куда бы вы поехали в одиночку в конце декабря при наличии шенгенской визы?

В будапешт, там и рождественские ярмарки и минеральные купальни прямо в центре города по очень демократичным ценам. И вообще замечательный город.

Katie ,
слушайте, ну исходить же из своих интересов и жизни надо )) скока денег, чего хотите... я вот ни разу не была в Будапеште, с удовольствием посмотрела бы рождественнские базары Вены или Германии, и есть города куда лично я могу возвращаться раз за разом... та же Прага... себя послушайте, чего хотите

huha: Будапеште

Отличная идея. Оттуда и до Вены рукой подать, можно даже без ночевки скататься. И в самом городе есть где приятно время провести.

Аноним: автобусные ой не. Моя попа такую экзекуцию не вынесет.
MakoveyM: Венгрию думаю про будапешт...
лучик по спинке: spa, в бани, на массажи не мое

huha: себя послушайте, чего хотите

Не могу пока понять :) потому и спрашиваю кто бы что выбрал, вдруг аукнется в душе.
В Праге была три раза, в том числе и по замкам Чехии, и в Баварию ездили. Испания как-то не отзывается. Португалию хочу, но в более теплое время, хочу океан. В Италию думала, но глупо как-то, мы там в сентябре были и еще планируем в ближайшее время.
Пока лидируют Будапешт и Вена. Я там не была.

Katie автор темы: Пока лидируют Будапешт и Вена. Я там не была.

Их легко совместить, на поезде там всего 2 с чем-то часа

Katie автор темы: Пока лидируют Будапешт и Вена. Я там не была.

тогда туда да!

но я в принципе люблю одна путешествовать, в Прагу каталась-каталась, и была бы возможность еще б покатила))))

Katie автор темы: не мое

Можно в бани и не ходить. Я сколько раз была в Будапеште, меня так и не потянуло в купальни. Но там и без этого замечательные места. Не менее 2 Рождественских базаров, у Базилики и на площади Вёрошмарти. Если правильно одеться, то гулять по Будапешту будет наслаждение. Ну и в Вену махнуть сам Бог велел. Билеты можно купить заранее по интернету, еще дома.

Минус только - от нас прямых рейсов нет ни в австрию, ни в венгрию...

Прага, Мюнхен, Амстердам, Вена, Брюссель

Katie автор темы: Минус только - от нас прямых рейсов нет ни в австрию, ни в венгрию...

без детей то какая проблема с пересадками?

На север Финляндии или Норвегии... За Aurora Borealis

huha: без детей то какая проблема с пересадками?

Летать в принципе боюсь. Ну и пересадка - это время потраченное. Естессно, если что надумаю, то полечу и с пересадкой.

Аз есмь ®: На север Финляндии или Норвегии

На чем? Мне страшно одной в такие края, там и людей то почти нет

Katie автор темы: Минус только - от нас прямых рейсов нет ни в австрию, ни в венгрию...

Аэрофлот в Будапешт отправлял удобные рейсы, в 8.30 утра отсюда. в 12 в Будапеште. Стыковка 2 часа в Москве. Только и успеешь паспортный контроль пройти.

Одна, будучи замужем, никуда бы не поехала

Может в Барселону с заездом на Тенерифе? там вроде относительно тепло должно быть, ну в крайнем случае можно отель с басиком с морской водой взять

А если в свободном полете - по бюджету - Гоа, Шри Ланка, тай, Бали..

НаталЪя: Гоа, Шри Ланка, тай, Бали.. не втыкает то направление
НаталЪя: Одна, будучи замужем, никуда бы не поехала

Ну мне одной не очень и хочется. Но и увеличивать новогодние каникулы неделей домоседства неохота.
Опять же мы с мужем изредка проводим отпуска раздельно. В этом году уже были две поездки всем семейством, плюсом муж два раза съездил без меня на сплав и в киргизию. Я б с сыном с удовольствием вдвоем, но его не стоит дергать с учебы.

Katie автор темы: количество дней - любое, начиная с 23 декабря.

Одна, в принципе не поехала б) ибо уже летала. Скучно мне одной и тоскливо)
Но, если все таки исходить из данных. Смотрела бы на то, что мне по душе.

Во Францию наверно подалась бы. В ПарЫж вот где не была именно зимой.
Там поди ярмарки Рождественские во всю идут, пошаталась бы с чувством, толком, расстановками. У меня просто осталась какая то недосказанность с этим городом.

А вообще, на тревел- девичник в Марокко хочу. Вот прям чтоб одной, без табора своего.

НЕШОКОЛАДКА,
А я наоборот забронировала spa-Отель в купальне отмокать :))

MakoveyM: А я наоборот забронировала spa-Отель в купальне отмокать

Я через Будапешт в Хевиз езжу, поэтому в Будапеште гуляю, а мокну в Хевизе.

НЕШОКОЛАДКА,
В Хевиз я купила экскурсию. В общем надо минимум 3 купальника брать :))

Katie автор темы: не втыкает то направление

значит у вас работа скучная и нудная, а у меня такая, что мне в отпуске надо солнце-море-бар-лежак, и на фиг не сдались чужие развалины

MakoveyM: В Хевиз я купила экскурсию.

Самим проще. 2 часа на автобусе - и гуляй по Хевизу. Озеро в 50 метрах от автостанции. В самом Хевизе полторы достопримечательности. Туда одним днем тоже можно обернуться, 9часовой автобус приходит в 11-11.30 примерно. Ну полтора часа на озеро. Пообедать. Час - обойти весь Хевиз. Все, можно ехать обратно. Можно добавить пару часов на Кестхей, замок Фештетичей глянуть и Балатон. Этот городок - 10 минут от Хевиза на автобусе. Оттуда автобусы в Будапешт тоже часто ходят. Около 10 евро билет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы