Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

to4kanatto: захотелось туда тоже

Сходите, там прикольно.

Фрези Грант: цветение

Это 9 июня, Вы правы. Но режим высокой пожароопасности уже введен и на Демерджи на машинах не пускают. Я хотела взять уазик и поехать вокуг южной Демерджи, но увы. С картой не выходит у меня, не могу ничего на ней нарисовать, поэтому объясню на пальцах. Мы поехали на уазике под горой, если смотреть на долину привидений, то влево. Ну, они туда, собственно и возят все. Довез он нас дотуда, где дорога пошла вверх на гору, туда нельзя, там шлагбаум, ну мы подниматься не стали. Но место очень живописное. На скриншоте это дорога справа от плюсика. Там развилка на воздушный змей похожа. Вроде там.

Фрези Грант: вы без проводника ходили? а на карте можете показать место, откуда заходили?

Про храм солнца теперь. Мы ходили сами, там почти нельзя заблудиться. Карта Мэпс ми отлично ведет. Главное найти вход на тропу.
Ориентир - остановка Ласпи в сторону Севастополя. Ее забивала в навигатор. Ехала из Симеиза. Оставить там машину не вышло, поехала дальше, метров через 600 справа есть кафе Хурма, там отличная парковка и есть туалет ))). Парковаться лучше под кипарисы, тогда к возвращению машина будет в тени.
Дальше - вернулись по дороге почти до остановки, точнее до своротки на Ласпи, еще точнее - до указателя Ласпи. И прямо за этим указателем свернули в лес. На панорамах Яндекс этот указатель видно. Там включили карту и сверялись по ней. Был выходной, людей на тропе было много. Все шли и здоровались. Тут я вспомнила, что слышала когда-то, что в горах принято здороваться со всеми. И мы тоже стали здороваться. Встретили даже клуб севастопольских моржей в "фирменных" футболках. Очень позитивно сходили.
Креплю скриншот.
Снизу вверх идет желтая полоса Южнобережного шоссе.
Чуть правее и ниже надписи ДРП-1 треугольная развилка - поворот на Ласпи.
В районе развилки вправо от шоссе уходят две розовые тропинки.
Нижняя тропинка - наша. Она идет сначала к роднику, а потом в направлении горы Ильяс-Кая. С нижней части горы и сделан мой снимок. На самой тропе есть подсказки, куда идти.
Ну и напоследок, девочки, кто подсказал мне скачать карту Maps.mi, кланяюсь Вам до земли.
P.S. В кафе Хурма очень дорогие, но очень вкусные янтыки. Если хотите взять с собой, то за упаковку возьмут еще 20, кажется, рублей.

Вот ещё фотография информационного щита, он установлен уже наверху, у подножия горы. Вдруг кто-то вдохновится.
За качество прошу прощения.

steshka$,
хорошо жлу)))

Завтра летим в крым. Бронь в судаке пока на сутки оплачена. А погодка там пипец просто судя по прогнозу ((
Отпуск даже не радует

У нас уже тоже солнечно, хотя вчерашний дождь и закат в тучи ничего хорошо не предвещал, ещё ночью ветер усилился

Девочки,а в Крыму на западном берегу реально найти авокадо хорошее? Собираемся через неделю в черноморское,в Евпатории часто будем. Не знаю как я без авокадо на завтраки. С собой что ли везти?

Всё, прихлопнул Букинг бронирование жилья в Крыму. теперь даже карту не посмотреть с жильем, а так удобно было...
Чертовы буржуи.
НО! Можно поставить галочку "Я путешествую по работе". И всё видно!

Девочки, а может кто то подскажет пансионат или санаторий не слишком дорогой, с питанием и своим пляжем в Крыму.

My Way автор темы: Всё, прихлопнул Букинг бронирование жилья в Крыму. теперь даже карту не посмотреть с жильем, а так удобно было...
Чертовы буржуи.
НО! Можно поставить галочку "Я путешествую по работе". И всё видно!

Так было ещё в прошлом году

Девочки, делюсь впечатлениями. В очередной раз вернулись с отдыха в Крыму. В этом году отдыхали вдвоем с ребенком в Евпатории. Выбрали для отдыха отель Лиана (три звезды). Отелем очень довольна. Всё включено. Расположен он в курортной зоне Евпатории на второй линии (поэтому и 3***). До моря у них организован трансфер, ехать минут 4-5 мин до пляжа Лазурный берег. Или можно самим минут за 5-7 дойти до другого пляжа (пляж расположен на территории "дружественного" санатория, вход по браслетам). Описание отеля полностью соответствует сайту. Персонал очень доброжелательный. Обслуживание хорошее. Анимация в этом году просто вне всяких похвал. В общем кому интересно, можете посмотреть этот отель. Пляж Лазурный берег чистый, довольно приличный. Море прозрачное. Живность всякая в виде крабиков и рыбешек плавает. Наш отдых состоялся. Всем, кто еще только поедет - хорошей погоды и удачного отдыха!

MAgnolia: Так было ещё в прошлом году

Но в этом году все было уже по другому, до сегодняшнего дня всё бронировалось для отдыха.

My Way автор темы: до сегодняшнего дня всё бронировалось для отдыха.

смотрелось, но мне уже год назад пришлось ставить галку деловая поездка , иначе не бронировалось

maman86: погодка там пипец

мы когда в Мисхоре отдыхали, тоже был бесконечный дождь по прогнозу. В итоге лило 3 раза, 2 из них по ночам. Мы протаскали с собой одноразовые дождевики весь отпуск, не распечатывая))) Так что ещё не понятно, что будет на самом деле. Не расстраивайтесь раньше времени!

Всем привет! я все еще не могу определится с выбором кто что может сказать про николаевку и песчаное

Vikulizm: Так что ещё не понятно, что будет на самом деле

На самом деле уже второй день подряд льёт тропический дождь именно в Судаке, утром температура воды +18 была, пришли в 11 на море, а практически в море никого, все на берегу парятся

MAgnolia,
а нас дождевой фронт обходил постоянно или краем задевало. Повезло! Ну, тогда на экскурсионку вместо пляжа

Ulita: на западном берегу реально найти авокадо

Евпатория, магазин Фреш напротив колхозного рынка. Уж не знаю, хорошие или нет, не разбираюсь))).

Кто что может сказать про санаторий таврия евпатория

В Евпатории,Заозерном низовка, все лежат на пляже. Везде по побережью так,или где теплая водичка есть? Осталось отдыхать до воскресенья, жалко без моря.

МаковЦвет: В Евпатории,Заозерном низовка

блииин,нам 28 лететь. Прогреется,интересно,вода к тому времени?

МаковЦвет: В Евпатории,Заозерном низовка, все лежат на пляже. Везде по побережью так,или где теплая водичка есть? Осталось отдыхать до воскресенья, жалко без моря.

У нас вчера +22 была, купались, но с обеда опять дождь, сегодня на улице прохладно +22, мы на море не пошли, можно здесь читать, народ отписывается о погоде ftour.otzyv.ru/read.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы