Стамбул

Kirillbe автор темы: пишут аквариум есть,

Турказу в торговом центре ей будет оооочень интересно!тунель со скатами и акулами,ручные морские обитатели,некоторых можно даже гладить!

Стамбул прекрасен! И парой туда очень хорошо и ребенку норм. Сын у меня здорово залипал в мечетях "мама, я посижу еще. мне подумать нужно"
Масса недорогого жилья практически на берегу Босфора, в минутах от исторического центра. В личку напишите, скажу как сэкономить еще на букинге.
(и чо все восторгаются этими рыбными бутерами на мосту. Костлявое филе из рыбы, выловленной тут же. Покупали, обкусали да выбросили)

Ante,
Рыбные бутеры мне тоже не понра)) Да и забегаловки фуу, грязно там. Но если дальше пройти, там есть неплохие рыбные ресторанчики. Когда погода позволяет ужинать на улице, вечером там можно хорошо посидеть - вид на Босфор, свежая рыба. Романтичненько)))

Vivienne W,
ваще
я еще мужу говорю, у нас мозги кончились, похоже. Это ведь тут же ловят, в технических отходах и мусоре

Ante,
Cosmic Girl,
Vivienne W,
Девы, посоветуйте, какой-нибудь ресторан с прекрасным видом на Босфор.
Если что, рыбный бургер не ела ни разу ????????. Вид не впечатлил

Никки...,
Ой, я даже не запоминаю названия)) С видом на Босфор вот как раз на Галатском мосту рыбные рестораны. Там есть и забегаловки, есть и более приличные места. Местные не советуют брать там рыбу летом, когда жарко.
А так обычно в отельных ресторанах хороший вид, там смотровые площадки (когда тепло), ну или закрытая веранда в холодное время года
На первой фотке вид с отельного ресторана, на второй кафе, название не помню)) но это не рыбные

hanedan hotel задайте адрес
Вокруг него куча кафешек на крышах , по меню спрашивайте что надо у них (они стоят на входе обычно или зазывают), цены обычно на щитах перед кафешками или навиду
Там же есть несколько рыбных ресторанов приличных , мимо не пройдёте. Но погулять по этим улочкам запутанным придётся, конечно, как следует.

Ante: и чо все восторгаются этими рыбными бутерами на мосту. Костлявое филе из рыбы, выловленной тут же. Покупали, обкусали да выбросили)

Мне тоже не понравился. Бублики-симиты если свежие - да, кукуруза, каштаны. А уж если основательно поесть, то сесть и из мяса что-нибудь заказать. Вкуснооо)

Никки...: рыбный бургер не ела ни разу

Ничего не потеряли

Автор, в солнечную погоду на Галатской башне хорошо. Церковь Хора офигенная. Но насчет ребенка не знаю. Парк Миниатюрк ей точно понравится.

Были в конце октября, для проезда брали истанбулкарт сразу в аэропорту, по ней проезд второй и последующие разы существенно дешевле. По воде передвигались на Sehir Hatlari, у них на причале можно взять книжечку с расписанием всех паромов, также действует истанбулкарт, как на городском транспорте. Для посещения музеев сразу купили музейную карту, если идти в топкапы и софию она сразу же окупается, очередь на кассе стоять не нужно, проход по ней без очереди. Так же она дает еще скидки много где, можно в инете информацию найти. Так же по ней была скидка на тур по босфору от Sehir Hatlari процентов 20 вроде. Рыбные бутерброды очень вкусные, нужно просто знать где брать, чтобы без костей. В Орле и Решке показывали мистера марио, который их делает, я его нашла в гугл картах, у него брали, очень вкусно, костей нет :) Вид с сапфира потрясающий, лучше ехать ближе к закату - можно полюбоваться и солнечным городом городом и ночным. И то и то прекрасно. Один день выделили на поездку на Бююкаду, мужу там больше всего понравилось. Транспорта нет, только повозки с лошадьми и велосипеды, Мы объехали весь остров на великах, очень красивое место. Обратно возвращались на пароме на 17,30, опять же на закате виды города с воды великолепны. Понравилась крепость Румели Хисары, выход на стены закрыт, но мы пробрались в дальнем уголке, фото очень красивые получились. Если есть вопросы - обращайтесь, я поездку тщательно планировала, много информации перекопала. Ездили вдвоем с мужем, у нас 9 дней было.

nitka,
Жалко, что в теме " путешествия" с фото не описали)) С удовольствием бы прочитала про Стамбул!

фото немного скину сейчас, а так я не писатель, нет у меня таланта, чтоб красочно описывать :( А конкретно могу подсказать куда как добраться и куда стоит или не стоит сходить, но это на мой вкус конечно :) Просто впечатления еще свежи, увидела тему, решила поделиться.

С собой на паром можно взять хлеба, если встать сзади корабля и начать кидать хлеб, то налетает куча чаек

Иноходка: Я на Кипре видела котов много, но их гоняют, как-то не сильно доброжелательны к ним и они дикошарые

Вот столько их там. И ни разу не видела чтоб гоняли.

Kirillbe автор темы: на Кипре ни одного кота не видела

Да ну? Их там тысячи

Кошек в Стамбуле оооочень много, слабость моя :) Треть всех фото с кошаками :) Не могла мимо пройти :) Впрочем, там вообще фотоаппарат выпускать из рук не хочется, невероятно красивый город.

Девочки, а в конце января - начале февраля там совсем холодно? Планирую поездку, но больше по делам ну и погулять.

В святой софии так захотелось посидеть(

Спасибо, красивые фото)) ОООООооооочень хочу в Стамбул!

nitka,
Точно. Про музейную карту забыла написать. По ней будет существенная экономия.
А Истанбулкарт в последнюю поезду на нас завис терминал деньги взял, а карту не выдал. У нас записали наши данные и сказали на турецком, что куда-то идти надо за деньгами
Аноним,
8 января были - теплынь, солнечно. Красота !!!

Vivienne W,
славатегосподи, хоть кто-то там еще рыдал, кроме меня. Вокруг народ бродит насвистывая, а я стою перед мозаикой и кроет меня страшно. До второго этажа нормально поднялась, а потом всякое сложное было

Аноним,
Как повезёт. Я была в середине декабря- за день до моего прилета +17 было, как только прилетела +5 +7. Как же я там намерзлась

аноним,
Этот район как раз обошли.
Много закрытого, не сезон.
Пойдём в сторону Галатского моста к Мистеру Марио. Забыла его координаты в карту и внешность говорят, брать только у него. Если его нет, то вообще не брать, даже у его помощника
Vivienne W,
А я так расстроилась, что она по понедельникам не работает, что прям сил не было, смотреть что-то ещё. Но 19 - думаю мы сможем ее посетить .
Без Айа Софии для меня Стамбул не существует

Никки...: А Истанбулкарт в последнюю поезду на нас завис

У нас, к счастью, никаких проблем с ней не было, а ездить по ней очень удобно, и намного дешевле, и не нужно каждый раз жетон покупать, мы на транспорте много по городу перемещались, и трамвай, и метро, и автобус и паром - все по истанбулкарт. На обратном пути в аэропорту вернули ее в киоске, на лиру дешевле, чем покупали нам стоимость вернули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы