Загранпаспорт ребёнка, возможные проблемы.

Кукушонок,
Я из этих соображений, что придётся менять, оформила паспорт на 5 лет.

Свидетельство о рождении просят для того, чтобы убедиться что ребёнок ВЫЕЗЖАЕТ из страны с родителями. Больше оно ни для чего не нужно.

Мама Галюни автор темы: Я из этих соображений, что придётся менять, оформила паспорт на 5 лет.

Да почему придётся менять, объясните мне? Где сказано, что «непохожесть» ребёнка является причиной для невыезда?

Сейчас достала свидетельства детей, у дочки стоит гражданство и загранпаспорт на обороте, у сына гражданство не стоит, надо идти дополнительно. Сколько длится оформление гражданства?

У нас тоже 1 раз придрались, что фотография не соответствует, при возвращении в аэропорту Екатеринбурга, это так субъективно.

аноним,
Когда ребёнок будет старше, то ему проще будет оформить биометрический паспорт на длительный срок (если будет необходимость).

Мама Галюни автор темы: Когда ребёнок будет старше, то ему проще будет оформить биометрический паспорт на длительный срок

А если он не старше, в чем сложность?

Lakrima: Не зря в УФМС сразу предупреждают о необходимости замены паспорта через несколько лет

Дочери делала в 6мес. - никто не предупреждал

Дочке делала паспорт в 4 месяца, ездили с ним до 5 лет, все было ок. В 5 лет новый сделали до 10 лет.

Мама Галюни ,
В казахстан можно ехать и по РФ документам, с загранкой удобней не спорю, но и РФ не отменяли. Паспорт+свид.о рождении и все.

Мама Галюни автор темы: Сколько

Да быстро там. У кого сразу печать шлепают,я на другой день забрала

Я сама.,
Ездим в Казахстан переодически раз в пол года на свид.нет печати о гражданстве у обеих дитей , ни разу ни кто не придрался! Последний раз ездили летом на томожне не понравился мой РФ паспорт с собой были загранки , спросила может загран лучше сказали да, показала и все проехали.

офф-лайн: Я знаю законы, меня не запугать этой ерундой. Есть срок и точка.

Так документ в порядке ,а вот идентификация фото с реальностью- возникнут проблемы.
Это все равно ,что взрослый едет не по своему паспорту.
Не похож и все тут , это не ваш документ могут сказать. И к чему эта нервотрепка при поездке.
У ребенка автора на 1 фото губы такие пухлые , а на втором он сжала,
Автор второе фото сделали бы другое мы бы точно сказали похожа или нет.
Глаза только схожи.

делали младшему 2 лет не было. сейчас 10.
свидетельство просили только когда последние два года без папы вылетали

Соломинка (Darja): Lakrima:Не зря в УФМС сразу предупреждают о необходимости замены паспорта через несколько лет

Дочери делала в 6мес. - никто не предупреждал

Мы делали в 2 месяца, ещё совсем лялька была, может поэтому предупредили. В 6 уже больше на человека ребенок похож)

Fyyf5,
Ну хорошо ведь. А мне в уфмс никто гарантии не дал,хоть эта печать не обязательна. Проще было поставить,чем на границе с кем то твердолобым столкнуться. Там и так час стоишь.

Мама Галюни автор темы: Планировали в феврале 16 года лететь в Чехию

вы на 1 раз его делали?
сама делала около года на 5 лет, на 10 из-за фото не стала. за это время проблем не возникло

Ребёнку на паспорте 4 месяца. Сейчас 7 лет. Летаем заграницу несколько раз в год, в том числе в страны шенгенского соглашения, проблем не было. Паспорт менять не предлагали. Детей постарше в Кольцово в таких случаях спрашивают информацию , которую можно проверить по документам, например, как зовут родителей, день рождения и тп. В Домодедово на пересадках вообще проблем не было. За границей претензий к документам ребёнка не было. Но у нашего в паспорте всегда действующий шенген с актуальной фотографией, может ещё поэтому спокойно относятся.

Делали загран в 7 месяцев. Все 5 лет летали без проблем. Сейчас новый делаем на 10 лет.

кстати, про соответствие фото , вроде, требование какое-то есть.

Паспорт сыну сделали в 2 месяца. Ездили с ним в Европу и в 2 и в 3 года. Проблем не было.

Некто: кстати, про соответствие фото , вроде, требование какое-то есть.

Раньше на сайте УФМС было прописано, что требуется замена паспорта если изменилась внешность.
Сейчас не нашла такой информации.

Дочке паспорт делали в 4 месяца, все 3,5 года без проблем летаем, никто не придирался. Хотя дочь конечно же совсем другая.

Дочке делала паспорт в 4 месяца - уже 7 лет нормально летаем. Придираются к документам только в Кольцово - за границей вообще проблем нет. Также было, прилетели из Туниса, у нас рейс задержали и меня Кольцово на паспортном контроле мурыжило минут 15 - нет ну конечно, уехала со своим ребенком, а приехала с чужим. Нет, ну ладно когда улетаешь спрашивать, но по прилету как маму зовут, как папу зовут, с кем живешь?

аноним,
Да просто есть такие люди паникеры, которые законов не знают, прав своих тоже, но гнут свою линию. При этом чаще всего это безработные люди, которые от скуки готовы даже паспорт менять каждый день. У нас своя турфирма с 2000 года и хоть бы раз кого-то куда-то не пустили из-за несхожести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы