Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Языковой лагерь - работает или нет?

Как выучить английский? Помогает ли языковой лагерь? Кто бывал в таких лагерях?
Узнаю, тк думаем поехать в лагерь с изучением английского в Шри-Ланку. toursrilanka.ru 10 дней, 25 часов. Учить хотим и я и дочь 12 лет

Mamayanna автор темы: 10 дней

Это мало, обычно хотя бы 3 недели длятся языковые лагеря.
А кто преподаёт в Шри Ланке?

Открыла Вашу ссылку. Что сразу смутило преподаватель английского русская девушка. Зачем Вам за такие деньги не носитель? Шри Ланка была британской колонией. Там очень много людей говорят на английском, но они не native. Это слышно по языку. Даже не профессионалу. За 3 неделе на Шри хороший английский был в одной гостинице. С целью изучения логичнее Мальту посмотреть тоже тепло. Язык там не учила, но там на улицах английский звучит. Или Великобританию, но дорого.

10 дней мало. Если ещё есть русские в группе - ещё хуже. Нужно, чтобы бытовой язык общения был английский. Так что это так - развлечение. Прорыва не ждите.

Дочь на Мальту ездила, группа была интернациональная, разницу заметили. Но ревела там - жуть. Резкий выход из зоны комфорта, как ни крути. Но и результат.

Я видела школу английского на Кипре. Дети могли при знакомстве 30 минут говорить по английски(монологическая речь плюс ответы на вопросы), решать свои мелкие проблемы на английском, жили месяц, наверное. Между собой говорили на русском, но были и дети из других стран. Результат виден сразу.

Базилика: Дочь на Мальту ездила, группа была интернациональная, разницу заметили. Но ревела там - жуть. Резкий выход из зоны комфорта, как ни крути. Но и результат.

А во сколько лет дочь отправляли?

Две Морковки,
В 14 лет

Базилика,
Как давно на Мальте были?
Подруга с дочкой туда ездили 2 года назад, сказали - разврат, алкоголь и наркотики!! кругом( для всех возрастов((
поэтому Мальту больше не рассматриваем

Сегодня с дочерью были на презентации английского языкового лагеря в Италии. M.E.С English campus. Понравилась по описанию очень программа, преподаватели в лагере из Англии. По описанию вообще, конечно, все здорово. Обучение, условия проживания, экскурсионка по Италии, 4 недели. с 9 до 13 занятия с пн по пт, во втор пол дня поездки, и в сб, вс поездки
Стоимость 1200 евро+авиа отдельно. Питание входит, проживание, все, кроме одной ночи в отеле Неаполя во время экскурсии (если ребенок поедет на нее)
Короче, загорелась я. Дочь естественно, хочет. Но посмотрим, еще годик, английский еще получше подтянет, повзрослеет...а там будем решать.
Это наш лингв центр проводил, где дочь английским занимается третий год

Лондон тоже, кстати, презентовали, хорошая программа, 1800 евро, включая авиа...не такая насыщенная, конечно.
И еще в Лондоне проживание в семье, по двое, и сами добираются до школы - это очень смущает, все равно тут уже намного старше ребенок должен быть.

Аноним,
Ну, я там не была, но дочь никаких ужасов не рассказывала. Вот в Праге сейчас живет - это да, все друзья наркотики употребляют. Легкие, конечно. Но её всё равно это бесит.
А на Мальте вроде ничего такого не было.

Аноним,

Расскажите, как впечатления у ребенка, что не понравилось. Были какие-то сложности с тем, как до школы добирались.
Сколько у вас ребёнку лет. Спасибо

Две Морковки: Это наш лингв центр проводил, где дочь английским занимается третий год

Можно узнать название центра и адрес , куда конкретно вы ходите заниматься? А педагоги, которые едут уже известны или каким образом организовывается группа?

jullianaO: Я видела школу английского на Кипре. Дети могли при знакомстве 30 минут говорить по английски(монологическая речь плюс ответы на вопросы), решать свои мелкие проблемы на английском, жили месяц, наверное. Между собой говорили на русском, но были и дети из других стран. Результат виден сразу.

Тоже видели, когда там были в Лимассоле. А какой из центров практикует туда поездки? Может кто ездил на Кипр, отзовитесь, пожалуйста. Ищем вариант отправить дочь , ниразу не были , 16 лет, разговорный нормальный, без компании страшновато, конечно, хоть и не полезна она для практики языка.

Mamayanna ,
Сколько стоит такой лагерь в Шри-Ланке и где находится? В каком городе/ курорте или может в отеле? Конечно, 10 дней это совсем немного, но совмещение отдыха и занятий всё-таки лучше.

Аноним: Ребенок ездил последние три года в английские лагеря. Но: ездил именно в Лондон, общение было только на английском, срок поездок был минимум 3 недели, жил в семье.
В этом году переводится на обучение в школу.

А поездку сами организовывали или через языковой центр, или через компанию, специализ. на этом? А сколько вам лет сейчас?

Аноним: У меня ребенок самостоятельный, поэтому проблем не было. Пару раз потерялся в метро и терял рюкзак. Но не растерялся, все решил сам, и сам нашелся, и рюкзак нашрл. Зато супер практика языка)))

Класс, спасибо!

аноним: Можно узнать название центра и адрес , куда конкретно вы ходите заниматься? А педагоги, которые едут уже известны или каким образом организовывается группа?

Мы занимаемся в Dolphin уже третий год, да, известно уже, кто едет, руководитель центра сама всегда выезжает с детьми, еще какие-то преподаватели.
Но я думаю, наверно, во многих лингв. центрах эти программы есть. Из нашего центра из года в год ездят в Лондон, в Италию в английский лагерь вот вроде третий год всего.

Аноним,
Спасибо за ответ!!! Посмотрю обязательно.

Две Морковки: Dolphin

Этот центр только в Березовском?

аноним,
Только про Березовский знаю, может быть и в Екатеринбурге есть филиал.

Аноним: У меня ребенок ездил на такую программу на зимние каникулы. Все понравилось. Сейчас планируем на лето отправить.

А из Екб один летит или в составе группы ? Или группа в Москве формируется? А в Лондоне в семье по одному живут , вдвоём не рекомендуется?

Самый лучший вариант- Лондон конечно, если более экономично, то проживание в семьях + обучение в летней школе (для детей лет от 15 наверно, т.к. много самостоятельных движений), для маленьких от 9 лет- прекрасные закрытые школы с полным досугом, экскурсиями и питанием, но цена уже порядка 2500 евро за 14 дней. С Мальтой соглашусь- много там гулянок, пьянок и прочего, все кто ездил пару раз-перестали, т.к. деточки и уроки умудрялись пропускать. Хорошие добротные недорогие варианты учебы с носителями языка + питание и развлечения во второй половине дня - лагеря в Финляндии и Болгарии, порядка 1000 евро +визы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы