Особенности отдыха с ребенком в Паттайе

Как думаете стоит сделать страховку без франшизы или достаточно той что предлагает туроператор

Я бы с таким маленьким ребенком в Паттайю бы не ехала.
Нячанг мне в этом плане больше нравится. И чище, и свободней, и толкучки нет

Аноним автор темы: Как думаете стоит сделать страховку без франшизы или достаточно той что предлагает туроператор

Делать обязательно. Ещё чтобы покрывало Денге , аллергию и солнечные ожоги

С коляской очень сложно там разгуливать, на ночном рынке затопчут и не заметят. В тук-тук не проблема, сложил и под лавку закинул.
Коляску брали, простояла весь отпуск. Нас очень спас эрго-рюкзак (особенно на рынке), но мы и байк брали и вчетвером изъездили всё.

AlinaV: Нячанг мне в этом плане больше нравится. И чище, и свободней, и толкучки нет

Там из развлечений только крокодилы и слоны. Уж тогда Пхукет.

anyat2005: Там из развлечений только крокодилы и слоны. Уж тогда Пхукет.

На пхукете тоже кроме слонов и крокодилов больше ничего нет.
Хотя соглашусь, что Пхукет по чистоте для отдыха с мелким намного лучше будет, чем Паттайя
Опять же в Нячанге не такой долгий трансфер на острова, как на Пхукете или в Паттайе

AlinaV: не такой долгий трансфер на острова, как на Пхукете или в Паттайе

шутите чтоль? Долгий только в том случае, если аэропорт в Банкоке, но вроде сейчас чартеры садятся в Пхукете и У-тапао.

Аноним ,
А вы вообще были когда нибудь в Азии? В Тайланде? По вашим.постам сложилось ощущение что только в европе были.
На коляске там особо не разъездишь с 15кг кабанчиком, тратуары не очень. Я былп в Паттайе 2раза, до рождения ребенка. Сейчас ему 3.6 с ним пока не планирую туда.

anyat2005: шутите чтоль?

Я про трансфер на острова, а не про дорогу от аэропорта до отеля

зы Паттайю люблю. Пхукет не очень. Люблю Вьетнам. Там очень душевно.

Аноним ,
Мы 2 раза ездили с мелким, дополнительную страховку не делали. В первый раз температура один день у него была, просидели в номере, на следующий день все было хорошо. В последний раз так вообще никаких проблем не было. Но мы с собой аптечку возили. Смотрите сами, по ребенку судите.

Выбор уже сделан в пользу Паттаи. Аэропорт в у-тапао. Эрго рюкзак уже тоже не наша тема))) ребенку 4 года.
Думаю только самокат возьмём
Аптечка всегда забита и антибиотики есть и всякие антидристины.

AlinaV: Нячанг мне в этом плане больше нравится. И чище, и свободней, и толкучки нет

Эээ... мы были в прошлом году в Нячанге в январе-феврале. Попали на китайский Новый год. Толпы, толпы людей везде. Несуразный ценник (как только китайцы уехали цены стали стремительно падать).
На тротуарах не пройти. Дорогу к пляжу перейти - проблема, вьетнамцы светофоры, зебры и знаки принципиально игнорируют.
Ну и бонусом мы получили: беснующееся море и 3 метровые волны (за три недели не купались в Нячанге ни разу, ездили в ВинПерл и соседние городки), пять дней непрерывных дождей, порывистый и холодный ветер по вечерам (китайцы куртки одевали).
Нафиг-нафиг... в Паттайе хотя бы зимой тепло..

Irma007: Эээ... мы были в прошлом году в Нячанге в январе-феврале. Попали на китайский Новый год. Толпы, толпы людей везде. Несуразный ценник (как только китайцы уехали цены стали стремительно падать).
На тротуарах не пройти. Дорогу к пляжу перейти - проблема, вьетнамцы светофоры, зебры и знаки принципиально игнорируют.
Ну и бонусом мы получили: беснующееся море и 3 метровые волны (за три недели не купались в Нячанге ни разу, ездили в ВинПерл и соседние городки), пять дней непрерывных дождей, порывистый и холодный ветер по вечерам (китайцы куртки одевали).
Нафиг-нафиг... в Паттайе хотя бы зимой тепло..

Дык у них сезон в апреле. Море спокойное. Никаких китайцев. Никаких дождей. Фрукты копейки (как раз сезон манго)

AlinaV: Дык у них сезон в апреле.

Дык автор вроде зимой собралась?;)

Да в конце января

Южаночка: AlinaV,
А чего там такого страшного в Птт ,что вы бы с ребенком не поехали? Нячанг -те же яйца,только вид сбоку
Китайцы вездесущи сейчас

Ну не скажите.
Нячанг ну совсем на Паттайю не похож. Ну разве что на первый беглый взгляд.
С ребенком не поехала бы в Птт только из-за антисанитарии.
Лучше тогда уж Пхукет, если так в Тай хочется

Аноним ,
негде там у отеля гонять на самокате и беговеле
по территории вполне нормально пешком. там не так уж далеко от отеля до пляжа
у нас в отеле видела коляски в прокат были
Тоже были первый раз там. Съездили в зоопарк, на дневную на острова с развлечением (дольче вита-теплоход), а Бангкок (но с ребенком наверно тяжело-рано выезжали-поздно вернулись) и на военный пляж ездили. Плюс обзорная, но лучше не ездить, сплошная реклама.
спрашивайте если что, мы тоже в амбассадоре были нынче

прилетели из Паттайи неделю назад, ребенок 5 лет, кушала она на территории Амбассадора: борщ 80 бат, пюре с котлетой 120 бат- огромная котлета. Потом шли на улицу, где кафешки- там ела уже я. Есть возле кафешек батут- полчаса 50 бат, большой экран, где мультики показывают. На экскурсии не ездили, но знаю, что хвалят зоопарк. На военном пляже были без нее год назад, щас цены немного выше и чтоб добраться и вход.

lerkina,
Спасибо, цены вполне приятные.

Аноним ,
Вернулись недавно из Амбассадора. 2 детей :5 лет и 1.5 года. Коляску брали конечно, в тук туке спокойно ездили с ней. В зоопарке она не нужна точно, там на ней не проехать. На острова тоже без неё ездили. На военный пляж брали коляску с собой, мелкого на ней везли с тук тука до пляжа. На рынок ездили- он тоже на коляске был, в ТЦ - коляска обязательна. Берите, лишней не будет!)

Svetlasha86,
Спасибо за ответ. А полотенца в номере и всякие гели для душа есть? Можно ведь не везти это с собой? Чайника там нет в номере? Чай кофе свое попить?

Аноним ,
Полотенца есть, чайник и чашки есть, мыло, гель для душа тоже есть. Я только шампунь свой брала, маску там покупала

Аноним ,
Мой совет кушать не в Обжорных рядах, где основная масса кушает, а как перейдёте дорогу по регулировщику ( он там по вечерам стоит), идите немного вправо. Там за Кофейней сразу первое кафе, вкуснейшей еды мы не нашли) 3 раза были в Паттайе, и все 3 раза кушали у них, дети лопали их куриный стейк, советую попробовать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы