Китай или Вьетнам

Девочки,помогите ,пожалуйста. Нужно выбрать отдых с детьми (3 и 7л) в мае. Рассматриваются только эти страны.(другие никак нельзя,это абсолютно точно). Какое именно место смотреть в этих странах?
Где дешевле/лучше/красивее/лучше по питанию(приближенное к русскому вкусу,чтоб дети могли есть).
Нужно только пляж и море(купание),на экскурсии финансов нет).Любые отзывы будут полезны! Спасибо!

В Китае более цивилизованно, но еда специфическая. Во Вьетнаме дешевле и с едой попроще

Вьетнам, там хоть винперл для детей есть, Китай не понравился совсем

в мае в юва начинается сезон дождей,погода будет меняться и во вьетнаме и на хайнане. проливных дождей может и не будет, но море будет неспокойным.еслм главный критерий купание-смотрите на всякий случай отели с бассейнами.для спокойного семейного отдыха-фантьет,вьетнам и ялонг бэй на хайнане. вот прямо отель с европейской кухней сложно сразу назвать,тем более вы бюджет не обозначили)но всегда есть фрукты,картошка,макароны. если будет отель более высокого уровня,будут и каши и йогрурты. кстати, в скромных трешках воздержитесь от блюд с молоком(например,пюре) .

Холли,
С чего вы взяли что сезон дождей в мае во всей юва?

Автор, не слушайте и смело езжайте во Вьетнам , в мае море теплое и спокойное и очень красво все цветет, много зелени, так гиды нам сказали.
Мы вчера буквально вернулись из Вьетнама, вот сейчас не сезон там, дожди, волны большие, невозможно купаться с детьми

Аноним,
вам гиды рассказали,что в мае много зелени?)) я это даже коментировать не буду) туристы, которые все еще слушают гидов, как правило обладают малым опытом путешествий, но зато лихо практикуют хамский тон на форумах

На Хайнане все очень дорого, советую Вьетнам.

Neuro_Vatson,
да,я в курсе. если более подробно,то например на бали, в августе наоборот сухой сезон,а у нас считают что у них сезон зимой.

гоа_рейсы заканчиваются уже в апреле,потому что начинается сезон дождей.

и кстати, перед тем как ответить на пост автора, зашла и смотрела погоду на указанных курортах в прошлые годы. и все таки остаюсь при своем мнении,что море во вьетнаме будет неспокойное. хотя там в принципе всегда небольшие волны на побережье,на том же фукоке спокойнее

хотя предсказывание погоды в юва,конечно,рискованный шаг) раньше даже летом чартеры на лето практически не ставили,один тай был

а вот что я имею ввиду под неспокойным морем и несезоном для путешествий с реб 3 года
май 2017.фантьет

www.youtube.com/watch

Холли: хотя предсказывание погоды в юва, конечно, рискованный шаг

Предсказание погоды вообще нынче дело неблагодарное...
По поводу Вьетнама могу посоветовать место Фан ранг - это между Нячангом (удобно когда там уже холодно) и Фантьетом. То есть отдых будет приближен к Фантьету и по погодным условиям, но без утомительного трансфера в 5 часов.
Еда во Вьетнаме не только дешевая, но и безумно вкусная. Я вообще не люблю рыбу и ее производные на родине, но тааам, я до сих пор вспоминаю гребешки, рыбу Змееголов и многое другое. Еда на любой вкус, не острая, как в Тае и очень разнообразная. Мы вдвоем ужинали на 600-700рублей и брали при этом блюд пять...

Холли,
Уж поверьте, опыт путешествий у меня большой) и чем вам гид проживший во Вьетнаме 5 лет не угодил.? Никакой выгоды с меня у него не было, сочинять тоже смысла нет , просто поболтала с ним )) Уж точно побольше вас разбирается в климате Вьетнама. И друзья были в мае , отличнейшая погода была, море пригодное для купания с детьми .

Холли: в мае в юва начинается сезон дождей,погода будет меняться и во вьетнаме и на хайнане. проливных дождей может и не будет, но море будет неспокойным

с чего вы взяли? самый сезон в нячанге

Холли: май 2017.фантьет

дак вот если вы догадались погоду глянуть, то и посмотрите, что погода зависит от региона.
хотя мои друзья и в фантьете отлично отдохнули. в нячанге самое то. главное - не сгореть по самое не хочу

Китай по деньгам значительно дороже, едьте во Вьетнам

Версия: Китай по деньгам значительно дороже

На Китай (Хайнань) иногда бывают зачудительные по ценам спецы, НО потратите вы внутри страны конечно же больше, чем во Вьетнаме.

посмотрела цены,выбор такой
китай (хайнань) 17 ночей от 218000р на наш состав 2+2,питание завтрак-обед-ужин(там есть выбор шведский стол или что-то одно?)
вьетнам 14 ночей (маловато совсем, 150000р и питание только завтраки
Нам бы питание завт-обед-ужин подошло больше,дети привередливые,это не буду/то не хочу,мы просто раззоримся на еде(
Вы бы что выбрали? С собой денег минимально. Хотели в 200 уложиться с питанием.Ну и с собой тыс 30. Много хочу?

Аноним: Тогда азиатские страны вообще не ваш вариант)))

Это единственный наш вариант за границей,поверьте,я не зря условия задачи сразу прописала,что тут обсуждать?
Крым не рассматриваем,т.к. в мае там точно невозможно купаться.

Аноним: Вообще не понимаю. Беру всегда только завтраки, в отелях сидеть не люблю.

Ну это вы,а мы хотим море и песок,ездить по экскурсиям не планируем,средств маловато.

Аноним: Состав-то какой у вас, вы, двое детей, еще кто-то?

2+2детей.все.

Аноним: А канарские острова не рассматривали?

аноним автор темы: только эти страны.(другие никак нельзя,это абсолютно точно)

Повторю еще. Выезд в другие страны запрещен.

аноним автор темы: С собой денег минимально. Хотели в 200 уложиться с питанием.Ну и с собой тыс 30. Много хочу?

если Вьетнам за 150т, то 50 на обеды и ужины должно спокойно хватить. моя тоже привереда. но там полно приличных кафе с русской едой, если экзотика не по душе. но моя любит борщ и пюре с котлетами)
мы втроем потратили 60т, мне кажется. и сюда входит полностью питание, экскурсии и кучу всего купили.
если нужен Нячанг, то из бюджетных могу посоветовать лаки стар. нам все понравилось. но он без еды. у выхода очень приличное и бюджетное кафе. завтракали там

Аноним,
по поводу ньячанга -возможно, но лично этот курорт не ассоциируется с семейным отдыхом. ну город городом,тусовки,дороги,отели высотные. нет очарования азии)

а как может быть запрещен выезд в другие страны,кроме двух

Холли: а как может быть запрещен выезд в другие страны,кроме двух

Ну не 2 конечно.Есть еще Армения,например,или Абхазия.Какая то из них подходит для купания в мае?-нет.Я ж говорю,выбор такой только. Давайте не будем это обсуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы