Хорватия

Добрый вечер. Расскажите пожалуйста про отдых в Хорватии летом. Интересует район средняя Далмация (Сплит, Макарска или другое). Планируем в этом районе прожить 15 дней и хотим кроме пляжа максимально изучить местные достопримечательности типа Дубровник, остров Хвар. Не знаю чего еще. Вопрос вобщем то в том в каких городах искать аппартаменты, чтобы и пляж был хороший и чтобы транспорт поблизости был, т.к. машину брать не планируем. Ну и что еще интересного посмотреть в этом районе можно?

На плитвицких озерах очень красиво, но очень тяжёлая дорога, серпантин....тошнило весь автобус

На озера хотим из Загреба съездить. После побережья в Загреб поедем.

Дубвровник - 1-2 дня, Сплит - дворец Диоклетиана - 1 день точно, Трогир - старый город - 1 день, ну и разные катания на лодках-катерах на острова и фермы - для первого раза вам хватит! ведь еще и отдохнуть надо ;)
Но машину взять скорее всего придется, иначе и половину не посмотрите.

У Дубровника 3 городских пляжа. Везде песок. Апартаменты снять не проблема. Смотрите , что бы пешком в гору не подниматься . Район "БабийКук" там много апартов и до пляжа не далеко. Автобусом можно доехать до старого города. .

На полФёдора: А как лететь туда собираетесь?

интересно послушать знающих)))
или проще горячку в Черногорию урвать, и оттуда заехать. При наличии шенгена, конечно)

Морозко: или проще горячку в Черногорию урвать, и оттуда заехать. При наличии шенгена, конечно)

Думаю, что такой вариант более реален. В Черногории, мне кажется, дешевле жить, чем в соседней Хорватии (в ней не была - только по случайным мнениям ориентируюсь )

Мы разницы в ценах не сильно заметили. Хорватия побогаче страна. В Черногории как будто в СССР попали)) те же наши пятиэтажки . Машину надо брать. Можно больше посмотреть.

мы были в Задаре, по конкретным местам не подскажу, мы на машине почти каждый день ездили на разные пляжи. Олин пляж был рядом с грязевым озером, нравилось, что мало народу.
Были в заповеднике с водопадами.

Мы жили в Дубровнике. Брали на прокат машину. Ездили в Черногорию и по Хорватии. (Загреб, Плитвица(очень красиво ) Сплит.
Апартаменты 60 евро в сутки. Две спальни+гостинная+кухня.
Летели через Москву. Билеты самая дорогая часть.

Вообще мы планировали в Дубровник съездить на денек без ночевки. Хотя наверно одного дня мало? Или хватит?
Мы будем на побережье 15 дней и хотим побольше всего посмотреть. Мы не любители все время лежать на пляже.
С автобусным сообщением в Хорватии не очень хорошо? Раз все советуют машину брать...
Т.е. резюмируя все вышесказанное именно на побережье стоит посетить Дубровник, Сплит, Трогир и острова.
Пока думаем остановиться дней на 5-6 а Сплите и съездить оттуда в Трогир и на острова Хвар и Брач. Потом хотим переехать южнее в какой нить небольшой городок и там больше на пляже поваляться, съездить в Дубровник,;может еще куда- нибудь.

Автор, все нормально в Хорватии с общественным транспортом, но на машине реально удобнее. Хвар и Брач не сильно интересные острова для осмотра без машины. Лучше сгонять на Млет, на мой взгляд, но учтите, что там плюсом к недешевой стоимости переезда еще экскурсия по острову дорого стоит. Но красота просто сказочная. Селитесь лучше в Макарске. Симпатичный городок на фоне высоченных гор, наверху природный парк Бьоково - справа-слева городки Макарской Ривьеры (мы обычно в Тучепи живем). Из Макарски паромы много куда ходят, есть автовокзал, можно и до Дубровника, и до Сплита добраться. Мне еще из обязательных к просмотру Задар нравится, там есть морской оргАн. Жить в Сплите я бы не хотела: в сезон очень много людей, транспорта, душно, пыльно. Это крупный город.

Еще мне нравится на Корчуле, там тоже интересный старый город, есть музей Марко Поло и ресторанчики на берегу с очень красивым видом. Это то, что из островов я бы рекомендовала. Млет и Корчула.

Если добираться в Дубровник на машине, то можно заехать по дороге в Стон. Там есть старинная крепостная стена, на которую можно подняться, есть производство и музей соли, а в заливе выращивают знаменитые стонские устрицы. На месте они стоят недорого. На машине можно подъехать к месту продажи и попробовать их прямо из моря, свежайшие. На общественном транспорте так вряд ли получится. Это я к вопросу о том, почему в Хорватии плохо без авто. Еще в окрестностях Дубровника в местечке Трстено есть красивый дендрарий, где снимали часть сцен Игры престолов. Тоже рекомендую.

На полФёдора: А как лететь туда собираетесь?

Летаем в Хорватию всегда с пересадками. Чаще через Хельсинки или Стамбул. Раньше были прямые, но только в Пулу. Сейчас и их вроде бы уже не ставят.

tucepi.net тут обычно ищу апарты. Здесь только по Тучепи, но такой сайт есть по каждому городку Макарской ривьеры. Все объявы с контактами собственников. Цены по запросу. Рассылаю сразу много запросов, потом выбираю. На длительный срок чаще всего делают скидку.

Добрячок: В Черногории, мне кажется, дешевле жить, чем в соседней Хорватии

нет. в хорватии и черногории примерно одни цены. только в черногории евро,в хорватии местные куны.

LenaYelena: можно заехать по дороге в Стон

о даааа, вкуснейшие каменицы по смешным ценам. и очень красиво там.
по перелету. летаем аэрофлотом, до сплита, стыковка в москве. вперед удобно - стыковка 4 часа, а вот обратно не айс - ночь ждать приходится, берем капсульный отель в Шереметьево.
если вы едете на 2 недели, то я бы наверное, так спланировала:
прилетаете в сплитский аэропорт, едете в Трогир (от ближе от аэропорта, чем сам сплит). гуляете по нему, из него же все экскурсии. типа КРКА , пещер и т.д. и т.п. трогир в этом отношении удобно расположен. все недалеко от него. Дней 5 - 6 на все хватит. мы с дочкой фанаты всякой экскурсионки, но в хорватии смотреть особо нечего в плане архитектуры. Считайте побывали в Трогире и Сплите - побывали во всех городах Хорватии
потом с утреца перебираетесь в Сплит. чемоданы в камеру хранения и гулять по городу. Вечером на паром и перебираетесь на Брач. паром приходит в Супетар. Но в самом супетаре я бы не осталась, нам там людно. мы отдыхаем в деревеньке Мирца. Там идеальный пляжный отдых. Если ехать не в конце июля - августе, то до 11 - 11.30 можно быть на пляже одним. на самом Браче можно съездить в типа природного парка у Сутивана и на всемирно известных пляж. он как бы на другой стороне Брача, в городке Бол.
ну а дальше уже по настроению. если захочется в Дубровник - я бы поехала на автобусе. хоть расстояние как от нас до челябинска - дорога совсем другая.неподготовленному человеку не шибко приятная. но я дубровник не люблю. самый дорогой город Хорватии, очень людный и какой то некомфортный. но если очень хочется, то можно побывать. в дубровнике я бы взяла машину. на пару дней. чтоб в стон съездить. и если очень захочется - в черногорию сгонять, в боснию и герцеговину (город мостар - просто супер)
как то так
на фотках пляж в мирце. время часов 10 утра

На полФёдора: Сколько получается цена на взрослого туда обратно? 20 или больше?

24 в прошлом году были билеты. аэрофлот. с пересадкой в Москве

На полФёдора,

Из Екатеринбурга. За 55 на троих туда-обратно в прошлом году покупала на август. Не напрямую у турков, а через посредников. Ищу через скайсканнер, момондо и пр.

На полФёдора: 55 чудеса

Такие цены можно поймать в октябре-ноябре, то есть почти за год до поездки, но в прошлом году до января висели эти билеты у некоторых посредников. Даже пару недель за 45 на троих можно было купить S7 до Сплита (естественно, тоже с пересадкой). Но они были без багажа. С багажом те же 55 на нашу семью выходили.

Мы тоже часто отдыхаем в Хорватии. Все верно пишут. В Дубровник только на пару дней, более нет смысла- очень много народа. Из островов Корчула вообще супер, на о. Хвар отдыхала, но сильно не поняла от чего все в восторге от него. Остров Брач знаю хорошо, ездим в местечко Бол, но только из-за серфинга. Пляжный отдых хорош в Макарске.

Не знаю, в плане архитектуры и экскурсий нам очень понравилось на Истрии отдыхать. В Пуле - древнеримский афмитеатр, в Порече - базилика, в Ровини храм Св. Евфимии, да и сам город живописный, на холме. Сгоняли в Словению (Любляна), Венецию паромом, Италию (Триест). Архитектурой насладились сполна! Все ведь рядом. А уж природные красоты и истрийская кухня - это отдельная история...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы