Про итальянскую визу

А вот если на машине ехать - то просто план поездки прикладывать? Билетов же нет в таком случае...

Аноним: Сдали документы на прошлой неделе, запросили ещё свидетельство о браке! Результат ещё ждём

блин. вот че сразу не запросить было.
вам позвонили?

мы в пятницу сдали. на сайте сейчас отслеживаю

Happiness автор темы: Какие вообще документы-то надо?

italy-vms.ru

вот на сайте визового центра все расписано. есть контактные телефоны. я несколько раз звонила, уточняла. очень приветливо и подробно объясняют

Happiness автор темы: Выписка из банка-это же на момент получения выписки?Ну то есть я положу деньги,возьму выписку и сниму с чистой совестью обратно?

можно взять справку. но это платно.
можно сделать из банкомата выписку по карте и копию карты. обычно выписка в своем банкомате бесплатная.

то что можете снять сразу, - ограничений нет.
мне несколькотлет назад муж перевел денег, я сделала справку, перевела обратно, он сделал справку. по сути деньги одни а как бы числятся на двух счетах :)

Happiness автор темы: Ну то есть я положу деньги,возьму выписку и сниму с чистой совестью обратно?Или там движуха должна быть по счёту и поступление не в этот день?
Девочки,выручайте!Время идёт,я ещё не у шубы рукав((((

тупо берете чек из банкомата с остатком на счету лучше ближе к дате подачи на визу
Потом можете сразу же деньги снять и отдать у кого брали

Happiness автор темы: Какие вообще документы-то надо?

заходите на сайт посольства и берете список
можно полазать по другим сайтам, полно информации, распечатываете и четко по пунктам все делаете

Happiness автор темы: Я хотела с бесплатной отменой бронирования(на случай отказа и ещё на один случай).Так вот венгры знакомой сказали,что не проканает

есть страны, где допускают сдачу документов без предоплаты проживания, достаточно только бронирования, но у венгров по ряду стран, в которые они дают Шенген, полная оплата проживания обязательна.
Италию сдавали с простым бронированием, без предоплаты, визу давали.

Happiness автор темы: Ну то есть я положу деньги,возьму выписку и сниму с чистой совестью обратно?

да, можно и так))) месяц справка действительна)))

ПрипевочкаХ: берете чек из банкомата с остатком на счету лучше ближе к дате подачи на визу

3 дня действует только выписка, лучше перед сдачей взять

Аноним: 3 дня действует только выписка, лучше перед сдачей взять

ну да, я и говорю - ближе к дате
На самом деле больше 3 дней - я последний раз делала через агентство в Москве - пока им по почте послала документы, пока они сходили в посольство, там явно больше 3 дней прошло

Happiness автор темы: Так,кстати,а с работы че за справка?

Да обычная справка, если есть доступ к печати, можно самой наклепать. Или отдел кадров пусть сделает, они знают форму. Должно быть указание должности, з/п и с какой даты там работаете.

Happiness автор темы: Так,кстати,а с работы че за справка?

на фирменном бланке организации

Дата выдачи:..2018

Справка

Дана____ (фио полностью) в том, что она работает в ____ (название организации) в должности ___ с ..__ г., среднемесячная заработная плата составляет 40 000 рублей (сорок тысяч рублей 00 копеек). На период с ..2018г. по .__.2018г. ей предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

Директор ____ (название организации) - подпись - ФИО (+синяя печать организации)

(кажется, подпись не только директор может ставить на такой справке. но у меня с этим нет проблем, поэтому всегда была подпись директора. по такой справке у меня уже 9-й шенген (страны разные))

сумму советуют не менее 30 тыс ставить, а лучше больше. её никто не проверяет. максимум - могут позвонить по указанному на бланке телефону и спросить, а правда ли, что написано в справке. у меня такого ни разу не делали.

Аноним: документы на прошлой неделе, запросили ещё свидетельство о браке! Результат ещ

А у вас в брони отеля только один прописан? При нас пара подавала доки, с них попросили свидетельство, т.к. в подтверждение брони только один, типа если близкие родственники, то можно, но с подтверждением.
У нас в брони две фамилии- муж и я. С нас не спросили

ПрипевочкаХ: тупо берете чек из банкомата с остатком на счету лучше ближе к дате подачи на визу

К тому же у нас с мужем один счёт на двоих, я делала себе выписку в рублях, а ему в долларах.

При нас кстати мужик получал доки. Дали визу на год. Возмущался, что когда подал доки с ксерокопией справки с работы, не приняли, потом заявился безработным и дали год. Где логика?

Happiness автор темы: ,у другой-большие сложности с венграми(но там сразу предупредили,что бронирование только оплаченное без отмены,она поменяла ,визу дали).

Happiness автор темы: Так вот венгры знакомой сказали,что не проканает.хотя само собой деньги на счёту заморожены были отелем.Она срочно переделывала на оплаченное все.

В Венгрию езжу сама и кучу знакомых уже сбаламутила. Ни разу не оплачивали отели. Только если вместе с Венгрией захватываешь Словакию или Австрию. Все апартаменты и отели оплачивала на месте.
Длительность виз не зависела (по статистике среди моих знакомых) от замужества.
Да и где это видно?

Я беру не остаток на счете, а выписку о движении средств за 3 мес. Там четко видно поступление зпл и расход.

Они не идиоты, знают про положил /снял со счета

Аноним: А у вас в брони отеля только один прописан? При нас пара подавала доки, с них попросили свидетельство, т.к. в подтверждение брони только один, типа если близкие родственники, то можно, но с подтверждением.

Я в брони пишу всех, кто будет проживать в отеле/апартаментах. И распечатку одинаковую каждый брал в свой пакет документов.

Happiness автор темы: У неё была Австрия ещё,да

Так даже на сайте специально написано, что должна быть оплата, если Австрия.

НЕШОКОЛАДКА: В Венгрию езжу сама и кучу знакомых уже сбаламутила.

не по теме спрошу, вот вы прилетели, вышли из порта , и что дальше ? как первый раз узнали на чем добираться до отеля, куда сходить и прочие вещи?

аноним,
Все читала в интернете. Выходишь к остановке автобуса 200Е. Насколько помню, указатели есть. Там же стоит терминал, можно купить билеты по карте банковской в рублях, меню на русском языке есть, курс нормальный. Автобус идет до конечной, это станция метро синей ветки.
Когда бронировала отель, то на букинге всегда есть информация о ближайшей станции метро, смотрела ее. Плюсом открывала карту гугловскую и просматривала улицы.
Поскольку я знала. что буду интенсивно перемещаться, то брала сразу суточные билеты, чтобы не мучиться. Есть групповые суточные - они выгодны от 3 человек (до 5 можно).
Форинты в порту не меняла, дорого. Можно в порту пройти по указателям Spar, купить бутылку воды и получить с евро сдачи в форинтах, по вполне приличному курсу. Немного, конечно. Менять потом в обменнике в городе.
Если около отеля нет метро, то можно написать письмо с вопросом, как лучше добраться. Я писала по другому поводу. но мне всегда отвечали, довольно быстро.
Есть вопросы, задавайте, отвечу. Если знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы