Хорватия

momondo, skyscanner, aviasales - поисковые системы, ищите через них, они сканируют авиаперевозчиков и билетные агентства. У посредников билеты часто дешевле, чем у самих перевозчиков. Единственное, могут возникнуть проблемы при обмене и возврате билетов, но самые дешевые билеты обычно и так невозвратные, поэтому без разницы, у кого покупать.

А Макарска не сильно дорогая? жилье, еда, развлечения...
пишут, что она вроде бы по ценам почти как Дубровник. А если остановиться не в самой Макарской, а рядом? Не скучно будет?

Там рядом поселки тоже недешевые - Брела, Тучепи, Башка Вода у европейцев хорошим спросом пользуются. В Макарске все-таки выбор жилья побольше и с выбором мест, где поесть и купить продукты, получше. Макарская ривьера по ценам действительно на уровне Дубровника. Подешевле можно посмотреть Живогоште, Дрвеник (оттуда паром идет на Хвар), Подгору, Игране, но от них уже до Макарски далековато. Если хотите подешевле в районе Сплита, можно пригороды или Омиш посмотреть. Но там дорога прямо через поселок идет и все время пробки, а так тоже красивое место. Вот Трогир и в сторону Задара направление будет дешевле. Но местность уже равнинная, нет таких красот. Фото - это виды на Макарску и Тучепи.

Вот хороший инстаграм по Макарске. Женщина из России живет там, сдает апарты и пишет обо всем www.instagram.com/luba_docenko/

А вот инстаграм Макарской Ривьеры www.instagram.com/makarskarivierabeaches/

LenaYelena,
спасибо большое за ответ. А про Дуги Рат кто-нибудь знает что-нибудь? Совсем дыра (всмысле удаленности от всего интересного и инфраструктуры - магазины, кафе ит.п.) или нет?

Аноним: Дуги Рат кто-нибудь знает что-нибудь?

Ну судя по карте, это прямо рядом с Омишем. Там от Сплита между этими населенными пунктами автобусы ходят. Омиш - крупный поселок, со старой крепостью, портом в месте впадения реки, супермаркетом, кафе и магазинами. Есть небольшая зона с аттракционами. Раньше еще дино-парк был , но в прошлом году мы его не обнаружили, может, перенесли в другое место.

решила помониторить вопрос немного) ну трэш
Букинг выдает какие-то нереальные цифры за проживание в течение трех недель.

Морозко: ну трэш

Не, через букинг Хорватия не вариант, очень дорого. Только рассылать запросы собственникам. При трехнедельном размещении дают неплохие скидки.

Забыла спросить насчет развлечений для ребенка 8 лет. Куда податься? Ребенок очень активный и долго не устает;)

С детскими развлечениями в Хорватии не очень. Так, кое-где есть аттракционы, но это обычно небольшие передвижные лунапарки, как в Омише. Ну в Сплите в больших ТЦ есть игровые зоны и кинотеатры. В Макарске в центре есть большая детская площадка, но она совсем простая. И есть прямо в море платная пластиковая аквагорка. Первый большой аквапарк в Хорватии обещали открыть в прошлом году где-то в районе Истрии. Не знаю, открыли или нет. А так в районе пляжей есть обычные водные развлечения, платные батуты и на воде прямо в море сейчас почти в каждом поселке есть надувные аквапарки. Детям выдают жилеты. Плата за надувной аквапарк почасовая, за день или абонемент можно купить на неделю. Там очень хорошо энергию растрясать. Вот типа таких, как на фото.

LenaYelena: Первый большой аквапарк в Хорватии обещали открыть в прошлом году где-то в районе Истрии.

Этот?
kidpassage.com/activity/croatia/istria/akvapark-istralandia
Написано открылся в июне 2014 или еще все таки другой какой то строили?

number1,
Да, наверное, этот. Значит, я перепутала. Я читала о нем в 2015, перед прошлой поездкой. Но нам все равно туда далеко было со средней Далмации. Я все искала информацию на этому региону. Сейчас посмотрела, на Истрии еще и в Порече появился аквапарк.

Да. В Порече уже работает. Сравнивала отели самост. и чз туроператора. Все-таки полетим чз Москву в Пулу(Пореч). Так получилось дешевле, чем самим. Но мне нужно было конкретный отель в конкретном месте. За 14н НВ с напитками на 2взр+1реб. получилось 225 000 из Москвы(((

LenaYelena,
Спасибо. Вы так все интересно и подробно описываете, что аж захотелось снова в Хорватию. (Была на истрии в 2002, в Дубровнике в 2007, жуть, как давно ). В Далмации не была, красиво там очень по вашим фото и ссылкам

Кстати, для маленьких детей в Шибенике есть небольшой аквапарк www.aquapark-dalmatia.com/about-us/ От Макарски тоже далековато, но можно скататься. 8-ке, возможно, еще будет интересен.

Аноним: За 14н НВ с напитками на 2взр+1реб. получилось 225 000 из Москвы(((

ох..ть! Оч дорого.

number1: подробно описываете, что аж захотелось снова в Хорватию.

Да я всегда рада о Хорватии поболтать, я ее очень люблю. Мы там отдыхали 6 или 7 раз, годик пропустим, съездим в другое место, а потом снова туда тянет. Но я и в соседнюю Боснию влюблена. Мостар - очень своеобразный, красивый город, дорога вдоль Неретвы, горы эти высоченные вокруг. В Хорватии мы жили в Млини под Дубровником, в Жульяне на полуострове Пелешац (безумно красивая деревня среди природного парка, но там без машины никуда не выехать), несколько раз в Тучепи. А вот до Истрии, к сожалению, так и не добрались. Хотя автомобиль на прокат каждый раз берем и очень много ездим. Просто считаю, что на Истрию надо отдельную поездку планировать. Самое дальнее наше путешествие из Хорватии было до боснийского Сараево. Там тоже такие места есть интересные и с точки зрения истории, и с точки зрения природных красот, что дух захватывает. Например, деревня Ябланица, где находится музей битвы за раненых, и великолепное водохранилище Ябланица. Жаль, у меня фото в телефоне мало, а то бы я сейчас навыкладывала.

Хорватия- любовь моя;) Два волшебных отпуска, правда, уже давно. 2008 год - жили в БашкаВоде, 18 дней. Объездили на автобусах всю Далмацию от Сплита до Дубровника. Хозяева посоветовали таксиста, с ним съездили в горный природный парк Биоково, поднимались до самой вершины св.Юрая. Объединившись ещё с одной семьей заказали такси-минивэн и нас свозили на Плитвицкие озера. В 2010-ом жили в Водице, тоже больше двух недель, тогда проехали все от Шибеника до Задара, от нац..парк Крка до сплава по местной горной речке.. Очень много красот природы, уютные городки, невозможной чистоты море. Доброжелательные люди, вкусная еда. Жильё заказывали на Adriatic.hr, выходило вполне доступно. Летели в первый раз через Загреб, второй сразу в Сплит. Мечтаю о Хорватии ещё раз. Надо освоить ещё север - Истрию. Для отдыха отличнейшее место!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы