Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

Maria77: Симеиз, но почитав, поняла, что сомневаюсь

Вот письмо, которе мне прислала хозяйка, когда я бронировала гостевой дом в Симеизе. Жили на ул. Васильченко 7. На машине.

Симеиз – небольшой горный посёлок, очень зелёный. Внутри маршруток нет, к нам в основном приезжают люди, которым нравится ходить пешком, любят красивую природу, море, горы. Мы расположены в центральной части Симеиза, в посёлке произрастает очень много кипарисов и можжевельников, что обусловливает чистоту воздуха.Местность гористая, все дороги имеют уклон. От нас к морю вниз пешком 10-15 минут (через санаторий Красный Маяк и кипарисовую аллею). От нас ближе всего к пляжу под скалой Дива. Пляжи галечные. Наверх подниматься с моря около 15-20 минут. Между улицами есть сквозные тропинки, ступеньки. Также с нашей улицы можно подняться до трассы и погулять по горам, в частности по горе Кошка. До автостанции и рынка идти 10-15 минут, до ближайших магазинов и кафе 5-8 и 10-15 минут, до кольца на маршрутки до Ялты около 15 минут.
Время писала по себе, хожу в среднем темпе. Если есть маленькие дети, пожилой возраст или проблемы со здоровьем – время увеличится.
Те, кто приезжает с совсем маленькими детьми в основном будете либо ездить на машине (при наличии), либо на коляске по автодороге - это увеличивает время.

Vikulizm: Это в санатории Ай-Петри

Мы там же временамии тусовались, жили рядом в магнолии лоцевской , но пропуск тогда на всех нам бесплатные выдали
Подскажите, На пляже санатория лежаки поменяли? Где то попадалась фотка, что сменили старые топчаны на пластиковые
Что с морем? Медузы есть? Где - то сегодня мельком наткнулась на отзывы ру что на кисель из медуз жаловались

Мы выезжаем 9 - го числа на три недели, пока думаю судак, возможно новый свет, хотя там мало предложений по жилью и гурзуф- кореиз- мисхор , предложила мужу Сочи - адлер для разнообразия, категорически отказался, поедем опять в Крым, тем более не все ещё осмотрено

MAgnolia: Где то попадалась фотка, что сменили старые топчаны на пластиковые

Сама спросила сама Нашла , Юрий отдыхает в ай- Петри , он лайн репортаж ведёт ftour.otzyv.ru/read.php

pufupama: Таких пляжей, как на фото я не видела, думаю, это не Крым

Это не Крым, я и спросила есть такие пляжи в крыму

MAgnolia: Сама спросила сама Нашла

т.е. уже не актуально? ок)))

MAgnolia: выезжаем 9 - го числа на три недели, пока думаю судак,

Где жить уже определились?

Vikulizm: е. уже не актуально? ок)))

Про медузы ещё актуально

to4kanatto: Где жить уже определились?

Пока нет, я даже с городами не определилась

MAgnolia,
Отпишитесь пожалуйста потом если в Судаке остановитесь. Вы каким составом?

Anastasijka: в Севастополе-

Мы ходили в Бар The Дверь, он прям на набережной, шикарная кухня, все очень вкусно и красиво, мы в мае там были. Или до Балаклавы доедьте в шампанерию Золотой Балки сходите. Фото из Двери)

to4kanatto: Вы каким составом?

Пока двое взрослых и сын 12 лет

MAgnolia: Про медузы ещё актуально

один раз около пирса была каша из медуз. Ещё пару дней около берега было чуть-чуть. А так нет никого. Вода чистейшая. Сегодня вообще очень тёплая

Vikulizm,
Может дадите рекомендации по столовым/кафе в Мисхоре? На какие-то пляжи, кроме Ай-Петри ещё ходили?Порекомендуйте, куда можно с 7-леткой сходить?

Vikulizm: один раз около пирса была каша из медуз. Ещё пару дней около берега было чуть-чуть. А так нет никого. Вода чистейшая. Сегодня вообще очень тёплая

Поняла, куда на обед- ужин ходите?
Самая бюджетная столовка была в районе пляжа русалка, напряжёнка там со столовыми, в этом плане мне в Судаке больше понравилось

кохана_мама: Может дадите рекомендации по столовым/кафе в Мисхоре? На какие-то пляжи, кроме Ай-Петри ещё ходили?Порекомендуйте, куда можно с 7-леткой сходить?

Вы со стороны ай- Петри планируете поселиться? Или в районе русалки?
Мы ходили ещё на пляж санатория мисхор, вход на него бесплатный был, там же иногда в кафе обедали
С ай- Петри рядом пляж ратник бесплатный, но вход весь в камнях, желающих там купаться мало и платные пляжи Актёр и респект - холл с бассейном

MAgnolia: С ай- Петри рядом пляж ратник бесплатный, но вход весь в камнях, желающих там купаться мало

Ой, какой чудесный пляж Ратник
Мне он так нравился
Дети с этих камней только так прыгали
Развлекуха
Мы именно из за этих камней ходили

ProAlena,
мне больше Угол понравился

strizh,
А он где? Поделитесь пожалуйста) мы в июле снова поедем

pufupama,
Вчера после прогулки как раз по улице Васильченко мой муж довольно двусложно сказал- "я худею с этого Симеиза".
Но с другой стороны- это фитнес курорт на свежем воздухе, наполненным ароматами кипарисов и можевельников.
Но любовь к ходьбе тут обязательное условие.

В Севастополе отобедали в Баркасе или как его, в трипадвайзере он номер 1, да вкусно, по ценам конечно каждый день не подходишь, но как раз в отпуске посидеть здорово. Рыба хорошая свежая, настоящий рыбный ресторан.

Девочки, расскажите, пожалуйста про пляжи в Севастополе. Будем там 14 дней с двумя 2-летними детьми в июле. Снимаем квартиру, до моря либо на такси, либо на маршрутке. Квартира возле панорамы "оборона Севастополя". Куда податься за хорошим морем?)

кохана_мама: Может дадите рекомендации по столовым/кафе в Мисхоре? На какие-то пляжи, кроме Ай-Петри ещё ходили?Порекомендуйте, куда можно с 7-леткой сходить?

мы нигде, кроме пляжа Ай-Петри не были. Развлечения нам тоже не нужны, поэтому даже не смотрю по сторонам. Игровая площадка в парке есть, немного аттракционов. Воронцовский, Ялта, Ай-Петри у нас из развлечений. В Ялте много развлекух

MAgnolia: Самая бюджетная столовка была в районе пляжа русалка, напряжёнка там со столовыми,

вот мы как раз в эту и ходим иногда, судя по всему. Напротив неё ещё одна столовая, а рядом с ней ещё одна. Вроде нет недостатка. Рядом со входом в санаторий Ай-Петри 2 магазина и 2 кафешки

MisSs_oSень: пляжи в Севастополе

Традиционно Учкуевка и Любимовка. Мы только в Любимовке были

Vikulizm: Традиционно Учкуевка и Любимовка. Мы только в Любимовке были

А есть ли там развлечения для детей? Батуты, качели-карусели, горки?

ProAlena,

Кафе The УГОЛ
ул. Маяковского, 5Б

MisSs_oSень: А есть ли там развлечения для детей? Батуты, качели-карусели, горки?

да, должны быть. Там широкие пляжи, народа достаточно. Значит, развлекухи есть. Около Любоморьт точно горка имеется и аттракционы

[cit]Vikulizm: Мы только в Любимовке были[/ci
Там парковка и сам пляж платный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы