. Но самые дешевые тарифы (промо/эконом) не подлежат возврату-обмену. Так что если самолет улетел без вас по обстоятельствам, не зависящим от АК, то это исключительно ВАши проблемы. А если АК перенесла/отменила рейс, то это уже АК должна обеспечить в любом случае перелет по купленному Вами направлению.
Возврат стоимости билета возможен только при серьезных проблемах со здоровьем (госпитализация и другие мед.показания). И то, вроде, не вся стоимость, а только часть.

Анонимный ник: Все это написано в условиях применения тарифов на сайте а/к.

+++
вот поэтому важно и нужно читать и разбираться с вариантами тарифов, заявленных на сайтах АК, перед покупкой билета.

Эстерия: Возврат стоимости билета возможен только при серьезных проблемах со здоровьем (госпитализация и другие мед.показания). И то, вроде, не вся стоимость, а только часть.

Уралы возвращают 100% денег по Промо, если есть справка, соответствующая требованиям а/к. Сама пользовалась несколько раз вынужденно.

Cкрылась автор темы: Ехать до аэропорта минут 40.

Это смотря где вы живете, в какое время суток выезжаете. Например автобус без пробок, в быстром темпе едет с ж/д вокзала до аэропорта за 2 часа.
На Кольцовскую дорогу сейчас не так быстро выедешь из города, пробки бывают большие.

Beatrix Kiddo: Уралы возвращают 100% денег по Промо, если есть справка, соответствующая требованиям а/к. Сама пользовалась несколько раз вынужденно.

т.е. должен быть мед.документ оформленный соответсвенно правил АК, а не просто "мы опоздали на самолет")))

Аноним: автобус без пробок, в быстром темпе едет с ж/д вокзала до аэропорта за 2 часа.

эмм это что кто то еще на автобусе ездит в аэропорт?

Анонимка: эмм это что кто то еще на автобусе ездит в аэропорт?

я вообще на электричке езжу, и ничего:)

Оооо опять юмамские Алигархи. Представьте есть ещё люди которые ездят на автобусах и в том числе в аэропорт.

Аноним: опять юмамские Алигархи

Такси до а/п рублей 500 стоит, если не меньше. А на автобусе из центра добираться дольше, чем на самолете до Мск лететь)) В том же СПб 39й до метро 20 мин едет, конечно, я им пользуюсь. Не в деньгах дело - времени просто жалко!

Не знаю что придумать: В итоге самолету мы только вслед помахали.

Пипец, водитель жив после этого?

Анонимно,
платила не я, поэтому простила. Но нервы помотала знатно, конечно. Еще и тысячу родную пришлось от сердца оторвать ни за что за такси. Хотя могла за такое вообще не платить.

Не знаю что придумать: . Еще и тысячу родную пришлось от сердца оторвать ни за что за такси. Хотя могла за такое вообще не платить.

Вот вы даёте, ещё и за такси заплатили.

Не знаю что придумать: платила не я, поэтому простила.

Ну это ваш случай, мне интересно в таких случаях можно на фирму -такси подать в суд или бесполезно?

Представьте, если автобус от дома до аэропорта идёт 30-40 минут, и стоит 28 рублей, такси 30 минут за 300-400 руб. И в автобусе я уверена, что в развязках не заблудится, как некоторые таксисты. Конечно, если дети, чемоданы, то такси.

Анонимно,
я сама виновата, надо выезжать с учетом непредвиденных обстоятельств, а не впритык.
Анонимно,
насчет суда- бесполезно мне кажется. Хотя, например, если был оооочень дорогой билет. Скажем, до Сша.... тогда наверно можно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы