Знатоки Крыма! И уже не только Крыма, но и Краснодарского края. Помощи прошу.

Добрый вечер,знатокам Крыма. Попытаюсь кратко... Дано: бабушка и двое внуков( 7 и 13 лет). Нужно малолюдное место, санатории по ЛОР заболеваниям. Можно и не санатории, но желательно на все вкючено.Бюджет маленький. Самолёт нельзя, в связи с заболеванием сына,т.е не далеко от парома. Возможно ли ? С такими данными? где искать?

натка3 автор темы: все вкючено.Бюджет маленький

хм... маленький - это сколько? Санатории и любое "всё включено"у нас баснословные деньги стоит имхо

Vikulizm,
90-100, макс. 110. На 14 дней.Нереально?

натка3 автор темы: 90-100, макс. 110. На 14 дней

если дорога отдельно, то вполне реально. Правда, именно по лор не подскажу. Там везде лор-направленность. Море же

Vikulizm,
Да, дорога отдельно. Или может не Крым... Этот отдых планируется, чисто на оздоровление сына. Как сказали нам врачи - "все ресурсы потратить, но ребёнка на море вывезти". Мы( родители)поехать точно не сможем. Поэтому бабушка.А дочь, чтобы не обижалась куда податься нам?

натка3 автор темы: куда податься нам?

если просто вывезти на море, а не санаторий по лор, тогда проще. Правда, места около Керчи мне лично не по нраву, мы на ЮБК ездим: Судак, Новый Свет, пригороды Ялты и Севастополя. В этом году про Саки думаем

А Старый Крым - он для ЛОР подходит?(вроде для астматиков и туберкулезников хорош, т.е. для органов дыхания), А т.к. он не на море, то, наверное, и подешевле. И народу поменьше (ну раньше так было), все-таки люди стараются в основном на море.

ZTV: смысл там не на море сидеть

В уникальности микроклимата Старого Крыма. Кому вредна излишняя влажность, там хорошо.
Я ж не знаю ни диагноза, ни рекомендаций врачей.

Автор, может частный сектор, но на месяц? Малолюдно- Кацивели.

южный берег крыма смотреть. там много санаториев именно для лор.

Бабушку в частный сектор и запрячь на приготовление еды на 2недели .....она сразу открестится от такой поездки ....

На месяц бабушка не может, т.к работает. Отпуск три недели. Поняла, что ищем частный сектор. Куда? Не далеко от парома? Вы меня простите, но я полный ноль в этом вопросе. Поэтому вообще не понимаю куда двигаться и как семьёй ездили в 2016 в Анапу, сыну очень на пользу пошло. Но маму не хочу туда с детьми отправлять.

26092010,
Вот вы правильно пишете. Маму совсем не готова напрягать готовкой. Если и частный сектор, то со своей столовой.

ZTV,
Начало августа.
Море важное составляющее

натка3 ,
Написала в личку

натка3 автор темы: Добрый вечер,знатокам Крыма. Попытаюсь кратко... Дано: бабушка и двое внуков( 7 и 13 лет). Нужно малолюдное место, санатории по ЛОР заболеваниям. Можно и не санатории, но желательно на все вкючено.Бюджет маленький. Самолёт нельзя, в связи с заболеванием сына,т.е не далеко от парома. Возможно ли ? С такими данными? где искать?

натка3 автор темы: 90-100, макс. 110. На 14 дней.Нереально?

Смотрите. Если именно малолюдное место, т.е. небольшие поселки, то там все существенно дороже, чем в более крупных городках. И проживание дороже, и особенно питание. Возможно, в целях экономии вам лучше поехать в средние по размеру крымские города, НО в не очень людные месяцы - например, июнь, или сентябрь. В это время и и народу меньше, и цены дешевле. Мы были в Крыму и в июне, вот подробный отчет с фото ekau.ru/forum/threads/krym-ot-sevastopolja-do-koktebelja.754, и в сентябре, в 2017 году (в 2017 нашим детям тоже было 7 и 13 лет, кстати). Понравился и июнь, и сентябрь. За исключением школьного вопроса, особенно для младшего. пропуски чреваты. Но зависит от темперамента самого ребенка.

Если нужно недалеко от переправы, и в то же время чтобы была растительность, а не степь, то смотрите Феодосию (это относительно большой город, и ее окрестности - Коктебель, Орджоникидзе . Тут цены пониже, чем на Южном берегу Крыма, народу поменьше, в то же время цивилизация присутствует. Жилья всяческого, на любой вкус и кошелек - навалом! В интернете многое можно найти. НО не упирайтесь во "все включено". Это на наших югах и правда неоправданно дорого. Зато у нас в Крыму можно совершенно прекрасно питаться в сетевых столовых, их в Крыму несколько. Ассортимент примерно уровня нашей "Вилка-ложка", цены - чуть пониже, или на уровне. Если хотите. чтобы вам посовеовали конкретные варианты жилья, то вам нужно точнее определиться с критериями. загляните на первую страницу большой крымской темы www.u-mama.ru/forum/family/travel/785285/index.html, и напишите ваш запрос, там же вам и посоветуют что-то. Я лично смогу посоветовать что-то про Коктебель, мы были там дважды.

По бюджету на отпуск в Крыму . 100 тыс на 1 взр + 2ребенка на 14 дней - прекрасный бюджет, вам хватит и на жилье, и на питание в столовых-кафе, и на рзавлечения.
Мы трижды ездили в Крым, 2 взр +2 реб, и закладывали в сутки на проживание +питание около 5 тыщ на всех. Развлекаловки и дорога отдельно. Хватало всегда за глаза, при этом мы выбирали комфортное жилье: новые гостевые дома с 2-кмнатными номерами, или апартаменты. А у вас на троих получается уже больше 7 тыщ в сутки, при этом вам хватит и 1-комнатных номеров, а они намного дешевле. Так что с вашим бюджетом смело можно ехать.

jarkaja,

натка3 автор темы: Начало августа.

начало августа - самое жаркое время, и самое дорогое в плане жилья, и самое людное. Может, другой месяц возьмете?

По поводе направленности лор - у меня оба ребенка склонны в лор заболеваниям, и я тоже очень склонна. Нам было хорошо в плане здоровья ВЕЗДЕ абсолютно в Крыму - и Коктебель, и и ЮБК, и Севастополь. Главное - времени побольше заложить. Самые хорошие результаты в плане здоровья у нас были - после прошлогоднего целого месяца , проведенного на нашем юге :)

Фрези Грант,
Спасибо вам большое, за столь развёрнутый ответ! Будем изучать.

Фрези Грант,
К большому сожалению у мамы отпуск в августе, перенести не получиться. И только три недели. Так что надо что-то придумывать с такими данными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы