Чехия подскажите

Юлич*,
в вену не поехали?

Аноним ,
Сколько не знаю, мы на автобусе ездили
Но бюджетно в умна электричке гоняют

В автобусных экскурсиях мне нравится, что всю дорогу туда рассказывают что- то интересное. Ну и на месте экскурсия

Аноним ,
Нет, в вену не ездили
Кто ездил - не очень довольны

Добрый вечер! Сами 4 ноября приехали из Праги, у нас было: первый день центр и староместскаяя площадь, второй день Дрезден - сами на автобусе с ночевкой. Билеты брали на сайте ещё дома по 800 руб/чел в одну сторону, ехать 1, 5 часа, автобус комфортабельный, даже вая и фая есть. Ночевали в центре отель Ибис бюджет, бронили через букинг за 3500 руб на двоих. Но у нас один день был на достопримечательности Дрездена, второй на шоппинг- сейчас сезон распродаж, а цены и вещи там очень хорошие.
Потом снова Прага. День нчали с Вацлавской площади, собор святой Марии снежной(очень красивый), танцующий дом, малострану и карлов мост и последний день- Пражской град.
Гуляли в удовольствие и понятно заходили в пивные пиво пить. Рекомендую скачать дубль гис и карту Праги - нам очень помогало составить маршрчут Петр редвижения, работает даже без интернета. И скачать платный гид по Праге, чтобы не брать экскурсии и своим темпом, а не в качестве загнанной лошади осваивать столицу Чехии. Совет- экскурсию в Пражский град начать сверху ( с остановки трамвая 22 - пражский град) тогда вы будете при осмотре спускаться с горы, а это намного приятнее чем в гору.

Юлич*,
а каровы вары тоэе экскурсией брали? вот мне их как то с марианскими лазне хочется совместить.

Мы были десять дней и вообще из Праги не выезжали, даже в замки. Но были с детьми, ещё детские какие-то мероприятия типа бобслея, какого-то жд музея в миниатюре, зоопарка и другие
Пять дней совсем короткая поездка. Хотя я сама несколько раз ездила на 2-3-4 дня, отличный вариант, но ведь смысл не только в автобусах-поездах

А что сейчас Прага сильно дешёвая? У меня как раз ещё шенген жив

Аноним ,
Да, Карловы экскурсией
Заманили уже гиды - очень удобно было - вылет в Екатеринбург был в 22.30 что ли и нас из карловых вар в аэропорт закинули

ёлка!,
Прага щас очень дешевая, мы за 21 тыс на двоих летали

Мы были в марте в Праге неделю, просто влюбились в этот город! Съездили только в Крумлов. Очень милый уютный городок, замок опять же) Купили сейчас билеты на апрель, когда там все цветет, уже на две недели. Хотим неделю тихо-спокойно погулять по Праге и неделю на поездки в Вену, Будапешт, может Дрезден. Но вот именно по атмосфере Праги скучаем))

Юлич*: Кто ездил - не очень довольны

Это я, меня Вена не впечатлила вообще, а вот в Будапешт я влюбилась, хочу еще его увидеть.

Apple1981: Сейчас цены смешные совсем.

Где смотреть ?

Будапешт, декабрь 2015

Аноним автор темы: а каровы вары тоэе экскурсией брали? вот мне их как то с марианскими лазне хочется совместить.

У нас совмещенная экскурсия была, но мы по индивидуальной программе ездили, 2 дня там смотреть нечего.
Марианские Лазне:

аноним,
Я на сайте закупочном видела. Приличный вполне отель на 6 дней был 36000 на двоих. По 18000 с перелетом даром. Были и дешевле предложения, но в те отели я бы не поехала. С точки зрения логистики все таки надо смотреть. В марте у Петршина холма жили, очень здорово!

svetlanka96: мы за 21 тыс на двоих летали

Вы сами летели, сколько дней вышло, отель плюс еда, бары, пиво? и за сколько у вас тогда перелет , что-то совсем мало?

svetlanka96,
Действительно даром? Это тур пакетом - самолет и гостиница?

Аноним ,
Экскурсия в вену ;70 баксов или 60 евро- в июне было. В дрездене- нефиг делать....скукота. отель берите не дальше Праги 6 ,лучше 4. Надо 2 дня чтоб Прагу посмотреть,потом ехать можно по окрестностям. Карловы Вары мне не нравятся, но если впервые едите сойдёт)))...я в Праге была раз ...мммм...11 наверное....и опять поеду в след апреле с подружайкой - пиво пить....

Apple1981,
Это что за сайт такой, подскажите

Зоопарк - обязательно! Вена галопом не впечатлила, в декабре буду там дня три, может, проникнусь. Вы в какие числа едете? С 5-6 декабря открываются рождественские ярмарки, фестивали всякие, мы в 2014 в таком участвовали, в храмах пели. Вот, нашла даты на этот год www.pragueadvent.cz/

Аноним автор темы: или может лучше /дешевле сконцентрироватся на городах Чехии? без посещения других стран?Да ну ее, эту Прагу, правда, хватит двух дней по непогоде-то. Я бы в Вену поехала лучше.
[cit]Юлич*: В вену по отзывам ездивших - ехать долго, там мало времени

В каком смысле - долго? Откуда? Из Праги в Вену - 4,5 часа автобусом. Понятно, если галопом и уезжать в тот же день - ничего хорошего.

Яница: меня Вена не впечатлила вообще, а вот в Будапешт я влюбилась, хочу еще его увидеть А у меня наоборот всё. Ни Прага, ни Будапешт особо не впечатлили, Вена оставила отпечаток в сердце))) Ну правда. Так жаль потраченных в Праге дней, особенно на Вышеград, лучше бы просто в Вене по улицам пошаталась.

Chайkа: Так жаль потраченных в Праге дней, особенно на Вышеград,

по-моему Вышеград одно из лучших мест в Праге

Калинка: по-моему Вышеград одно из лучших мест в Праге

Вот если честно, я его вообще не отразила) Даже не поняла, зачем мы туда перлись по каким-то лестницам с трудом))) Ну, парк. Ну, кладбище какое-то... Помню, что мне очень хотелось его покинуть))) А вот в Вене провели три дня - вспоминаю теперь по крупицам каждую мелочь.

Мы сейчас в Праге, 5й день сегодня. В Дрездене были один день, взяли обзорную экскурсию и прошлись по магазинам. Скидок нет, особо не впечатлило.
Очень понравилась поездка в Кутно Гору ( мы все билеты сами покупаем, без экскурсий). Купили билеты на автобус в Крумлов.
Билеты покупаю через приложение flixbus.
В Кутно Гору на электричке ездили. Очень удобно покупаешь билет туда и обратно, на любой электричке в этот день можно уехать и вернуться, нет привязки по времени.
Вот в Вену, точно бы не поехала. Туда нужно ехать отдельно, не на 3-4-5 часов. Если что, в Вене 3 раза была. 3 дня минимуму посвятите Праге.
В Карловы Вары даже бы не рассматривала поездку.

ЛяляФаФа,
Скажите, где питаетесь, обеды или ужины, перекусы ? и по ценам сориентируйте на кафе, пиво примерно, пжл ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы