Как понимать фразу АК Победа про багаж?

Девочки, подскажите, кто знает, как интерпретировать фразу о правилах провоза багажа АК Победа:
"Для безопасного размещения в пассажирском салоне максимальные суммарные габариты Ручной клади и вещей из пункта 135 ФАП-82 не должны превышать 36 x 30 x 27 сантиметров (общий размер всех предметов). Ручная кладь и вещи из пункта 135 ФАП-82 по количеству и весу не ограничиваются, но должны свободно помещаться в калибратор (измеритель) Ручной клади с логотипом авиакомпании, установленный в аэропорту.
Нормы провоза Ручной клади не суммируются для совместно следующих пассажиров "

Т.е., если нас летит трое, у каждого может быть кладь такого размера или это на троих должно быть не больше 36х90х27?

Чего-то туплю, не могу сообразить

у каждого пассажира не более

АНОН и М автор темы: 36 x 30 x 27 сантиметров (общий размер всех предметов).

Sтропа,
фух. Спасибо!

а кто недавно летал победой? если вдруг оплаченный багаж будет больше 10 кг, то можно ли доплатить на месте и сколько это за кг? например будет 13-15 вес 1 чемодана...

Аноним: а кто недавно летал победой? если вдруг оплаченный багаж будет больше 10 кг, то можно ли доплатить на месте и сколько это за кг? например будет 13-15 вес 1 чемодана...

На сайте же всё написано
www.pobeda.aero/information/travel/rates_and_conditions

А если ручная кладь будет больших размеров чем нужно, но сумка не полная, т.е ее впихнешь в калибратор , съёжиться сумка))? Так можно?

Anksunamun,
можно, но реально будут впихивать и фоткать, чтоб все входило и крышка закрывалась. При чем проверять будут при регистрации, потом при выходе на посадку и могут еще у отдельных счастливчиков при входе на самолет. В Кольцово вообще жесткие тети...в Краснодаре более лояльные были.

anonim,
А если регистрация онлайн? Это при сдаче багажа будут впихивать тогда и проверять ручную кладь? Не летала победой , не представляю просто ))

Регистрация он-Лайн не исключает предполётный досмотр багажа. Будут проверять в любом случае.

Emma,
Понятно. Я тогда не понимаю смысла онлайн регистрации)) так же в итоге стоять в очереди, багаж сдавать итп . всегда в Кольцово регистрировались, вот тут думаю онлайн регистрироваться или постаринке, в аэропорту

Anksunamun: Это при сдаче багажа будут впихивать тогда и проверять ручную кладь?

Да
И возможно при входе в самолет летели на днях, свой рюкзак только один раз пихнули, а мужика одного с объемной сумкой везде заставляли запихивать
Транзитом летел, сильно ворчал

Anksunamun: всегда в Кольцово регистрировались, вот тут думаю онлайн регистрироваться или постаринке, в аэропорту у Победы же нет онлайн регистрации? Только при вылете из Мск. Там есть спец.стойки для сдачи багажа для зарегистрированных, очередей почти нет тула. Да и не у всех же есть, что сдавать. Тогда имеет смысл.

Кто_надо,
о,спасибо, не видела этой информации...дороговато конечно 500р за кг

Летали победой первый раз в мае, вообще непонятно, как они контролируют ручную кладь. Были люди, у каждого по два приличных рюкзака, а парня одного с костюмами на плечиках заставили в калибратор их запихать. На повезет -неповезет рассчитано что ли? Выборочная проверка?

Ибис,
Я, честно , опыта перелетов мало имею)) Билеты на сайте Победы покупала, видела там кнопку онлайн регистрации, думала можно будет зарегистрироваться онлайн. Про сумку поняла. Возьму на всякий случай поменьше)) так жесть конечно по несколько раз совать на досмотр)) багаж сразу на всякий случай до 20 кг оплатили

Anksunamun,
Можно,лишь бы влезла и крышка закрылась.С такой и летаем-тряпичной, много влезает

Здравствуйте, может кто увидит, ответит)). Сегодня, услышала информацию, что "Победа" не пропускает в ручную кладь РЮКЗАКИ, правда?. Летим на следующей неделе!. Спасибо.

А кто знает , к игрушкам в руках у детей не докапываются? Если будет большая кукла и пистолет ( детский )

educator: РЮКЗАКИ, правда?

100 лет как устарели эти правила

educator,
Пропускают. Лишь бы в калибратор влезло
ММария,
Всё, что в руках, должно влезть в калибратор. Одновременно.

Онлайн регистрация есть. Если место оплачено. Вот, на днях муж летал из Еката и Питера.

можете попробовать через сайт спросить у них или по телефону

у меня сумка была больше габаритами, но полупустая, залезла нормально и пропустили без проблем
летела транзитом через Москву, пихала сумку только при регистрации, больше никто не просил

при превышении, мне кажется можно через сайт накануне доплатить (незнаю точно) какие-то письма на почту приходили на кануне
а в аэропорту платишь по тарифу за каждый кг
пихайте

ММария: А кто знает , к игрушкам в руках у детей не докапываются? Если будет большая кукла и пистолет ( детский )

Что угодно, если войдкт в калибратор

educator,
Где слышали?
В мин воды в октябре с ними летали, вообще им было без разницы, если в калибратор входит

ЛараШ: Где слышали?

Это у них с момента создания было и до прошлого сентября вроде, не помню точно. Давно правила сменились, но слухи же такое дело, долго держатся. Актуальные правила на сайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы