Когда лучше покупать тур во Вьетнам?

Вопрос - не "на какое время", а именно - когда лучше покупать сам тур?

Хочу отдохнуть в апреле, посмотрела цены - как-то рассчитывала на поменьше (наслушавшись про "дешевый отдых"). Турагент сказала, что после НГ могут подешеветь. Ее мне расспрашивать неудобно, на основании чего она так решила, и какой у нее опыт в этом, и пр. и пр., а вот всезнающие юмамы явно могут подсказать, исходя - кто из профессионального, а кто из отдыхательного опыта.
Если кто-то может посоветовать - очень жду.

Анонимм,
А я почему-то в Таиланд вот сильно-сильно не хочу. Наверное, я неправа, но вот никак. А во Вьетнам чё-то захотелось шибко. Хотя по сути та же Азия, да менее развитая, конечно, чем Тай.
В Таиланде, мне кажется, мне все время жарко будет, смотрю фотографии у знакомых - все какие-то потные, мокрые... не хочу!!! А из Вьетнама пока ни у кого из близких фото нет, пугаться нечему

Тритата ,
я в феврале была, тоже потела

Анонимм: Когда я спросила подругу ( она была много где ) - ты бы поехала ещё раз во Вьетнам, она говорит неееееееет.

к чему это...
а так - покупала в декабре. по промо. цены потом не упали на наш отель. разница может быть из-за смены курса доллара. он потом чуть снизился, но раз была акция - не проиграли. да и устала за долларом следить. купила и забыла.
а до этого два года пытались улететь. после НГ доллар взлетал и приходилось менять планы

Тритата автор темы: А из Вьетнама пока ни у кого из близких фото нет, пугаться нечему

хм. если начало апреля - может быть пасмурно и дождики. но сгореть реально. и очень сильно. рекомендую в каждой теме их рубахи с капюшонами. с первого дня))

Тритата ,
Раз решили - езжайте. У всех свои впечатления. Была и там и там. Поеду повторно и туда и туда
Брать считаю мес за 2-1,5 надо. Мы всегда примерно так берем. Раньше смотрю - часто дороже бывает. Ближе к дате разбирают хорошие предложения

Тут у нас на мой взгляд Тай не всегда заслуженно лоббируют. Особенно Пхукет

Драгоценная: Брать считаю мес за 2-1,5 надо. Мы всегда примерно так берем.

Спасибо, очень приемлемо.

Банкирша: купила и забыла.

Ну так только так и нужно, ага, иначе потом ходить и локти грызть... Это и с покупками так же, ходишь-ходишь, ищешь-ищешь, нашел, обрадовался, купил - и ВОТ ТУТ оно начинает тебе попадаться на всех углах и ДЕШЕВЛЕ, собака женскаго полу!!! Главное правило поведения после покупки - НЕ МОНИТОРИТЬ

Тритата автор темы: иначе потом ходить и локти грызть..

да и не только. я за курсом доллара каждый день следила. устала)

я купила тай по раннему бронированию, а сейчас вон цены от 25-28 на человека...
не буду больше заранее брать.

я вообще прикол с ранним бронированием не поняла. Если только какой то топовый турецкий отель кому то сильно надо. А так постоянно пишут, что подешевели туры потом.
Вот на регулярные рейсы ловить заранее надо. За полгода например

Банкирша: так - покупала в декабре. по промо.

А где покупали? Мы давно нигде не были, как - то выпали из реальности, куда идти покупать?

Банкирша: хм. если начало апреля - может быть пасмурно и дождики.

В районе нячанга это вряд ли. Апрель самый жаркий и солнечный месяц. Сама бы в это время не поехала, очень жарко, солнце самое активное в апреле-июне.
Если че-я там жила несколько лет..

Аноним: А где покупали?

у анекса. через агента

Аноним: В районе нячанга это вряд ли. Апрель самый жаркий и солнечный месяц

ну я по опыту пишу вообще-то. спорить будем?) в прошлом году начало апреля было пасмурным. Нячанг

Банкирша: у анекса. через агента

Спасибо)

Драгоценная: Раз решили - езжайте. У всех свои впечатления. Была и там и там. Поеду повторно и туда и туда

Согласна. Везде свои прелести. Пока сам не проверишь - не узнаешь.

Аноним: Если че-я там жила несколько лет..

а конец марта?

Банкирша: ну я по опыту пишу вообще-то. спорить будем?) в прошлом году начало апреля было пасмурным. Нячанг

Да не буду я с вами спорить. Один раз всякое может быть. Я вам говорю как там обычно в это время, не 2 недели все таки там была, а несколько лет...

Драгоценная: а конец марта?

Ну в конце марта должно быть еще не так жарко, чем дальше, тем жарче. Море успокаивается обычно к середине марта уже окончательно. Так что нормальное время если весну рассматриваете.

Драгоценная: а конец марта?

ну по сути - переходный момент. мы с 25 марта по 6 апреля включительно были. то солнце, то может дождь зарядить на весь день. волны были половину времени. самое начала и самый конец - оптимально . но сгореть я успела знатно. и это я первые дни себя берегла для фотосессии и я никогда не сгораю)

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Даже мы планировать такое не берёмся.

Аноним: Я вам говорю как там обычно в это время, не 2 недели все таки там была, а несколько лет...

а какая разница, сколько вы там были, если погода не каждый год одна и та же. как раз- если там живешь, то оно не сильно заметно. а вот когда прилетел и попал на эти несколько дней дождей и волн, а это половина отпуска - то очень ощутимо. я как раз отзывов начиталась и летела в полной уверенности, что мы выбрали самое лучшее время)

Банкирша,
Разница есть, если грубо говоря, 5 лет в это время солнечно, а на 6й год дождики будут. Верояность попасть в хорошую погоду гораздо больше. Вам реально не повезло.но если планировать отдых заранее, то конец марта хороший выбор.
Или ноябрь, например, сезон дождей. Вы можете прилететь и дождей не увидеть-бывает, но редко. Однако лететь в это время очень рисковано, т.к. поливаеть в это время знатно. Ну ноябрь в принципе не сезон.

Мы были с 15марта 11 дней в прошлом году. Сгорели в первый же день. Дождей не было вообще. Волны были и нам нравилось. В этот период как раз начинается сезон во Вьетнаме. Я ЗА весну :)Но не раньше середины марта.Тур купили в феврале.На двоих 76 без питания.

Планируем лететь начало апреля. Цены мониторю регулярно, но брать буду ближе к делу. В марте скорее всего, потому как сейчас нет каких либо хороших предложений. За 120 тыщ на троих в любое время можно будет купить. Брать надо тогда когда устраивает цена, если сейчас для вас дороговато- ждите

Банкирша,
Sweet Strawberry,
Tafa,
Аноним,
Спасибо, девочки!
Потолковый Лампонюх,
Эх, а то бы пришла такая Аня и сказала б - не бери сейчас, бери 18 февраля после 15 часов... Черт, я так на некоторых всяких лампонюшек надеялась, а оне самоустранились, панымаешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы