Про итальянскую визу

Хочу съездить в Италию.Одна.Подряд два случая слышу от знакомых-у одной отказ итальянцев,у другой-большие сложности с венграми(но там сразу предупредили,что бронирование только оплаченное без отмены,она поменяла ,визу дали).
Вопрос собственно в чем.Почему отказ?Я разведена недавно,ехать хочу без ребёнка дней на 5-6.Как подстраховаться,чтоб получить точно?Бронь оплаченную?(так то при отказе прилично денег теряется),может вот ещё письмо написать Типа часто планирую посещать по работе.Шенген последний давно,в старом паспорте.Подскажите знающие)

без проблем на год дали.

Дали всей семье (брони в отели не были оплачены, оплачены были билеты на самолет туда и обратно, аренда авто)

Приложите доки на недвижку. В справке с работы желательна фраза: на время поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск.

Аноним ,
да, замужем.

Клара Новикова: Приложите доки на недвижку. недвижка давно никого не интересует
справка с работы/выписка со счета. Все.
Я - не замужем, без официального трудоустройства. Визы дают, со скрипом, да. Но отказа не было.
Потому что либо пакетом лечу, либо выписка со счета всех устраивает.

Клара Новикова: Приложите доки на недвижку.

В четверг сдавала на визу, в визовом доки на недвижку не взяли категорически

анонимница,
У меня тоже в визовом центре не взяли.
Когда доки оформляла - смотрела на туристическом форуме, там люди прекрасно прикладывают.
Доброврушка,
Дело автора, что прикладывать. Сделать копию не сложно.
А как и почему дают визы- не знает достоверно никто.

Я в разводе. Ребенок, недвижимость. Официальная долгая работа в хорошей компании. Дают отлично. прилагаю оплаченный билет, отель бронь, справки с раьоты, выписку из банка, свид на ребенка и недвигу. Давали на 3 года.

Я подаю в консульство. Приношу все. Даже если не берут, уверена, что где то служащий ставит пометку , что адекватная с виду женщина пришла, думаю, есть такое

Маорица: Приношу все. Даже если не берут, уверена, что где то служащий ставит пометку , что адекватная с виду женщина пришла, думаю, есть такое я так же рассуждала), тем более недвижимости у меня ...достаточно, но - два раза мне внятно сказали, извините, требуется подтверждение доходов. Все. Теперь просто несу справку. И сканы подтверждающие брони и билеты.

У меня всегда без оплаты отели. Оплачены только если мне так выгодно

Happiness ,
Вот с бронью лучше не шутить. Прилагать лучше реальную бронь. Как раз таки за махинации с бронями риск отказа выше

Happiness автор темы: Я разведена недавно

Маорица: Я в разводе.

а где фиксируется про замужество? в пятницу с мужем подали доки на итальянскую визу. фамилии разные. в РФ паспортах копию только первой страницы взяли. ни где не фигурируется что в браке 20 лет и куча детей.
че то напряглась я тут :)

а в какую европейскую страну легче всего визу получить? в первый раз. Не за мужем. Без официального трудоустройства

Я раньше занималась визами - ни разу никому не отказали, если все документы собраны правильно и сверх того - например, фин гарантия - 100 000, я на всякий случай делала 200 000.
Вмес пофиг на ваше сем. положение

\~real\~: Прилагать лучше реальную бронь

что значит реальная?
Любую реальную бронь никто не запретит отменить на след день после получения визы

Happiness ,
Что значит - проживать не там? Где не там?

Семейное положение - галка в анкете есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы