Милан и Флоренция. Нужны советы бывалых)))

Katie,
Никак не освою этот ресурс ... чёт не лежит душа.
Но за совет спасибо. Видимо, придётся когда-то

r]Морозко автор темы:[/user]например[/cit]
Хз что за сайт %)
Посмотри италотрено. Милан у них типа главной базы

Katie,
Думаешь, там лучше покупать? ... ладно , пойду напрямую ))) а эл билеты потом обменивать надо? Или при посадке показывать!

Морозко автор темы: лучше

На сайте перевозчика, а не посредников.

Трен Италия эти рейсы предлагает. Вполне вменяемый сайт .
А сайт посредник русскоязычный .....

Если надумаете в Венецию, то могу дать контакты отличного гида. Рим хорош, но за один день им не насладиться.

Как же так,
Давайте))) Если гид не заморочен на Рождестве

Написала в личку

Блин ... теперь меня разрывает. Ехать в Венецию 25? Или перенести на 26? Чтоб попасть хоть куда-то внутрь. А в Рождество проваляться в постели в самом Милане?

Итак, всем большущее спасибо за участие)
По итогу: непосредственно 25 декабря в Милане работало много чего. Но так как мы провели день в Швейцарии, могу сказать за жд вокзал. Там только продуктовый супермаркет закрылся раньше обычного . Все кофейни и магазины работали в обычном режиме . А вокзал там очень и очень впечатляющий. Можно на полдня себе в нем шоппинг организовать)))
Ну и немного фото самого вокзала и привокзальной площади.

Далее: день первый.
Проснулись и понеслись навстречу с Леонардо. Фото монастыря Доминиканского монастыря и трапезной. Ну и самого шедевра
Экскурсовод настраивалась, что это именно монастырь, а не просто церковь, как принято ее называть. Из доминиканского ордена осталось в живых 13 братьев. Я застала их внутри за репетицией рождественской службы

Описывать сей шедевр дело совершенно бессмысленное . Надо видеть! Рекомендую всем)))
Особенно на правильном расстоянии от фрески начинаешь видеть этот объём и перспективу. 3д эффект, как принято говорить сейчас)))
И для сравнения на противоположной стене другая фреска, традиционная для того времени.
Вот тут и начинаешь понимать весь масштаб гения Леонардо.
Немного атмосферных фоток в этом посте

Не буду слишком подробно тут ) все же не Дневники путешествий.
Главный собор Милана. Великолепен ! Можно смотреть бесконечно. Туристов огромная толпа. Наверх не поднялись ((( только внутри побывали

Ещё немного Милана

Ну вот, Рождество и швейцарский Лугано. Там жизнь действительно замерла. Зато мы нагулялись , насладились великолепными видами и закупились шоколадом!

Здорово!!! Красивые фотографии.Прям настоящие каникулы

Морозко автор темы: Не буду слишком подробно тут ) все же не Дневники путешествий.

тогда жду тему в дневниках :) с подробностями! :)

Флоренция. Тут говорить нечего . Город маленький , но не увидели и половину. Эмоции мои зашкаливали....

Katie,
Ну лениво же))) я не графоман, не в обиду там пишущим) сама читаю подобное с удовольствием !

Вкусно, красиво... душа поёт ! Итальянцы чудесны даже мой сдержанный супруг иногда говорил: Посмотри, какая колоритная пара! Или: посмотри, какой итальянец

Местный рынок, напоследок)))

Улетаем.... Турецкие авиалинии молодцы! Подвёл только Екб своим туманом. Нас задержали на 10 часов
Ну ничего, это забудется. Зато Италия теперь в сердце навсегда!

Морозко автор темы: Местный рынок

нифига себе цены на сыры %) интересно, что за сыры такие...

Katie,
Местный пармезан. Пармеджано)))

К слову о ценах ; ппц дорого
Вообще , мне показалось крайне недешёвым все в Италии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы