Стамбул

nitka,
Да нет там жетонов. Все по картам. Просто есть одноразовые Карты и многоразовые

Спасибо всем огромное, так все полезно!!!

Никки...: А я так расстроилась, что она по понедельникам не работает

В Греции так попадали на нерабочие дни.
Заходили , типа не в курсе, расстраивались, извинялись, спрашивали разрешения, нас пропускали бесплатно и гуляли одни потихоньку, чтобы никто не видел, детей предупреждали не шуметь, как-то так. Турки и в Анталии, и в Алании , особенно когда с детьми, очень снисходительно относились, если вдруг залазили куда-то...Без детей, конечно, наверное, не так. Хотя, помнится , в Италии во Флоренции заглядывала и в музей перед закрытием, и в мастерскую обуви по ошибке попала, думала магазин может, и в университетскую библиотеку зашла пофоткала , муж с детьми наблюдали снаружи, ждали-
гуляли, им неинтересно было.

Никки...: Да нет там жетонов. Все по картам. Просто есть одноразовые Карты и многоразовые

Ну так как мы по истанбулкарт все время ездили, то не знаю... Мне понравилось, что первая поездка 2,6 лиры, вторая - 1,70 лиры, третья - 1,5 лиры. а при пересадке с трамвая на паром до Бююкады у нас поездка на пароме вышла то ли 3,2лиры, то ли 3,4 вместо 5лир. У мненя муж подолгу пешком ходить не любит, много на транспорте ездили, поэтому экономили существенно.

nitka,
Я знаю, что существенно дешевле. Но последний раз, я так поняла с турецкого, что в терминале закончились многоразовые карты и пришлось купить одноразовые.
Брали не в аэропорту, а в терминале на остановке. Терминал был один. Поэтому, если, что на крайний случай можно по разовому билету проехать. Он 5 лир стоит

Vivienne W,
Да) любовь с первого взгляда

Добрый день всем, купила я билеты. Не удалась затея поехать вдвоем, дочка услышала про покупку билетов и уговорила мужа взять ее с собой, поэтому летим с дочкой с 1 по 6 марта. Первый минус победы - без багажа, в ту сторону, оттуда заплатила за 20 кг ( около 1500).Прочитала что есть парк атракционов детский, вот думаю надо нет? Турказу запланировала ( там аквапарк и парк динозавров хвалят - все в одном центре) в зоопарк наверное не поедем. Отель забронировала по рекомендации ANTE ( отдельное огромное спасибо)., написала в примечаниях, что надо нас встретить аэропорту ( стоимость только не поняла какая будет , прилетаем в 14 по местному.

Kirillbe ,
Ребенку точно будет интересно. Я со своей в 9 лет и ездила. Она до сих пор вспоминает. Просто программу составьте с учетом ее интересов тоже. Парк Виаленд (там же и торговый центр хороший), музей Рахми Коча, музей миниатюр Миниатюрк. Ну моей и историческая часть понравилась. По магазинам тоже отлично прошлась. В магазине De Facto набрала мешок одежды за копейки. Были тоже в марте.

Kirillbe ,
Если Вы про Vialand (а я думаю, что про него), то точно надо. Мы там весь день провели и нам обеим очень понравилось

Fanatic_traveler,
Миниатюрк планирую, так как мини сиам и италия в миниатюре ей нравились. В Виаленде понравилось? С чем он сравним? Мирабиландия?

зашла на сайт с декабря по апрель парк не работает вы точно в марте там были?

Kirillbe ,
Абсолютно точно, это были весенние каникулы. Мы были с 23 марта 5 дней

И в Рахми Коч очень советую. Мы его с Миниатюрком объединили. Они недалеко друг от друга. И детям и взрослым класс.
Посмотрите вот сайт
www.rmk-museum.org.tr

Vivienne W,
Спасибо большое.

Fanatic_traveler,
спасибо

Рахми Коч- это музей игрушек?Они территориально рядом с миниатюрком?

еще вопросик, стоит что то брать для презентиков на рецепшен итд, типа шоколад Аленка?

Kirillbe автор темы: еще вопросик, стоит что то брать для презентиков на рецепшен итд, типа шоколад Аленка?

Шоколад не стоит. Многие турки любят только местные марки (которые сами по себе хорошие) плюс ходят байки, что в русском шоколаде используются компоненты вроде алкоголя и чего-то свиного, а тут это нельзя. лучше уж тогда совсем без презентов или, например, зефир.

Lis-a-Lis,
спасибо

Kirillbe ,
Дд! Можно у спрошу? Вы билеты прямой рейс взяли?

Чена,
нет, через Москву

Kirillbe ,
Понятно. Прямой дорого ((

Девочки, какую банковскую карту лучше с собой? Все у них работают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы