получение загранпаспорта на крестинского

подала заявку на получение загранпаспорта старого образца через госуслуги. пришло уведомление о готовности, но получать надо по старинке- по взятым в терминале талонам, как вспомню ад на крылова лет 6 назад с заниманием очереди в очередь- страшно становится.. подскажите кто полчал недавно? как там обстановка? надо ли приезжать в 6 утро и занимать очередь)??

В 6 утра приезжать не надо. Лучше к 8:30.
Я ездила первый раз в понедельник к 9:00, народу очень много в терминал за талончиком. Не стала стоять. Во вторник поехала к 8:30. Народу раза в 3 меньше. Взяла талончик.

Наттуссик,
насколько заранее можно взять талончик?

интересно, нового образца такая же муть?
вот что возврат к прошлому, приглашали же к определенному времени, как удобно было

Nata Sha: насколько заранее можно взять талончик

Я хотела взять на прошлую неделю. Выдало всего один день на среду на 12:45. Очень удобное время для работющего человека. Взяла талончик через неделю, там был выбор и даты и времени.

аноним ,
В январе получала на Крестинского. Никаких очередей, на гу пришло письмо с датой и временем. Пришла и за 20 минут получила

Ksania,
А Вы какой паспорт делали: старого или нового образца?

Ksania: на гу пришло письмо с датой и временем

на новый пришло, детям решила старого образца, и вот такой попадос(((( хоть предупреждение бы где было

В октябре получала паспорт старого образца, никаких очередей. Приехала к назначенному времени и получила

Рисса,
Nata Sha,
Старого образца

Получала в конце января 2 паспорта детских старого образца, приехала часам к 9-30, талон взяла без очереди( не было ее), была примерно 15, очередь прошла быстро, меньше часа ушло на все про все, я подавала в МФЦ дольше по времени, чем получила на Крестинского

А вот сейчас в марте, уже опа с получением.... сегодня талончик на 20.03 выдают. На госуслуги приходит приглашение за талончиком, а не с датой и временем как раньше. Талончики на день с живой очередью не выдаются - кончились.... Внимаие: по отзывам заворачивают фотографии, по обновлённым требованиям лицо должно занимать 70% фото, т е надо крупно, от подбородка до макушки 3,2 см. Вопрос: кто нибудь пробовал вежливо аргументировать к 30 дневному сроку? Поделитесь плиз как можно ускорить процесс, если все уже подано через госуслуги, 30 дней прошло, паспорт старого образца, очень надо.

сегодня там была, была записана на получение старого образца детям, запись была только за две недели (26 приезжали на фото, взяла талоны на 12 только, было несколько штук)
себе взяла в 8-40 талон в живую очередь на получение нового образца, за 15 минут получила,
одному ребенку получила, второму завернули из-за фото, зла не хватает поеду третий раз
спрашиваю, почему отменили конкретное время в приглашении, говорят много недовольных, что неудобное время приглашения
прямым текстом посылают к начальству, мы типа не при делах
спросила про запись на сайте, говорят, еще не реализовано, но в проекте

Nata Sha: второму завернули из-за фото,

можно вопрос, а фото когда надо привозить? чз ГУ старого образца. Те они еще приглашают принести фотки, потом за паспортом? Это сколько по времени в таком случае ждать.. Вообще наверно жалобы надо писать на организацию процесса.

мама ребёнка,
Привозите фото, копии док-в и сдаете. Мне минут через 40 выдали. Паспорт старого образца через ГУ.

ДиМи,
спасибо!

Тоже недавно там была. Подавала на ГУ себе и ребенку старого образца. Приглашение пришло ребенку на субботу 3 марта с конкретным временем и инспектором, а мне - без даты и времени, но тоже к конкретному инспектору -другому с понедельника... В субботу приехала ко времени, сдала доки и фото, мин через 15 отдали готовый. Просила отдать и мой паспорт тоже, доки привезла, но нет...не можем...вас пригласил другой инспектор. ОК, еду за своим 6 марта с утра, успела к 8,30, человек 15 уже стояли на улице. Радуюсь, что не сильно много, планирую по быстрому успеть получить паспорт и на работу... Но нет же.... Талон к инспектору на живую очередь не даёт, предложило след.день 7 марта 16 с чем то там. Беру. 7-го еду снова ясное дело, всё было быстро. С фото действительно разворачивали людей, бежали перефотрграфироваться в ближайшие фотоателье. Как-то так

Скажите пожта, как мне быть, сдала документы на паспорт старого образца в районное увд (на Баумана). Сказали через месяц приезжать на крестинского за паспортом. Талончик брать или на госуслугах записываться на выдачу?

мама ребёнка: они еще приглашают принести фотки, потом за паспортом

Папа сегодня ходил, паспорт старого образца, полдня там провел, только фотки взяли, получать завтра.
Вообще кошмар. Говорит, очень долго в терминале народ талон выбивает, пока ФИО наберут и тд., да ещё могут не к тому спецу талон взять.
Нам с мужем тоже этот квест пройти придется, ладно я не работаю, а кто работает должен по нескольку раз отпрашиваться?

Девочки, а на паспорт нового образца нужно у них фотографироваться и отпечатки пальцев снимать ..?

Скажите, пожалуйста, а ребенок нужен для получения загранпаспорта. или только родитель один нужен?

Марсельезка,
для получения не нужен

мама ребёнка,
привезла фотки, через 15 мин отдали, второй раз когда другие фотки привезла, при мне доделали паспорт

с мужем квест еще хуже, пока там была, записала его на конкретное время, приехал, взял талон, ждет, время прошло, его не вызывают, спрашивает в чем дело, ответ сногсшибательный, сдавайте доки в ЖИВУЮ очередь, что то у них там сломалось в электронной очереди (а может просто забили на нее), хоть объявление бы повесили, итого 1,5 часа провел там по предварительной записи

накатала отзывы везде

Ksania,
ProAlena,
Подскажите пожалуйста, если приглашение пришло с конкретной датой и временем, нужно все-равно формально талон брать по приезду или сразу в кабинет идти? Спасибо!

новопузик,
Нет не нужно, сразу по времени в кабинет и к тому сотруднику, к кому назначено

новопузик,
Нет, просто приехала в назначенное время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы