Тургояк. Остров Веры.

Дорогие девочки и мальчики. У нас на лето море отменилось, рассматриваем путешествия по Уралу. Может кто отдыхал там? Интересует все: базы, цены, впечатления.

КумушкаЛиса ,
Холодная вода. Озеро глубокое. Остров мрачный.

Вы с палатками на остров Веры собрались?
Или вас базы на Тургояке интересуют? Какой бюджет?

Аноним: Холодная вода. Озеро глубокое.

про это я знаю, озеро вулканического происхождения. А мрачный в каком плане? темно? жутко?

КумушкаЛиса автор темы: Может кто отдыхал там?

на 1 день погулять ходили. Прошлой зимой. Летом - если на день - нормально представляю, а если дольше - не знаю, что там делать?

Анонимка: Какой бюджет?

если честно, бюджет еще не подсчитывали. если Вы там отдыхали, то озвучьте затраты и время проживания, если не жалко.

Там эскурсии. Там вроде не живут. Мы были в конце лета. Нормально там, 1 день погулять можно

КумушкаЛиса ,
Влажный, лес высокий. Соответственно темно. На 3-4 часа не больше. Поищите более светлые и теплые места на Урале

ENastyA: Летом - если на день - нормально представляю

рассматриваем вариант: приехать на озеро, экскурсия на остров и обратно. а не то, чтоб жить там. На все про все дня три..

КумушкаЛиса автор темы: приехать на озеро, экскурсия на остров и обратно

так нормально, да.

КумушкаЛиса ,
На Тургояке я много, где отдыхала.
От халуп до комфортных отелей. Я не знаю что вам нужно

Анонимка: От халуп до комфортных отелей. Я не знаю что вам нужно

сама пока не знаю.дорогие отели не вариант, скорее эконом класса.

КумушкаЛиса ,
Ну например база серебряные пески из разряда суперэконом.
Вполне приличное место база отдыха Форелька и по сравнению с другими местами вполне бюджетно раньше было

Анонимка,
Спасибо большое, отмечу для себя. А про палатки есть у Вас информация? Буду благодарна.

КумушкаЛиса ,
В смысле? Ну например на базе серебрянные пески можно за место для палатки заплатить и ставить.
Где-нибудь за территорией базы в лесу бесплатно можно это сделать, если место найдете.
Что там на острове Веры, не знаю, есть ли кому вас при случае с палаткой выгнать оттуда))

нет там ничего особенного, мы каждый раз по приезду в минералогический музей ходим, в висимском заповеднике часто экскурсии бывают, клещей там правда немеряно

Анонимка: Что там на острове Веры, не знаю, есть ли кому вас при случае с палаткой выгнать оттуда

Неее. на острове с палаткой не собираемся отдыхать. Мысль была такая: приехать на озеро, на следующий день на остров, пройти экскурсию и на берег обратно. переночевать и домой. Вот как-то так. С друзьями обсуждали, вот и не знаем как лучше, палатки брать или базу бронировать.

Может кто-то был недавно на озере Тургояк? Сколько въезд с машины? И еще, посоветуйте бюджетное жилье на озере. Может какие-то домики есть... Нам чисто на ночь. Думаем в пт приехать, переночевать там и потом просто гулять-купаться весь день в субботу и домой вечером (футбол же )

Прошлым летом там отдыхали , на бо Тургояк - номер снимали чисто переночевать, экскурсий на о.Веры Не проводили, т.к. запретили экологи. А так отличный пляж, прокат лодок, катамаранов, батуты и пр.развлечения )))) В выходные много народу, а в понедельник почти никого !!! На базе есть столовая , цены вполне демократичные .

WeLLa,
Спасибо! А ценник не помните? Она прямо и называется Тургояк? не могу найти в поисковике... может телефон у вас есть?

КумушкаЛиса автор темы: Тургояк. Остров Веры.

В 2016 г. обошел Тургояк в поисках красивых мест для палаток. На последних фото остров Веры.

КумушкаЛиса автор темы: А про палатки есть у Вас информация?

База Кристалл, по-мому назывется. там ставишь палатку - палаточный городок. Есть туалеты, душ, вода. Места под кострища и столики. Место красивое над обрывом. Нам очень понравилось. Сын до сих пор хочет опять повторить. Озеро сверкало в лучах солнца из-за песка в нем с содержанием слюды.

СашA,
Красотища какая

svetlonec,
Спасибо огромное.

КумушкаЛиса ,
по цене - два года назад - в позапрошлое лето мы платили 500 р за въезд машины, постановку палаки и пользование инфраструктуры. Пожалуйста - может поможет вам чем-то...

svetlonec,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы