Что лучше на Новый год Минск или Калининград с подростком 14 лет

Доброе утро! Спорим с ребенком -куда лучше отправиться на новогодние каникулы. Я за Калининград, ребенок за Минск. Хочу мнение коллективного разума услышать.

Что ребенок хочет в Минске посмотреть? Почему туда?

anestez,
Нет у него аргументов, бабушка родом из Жлобина, типа, историческая родина Беларусь.

А Вам принципиально? Не вижу смысла не уступить в этом вопросе подростку. Сами же можете отгрести потом в Калининграде (типа - мне сюда и не надо совсем). По цене примерно одно и то же (сами смотрели оба варианта)

Вам этого мало? Лучше бы не с сыном спорили, а изучали бы в инете, что там можно посмотреть.

Мы в Калининград, в августе еще жилье забронировали и экскурсии по области

Мне нравится Калининград, исторической частью, может в Светлогорск сгонять на денёк. Минск отзывы почитала, не впечатлил

Я за выбор ребенка, потому как подросток которого силой увезли в другое место испортит вам там все настроение)))

__ автор темы: Я не спрашиваю - спорить мне с ребенком или нет, я хочу знать , где интереснее. По отзывам мне интереснее Калининград.

У вас последнее путешествие? Не будет никогда возможности больше побывать в Калининграде? А сын, с большой вероятностью через год два вам заявит, что вообще не хочет с Вами ехать. Пользуйтесь возможностью, пока он что то хочет и хочет с Вами. Интересное можно найти в любом новом месте

МамаДома: Я за выбор ребенка

И я! Вы для чего эту поездку организовываете: для "галки" или для совместного с ребёнком удовольствия? Вам принципиально аргументированно доказать свою точку зрения (в данном случае - интересность места)? Вы же не были ни в Минске, ни в Калининграде? Так зачем продавливать под себя подростка в таком классном событии как путешествие? Тем более если ОН САМ что-то хочет. Мы сначала сами не слышим желания наших детей, а потом удивляемся, что они ничего не хотят

И да, я была в Минске. 3 дня. Мне показалось мало - обязательно поеду ещё. И в Калининград тоже хочу - там тоже интересно ;)

а чего все на автора напали? именно, что поездка для совместного удовольствия. и должно быть интересно обоим.
автор, посмотрите с ребенком вместе и то, и то. возможно, вообще третий вариант в голову придет? ребенок большой - пусть поможет в разработке плана. может, вы сами проникнетесь идеей?
а силой точно никого никуда тащить не надо.
ну и как-то в этом возрасте все же мама решает, предлагает, а остальное уже можно обсудить вместе.

Юмама ,как всегда, шедевральна, желание поучать неискоренимо, ни слова про давление не было, но уже придумали и развили тему, вопрос очень простой , что интереснее посетить с учётом времени года и возраста подростка, будем смотреть по насыщенности историческими местами.

__ автор темы: желание поучать неискоренимо

Ну, вообще любое мнение при желании можно воспринять как поучение
Но мне кажется, здесь не в этом дело :) Просто слово

__ автор темы: интереснее

у каждого имеет свой смысл. И даже у вас с ребёнком он разный.
Почитайте у меня про Минск - вдруг поменяете мнение и не будете столь категоричны
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/769738/37.html

Добрячок,
Я как раз не категорична, иначе б не создавала тему. Я именно отзывов про города ожидала, а не "уступите ребенку, а то вам же будет хуже" и т.п. спасибо за ссылку, пошла читать.

Минск конечно. Я бы даже не раздумывала. Калининград на более взрослый возраст, мне кажется..

про Калининград недавно на ютубе фильм смотрела,

www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы