Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

КРЫМ-2018 Всё про отдых.

Sky66,
да, все через инет. Покупала накануне, в последнем месте ночевки. Там ничего сложного нет) оригиналы документов, главное, не забудьте

Cчастлив@я,
хорошая цена! я на июнь на троих 47 тысяч вчера смотрела туда обратно

Cчастлив@я,
То есть у вас вышло по 5600 на одного в одну сторону? Где вы за такую цену билеты нашли?

Cчастлив@я,
Туда обратно - цена отличная!!!!

Sky66: То есть у вас вышло по 5600 на одного в одну сторону? Где вы за такую цену билеты нашли?

на уралах сейчас продается

Cчастлив@я,
я на уралах как раз и смотрю. Сегодня вот смотрела, опять подорожали. На троих 52 тысячи.

Cчастлив@я: на уралах сейчас продается

Каждый день смотрю ,нет дешевых

В начале темы дана жирная ссылка на обсуждение авиабилетов.
Будьте добры: туда переместитесь для их обсуждения. Это тема про ОТДЫХ. И так уже не найти информацию. Девочки, вы поймите правильно: мы в этой теме собираем наши лайфхаки по жилью, развлечениям, лечению, питанию, экскурсиям. И пишем список, кто когда из наших будет в Крыму. Все собирается в начало темы. И чтобы собрать, мне приходится пролистывать страницы, сплошь заполненные "я смотрю на билеты" и "я обалдеваю от цен на билеты".

My Way ,
Яна, у меня вопрос по Тарханкуту. Мы в Оленевке проездом были в 2015, нынче посмотрела цены - Оленевка становится фешенебельным местечком даже на букинге появились. А дальше, судя по карте, есть Марьино и Окуневка. Были вы там хотя бы мимо?
Я пока в список не записалась...планируем ударить автопробегом в конце июля. Тарханкут - Севастополь - Орджоникидзе. Это сильно предварительно.

Немного вопросов назрело:

1. Кто-нибудь был на морской экскурсии в Ялте с посещением дворцов и мысов? Что входит в экскурсию, где её покупают и собственно стОит ли, или лучше с берега?
  2. Есть ли в Крыму типа фермы дельфинов, места где можно покормить/ погладить /поплавать с ними. Или только дельфинарии?
  3. Кто-нибудь проживал в Крыму в эллингах? Особенно Евпатория интересует. Стоит ли оно того?

Собираемся в июле в Крым на две недельки, 2 взр и ребенок 2 г. Едем в первый раз и не знаем в какую сторону вообще податься.
Подскажите пожалуйста какие нибудь места (поселки) - немноголюдные и бюджетные, нам главное море, на экскурсии мы не ходим, всегда только на пляжу.
И как думаете стоит ли например снять пансионат со своим пляжем? может там лучше будет чем на городском...

Панда™,
Мы второй год подряд отдыхаем на косе Беляус. Оленевку, Марьино и Окуневку посещаем тоже. Пляж а Оленевке шикарный, море очень чистое. Марьино и Окуневка небольшие деревушки, проездом посмотреть красоты можно, а так скучновато там.

ksendadra: Собираемся в июле в Крым на две недельки, 2 взр и ребенок 2 г. Едем в первый раз и не знаем в какую сторону вообще податься.
Подскажите пожалуйста какие нибудь места (поселки) - немноголюдные и бюджетные, нам главное море, на экскурсии мы не ходим, всегда только на пляжу.
И как думаете стоит ли например снять пансионат со своим пляжем? может там лучше будет чем на городском...

Интересно, люди читают прошлогодние темы? Крым-2017, Крым -2016. Там за сотни страниц, с фото, отзывами. И как раз под такие же запросы многие отвечали. И не устарела информация в основном

Армавир: Интересно, люди читают прошлогодние темы? Крым-2017, Крым -2016. Там за сотни страниц, с фото, отзывами. И как раз под такие же запросы многие отвечали. И не устарела информация в основном

а если есть прошлые темы зачем эту создавать

ksendadra: а если есть прошлые темы зачем эту создавать

О посещенных в 2018 году местах писать
новые рекомендации и отзывы размещать.
Просто я вспоминаю прошлые темы, там половина отзывов как раз под ваши параметры - тихий спокойный пляжный отдых

My Way автор темы: мы в этой теме собираем наши лайфхаки по жилью, развлечениям, лечению, питанию, экскурсиям.

вот я тоже хочу лайфхак по жилью и питанию

Мы в прошлом июне в Новофедоровке под Евпаторией отдыхали. Тихо, спокойно, народу на пляже...ну терпимо. Кушали в гостинице, где жили. Тоже вкусно и не дорого. Я так много всего писала и столько фото выкладывала в прошлой теме, что кажется неуместно еще раз это все выкладывать и тему засорять

Sky66,
1.Мы из Ялты до Лаcточкиного гнезда плавали. По морю быcтрее и удобнее добиратьcя до разных точек на юбк.

1. Еcть. На Донузлав.
  2. Мы жили в эллингах в Приветном. Недолго жить норм, как по мне. Не знаю как в других меcтах, но наши эллинги на отшибе были.

redkaya,
Спасибо. В оленевке мы были, на день заезжали. Нынче хотелось дня на два, на три задержаться. Соскучиться не успеем, думаю.

ksendadra: Подскажите пожалуйста какие нибудь места (поселки) - немноголюдные и бюджетные, нам главное море, на экскурсии мы не ходим, всегда только на пляжу.

В прошлом году отдыхали в Прибрежном в эллингах. На берегу моря и широкого безлюдного берега (август месяц!!!).
На территории есть большая парковка. Есть магазинчик, где можно заказать любые продукты и их на следующий день привозят.
Кафе тоже есть, но по ним не подскажу. У нас мультиварка была и мы в основном по Крыму гоняли и кушали в разных местах. А в Прибрежном сами готовили.
Там много мангалов стоит. Шашлычки, хоть каждый день делай. Пройдя по песочному пляжу и выйдя на территорию эллингов - стоят краны, где можно ноги сполоснуть.
Есть там же прачечная. Одна стирка рублей 100-150 была.
О! Там и аквапарк находится!
Неподалеку есть ЖД станция. На электричках можно хоть в Евпаторию сгонять, хоть ещё куда-нибудь.
Фото из нашего номера

Панда™: Тарханкут - Севастополь - Орджоникидзе

Я проезжала и Окуневку, и Марьино. Не взлетело... Это убедиться хотела. Когда планировала ту поездку, то хотелось что-то менее многолюдное, чем Оленевка, ну, и максимально дешевое с одинаковым набором удобств и услуг. В результате еще онлайн остановилась все-таки на Оленевке.
Я безумно хочу на Тарханкут, и как можно скорее, потому что боюсь закрытия и Атлеша, и Джангуля для обычных смертных с формулировкой "только с экскурсией по предварительной записи". Кто посетил всё побережье Крыма, тот знает, что именно такого моря и именно такого морского простора, как на Тарханкуте, нет больше нигде в Крыму. С мужем обсудили и сошлись во мнении, что останавливаться в следующей поездке на Тарханкуте все-таки не будем, а запланируем вылазку туда из Севастополя (остановимся на Северной или в Любимовке) на полный световой день. Не исключено, кстати, что тормознемся на 1-2 ночи в Большом Кастеле с палаткой.
А если ночевки на Тарханкуте обязательны, то выбрала бы или Марьино, или Окуневку - где жилье найдется лучше при одинаковой стоимости. Ибо Оленевка летом - муравейник.)) Даже Громово бы выбрала, мне там пансионатик нравится "Громовое море".

ksendadra: хочу лайфхак по жилью и питанию

Прошлогоднюю подборку пока просмотрите, возможно, что-то поможет: www.u-mama.ru/forum/family/travel/742543/index.html

В Крыму начинается весна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы