Загранпаспорт ребёнка, возможные проблемы.

Всем здравствовать! В наличии 2 ребёнка 2,8 и 0,7 года, у старшей дочки есть загранпаспорт оформленный в её 7 месяцев. Планировали в феврале 16 года лететь в Чехию, но муж слетал без нас. Дочка подросла и немного изменилась, а на горизонте маячит поездка в ближнее зарубежье (Казахстан). Муж предложил переоформить паспорт дочке и оформить сыну. Меня смущает что через 2 года снова переделывать придётся. Как быть?

Делала бы только которому 0,7 года. Зачем вам лишние деньги тратить??

Аноним,
Ну не знаю, лишь бы не потерять «деньги» если на границе проблемки возникнут. Добавила фото ребёнка.

Паспорт сыну делали в 3. Сейчас ему 11. За это время он слегка изменился
Проблем не было ни разу. У пограничников свои способы идентификации по фото.
Похожа у вас дочь, я бы не стала каждые 2 года паспорта переделывать.

У нас тоже фото на загране в 1 год, нормально до 5,5 летает. Только сейчас буду переоформлять, так как срок выходит. Ниразу вопросов не было на таможне)))
Есть конечно смысл сейчас и старшей переоформить, чтоб потом им в один раз новые паспорта делать, только будут ли они его переоформлять, раз до окончания срока ещё далеко...

Мама Галюни ,
В Казахстан без заграна можно

У знакомого на границе была проблема с потёртым свидетельством о рождении. Мозг выносили несколько часов, буквы немножко стёрлись . Вернулся в Россию свидетельство поменял.

Я сама.,
То есть по свидетельству пропустят или по паспорту родителей?(дети вписаны)

Мама Галюни ,
Не в теме, но свидетельство попросили показать.

Мама Галюни ,
По свидетельству. Печать о гражданстве у вас на них стоит,раз заграны есть.

Какие могут быть проблемы, если у паспорта есть срок? А если кто-то кого-то не узнает, то это не ваши проблемы

Я сама.,
Загран есть, печати о гражданстве нет, дочь 2008 гр

офф-лайн: Какие могут быть проблемы, если у паспорта есть срок? А если кто-то кого-то не узнает, то это не ваши проблемы

++++

офф-лайн: Какие могут быть проблемы, если у паспорта есть срок? А если кто-то кого-то не узнает, то это не ваши проблемы

Могут. Мы когда в 2 месяца ребёнка получали загран, в УФМС сразу предупредили, что года через 3 придется менять паспорт, 10 лет не получится по нему летать.
Один из пользователей недавно описывалась в подобной теме, где ее ребенка не хотели в пропускать на паспортом контроле в Домодедово, пришлось по прилёту менять паспорт ребёнку.

Lakrima,
Я знаю законы, меня не запугать этой ерундой. Есть срок и точка.

офф-лайн: Я знаю законы, меня не запугать этой ерундой. Есть срок и точка.

Где нибудь в Китае вас с ребёнком не пропустят на границе, расскажите им, плохо понимающим по-английски, про наши законы)

Если хочется экстрима, конечно, можно до последнего летать с младенческой фотографией в паспорте.

офф-лайн: Загран есть, печати о гражданстве нет, дочь 2008 гр

Ну значит где то есть вменяемые сотрудники уфмс.
У нас ламинировать не рекомендуют из за этого.
А вот печать о гражданстве ставить пришлось,для Казахстана. Заграна нет.

Дочь на паспорте была 9 месячной, в 4 ,5 года летали в штаты, нигде вопроса не возникло. Все спокойно.

Lakrima,
Насмешили????те предлагаете и мне не подстригаться, не красить волосы и макияж четко по фото в паспорте, а то мало ли что...на 10 лет одна внешность из-за заграна ???? или меняй его каждый месяц...прибыльно кому-то, ага

не надо ничего переделывать
и ребенок у вас, конечно, узнаваем. не парьтесь

офф-лайн: Насмешили????те предлагаете и мне не подстригаться, не красить волосы и макияж четко по фото в паспорте, а то мало ли что...на 10 лет одна внешность из-за заграна ???? или меняй его каждый месяц...прибыльно кому-то, ага

А при чём здесь взрослые люди?
Проблемы могут возникнуть, если загран был получен на младенца. Не зря в УФМС сразу предупреждают о необходимости замены паспорта через несколько лет в таком случае.

Сыну паспорт делали в 1,5 он там щекастый карапуз. В 5 лет летали в Турцию, сын стал худой к этому времени, не похож совсем на фотку свою. Просили свидетельство о рождении. Проблем не было

Девочка вполне узнаваема. Пару лет ещё можно и с этой фотографией . А потом- по обстоятельствам.

Мама Галюни ,
Въезд в Казахстан по российским документам, паспорт РФ, до 14 лет свидетельство о рождении. Про медицинскую страховку подумайте. Вдруг пригодится. Вся медпомощь очень дорогая и за счёт пациента.

Lakrima: Могут. Мы когда в 2 месяца ребёнка получали загран, в УФМС сразу предупредили, что года через 3 придется менять паспорт, 10 лет не получится по нему летать.
Один из пользователей недавно описывалась в подобной теме, где ее ребенка не хотели в пропускать на паспортом контроле в Домодедово, пришлось по прилёту менять паспорт ребёнку.

У вас конкретный пример с невыпуском ребёнка на границе????? Не знаете - не говорите. Именно развернуть - не имеют права. От силы - нервы потерпят.

Lakrima: Где нибудь в Китае вас с ребёнком не пропустят на границе, расскажите им, плохо понимающим по-английски, про наши законы)

Ни в одной стране мира нет такого, как у нас. В Китай летали много раз, им вообще плевать. К слову, на паспорте ребёнку нет шести месяцев, в реале - ребёнку 8 лет. Много летаем, только у нас могут повыпендриваться, да и только.

motomoto: Просили свидетельство о рождении. П

Свидетельство о рождении просят не для того, чтобы сравнить похожесть ребёнка..

motomoto: Сыну паспорт делали в 1,5 он там щекастый карапуз. В 5 лет летали в Турцию, сын стал худой к этому времени, не похож совсем на фотку свою. Просили свидетельство о рождении. Проблем не было

свид-во бы попросили и если бы паспорт был свежий

Мама Галюни автор темы: Планировали в феврале 16 года лететь в Чехию, но муж слетал без нас. Дочка подросла и немного изменилась, а на горизонте маячит поездка

ездила с ребенком спокойно до конца срока, хотя уже фотка соответствовала примерно как у вас :) в этом году вот новый сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы