Милан и Флоренция. Нужны советы бывалых)))

Азазель,
Ради балкона Джульетты в верону точно не надо ехать, куча народу у несчастной статуи вечной возлюбленной и очередь на балкон, плюс все заляпано граффити и надписями дурацкими. Хотя место вообще с Джульеттой никак не связано очередной миф. В Верону стоит прокатиться ради самой Вероны. Съесть пиццу рядом с коллизеем ( у них свой собственный имеется), прогуляться по старому городу, купить вина в винотеке

Ясно,
Спасибо )))
А где этих гидов берут ? В книжном ?

Морозко ,
Мы нынче такой гид нашли на лавочке в Будапеште , лежал там никому не нужный и, судя по виду, уже давно)))) а вообще на лабиринте/озоне бывают

Морозко ,
Да, в читай городе есть. Хотите я вам свой дам ? Могу еще карты поискать, карта Милана была.

Вот честно признаться, по этому маршруту уже несколько раз проехала сама и разные компании провезла. Дело вкуса, конечно, но вот Верона никак не впечатлила ни разу... Мне там нравится только большой "кремлевский" мост и арена (Колизей). Сам город ну просто вообще никакой... Пожить там не тянет. Одним днем из Милана, возможно, но я бы не стала.

Балкон Джульетты безумие какое-то. Пиццу и в Милане подадут. Для этого совершенно необязательно трястись куда-то далеко... Вид арены снаружи опять же не стоит дороги. Внутри меня впечатлило, но это зрелище на 5 минут.

Но я не отговариваю, конечно. Если есть возможность, то надо все самим проверять.

В этот раз мне действительно понравился Сирмионе. Он симпатичнее Дезенсано и Пескьеры (в оба ходит поезд), в Сирмионе со станции поезда надо еще автобусом ехать. И он симпатичнее других городов на Гарде (по моему личному мнению). Но в условиях декабря не уверена, что рвать туда тоже хорошая идея.

Ясно,
Буду благодарна ))) и верну потом )

Так , девы . С ценами на поезда ознакомилась . Не критично.
Если учитывать , что 25 все закрыто в Италии, куда ехать погулять? Рим или Венеция? Или ещё варианты будут. Исключительно на день ...

венеция конечно! Она очень атмосферная, Рим многих разочаровывает

Морозко автор темы: Рим

В рим погулять на один день из милана??? Имха, бредовая идея. Только на дорогу туда и обратно шесть часов. И по деньгам не самое бюджетное, 35-40 евро в одну сторону на одного.
Рим, конечно, не всем нравится, но он достоин гораздо большего времени на знакомство

Морозко ,
Далеко до Рима , пока доедешь, световой день закончится. Езжай в Венецию , всеж таки поближе

Katie,
Мы из Венеции в милан то не поехали, тоже времени жалко стало и денег, а уж до Рима из милана вообще не стоит

Oga-Oga: световой день закончится. Е

Да не, если выезжать в шесть утра из милана, то в 9 в риме, световой день впереди. Да и вечером там с подсветками полный порядок. Просто... ну это как в москву или питер на несколько часов погулять. Мало, очень мало для такого города как рим. Если б проездом, то понятно, а вот так ...

Вообще, автора понять можно :-). В италии столько красивых и интересных мест, что глаза разбегаются, хочется всего и побольше :-) но лучше ограничиться ближайшими окрестностями, там тоже много интересного и красивого.

Oga-Oga: Венецию , всеж таки поближе

Разница в дороге 25 мин))) вот вообще не суть
Но я и сама склоняюсь к Вненеци
Понимаю , что если кропотливо планировать , то все должно быть не так! Но имеем, что имеем. И это лучше, чем остаться в Екб
Katie,
По деньгам: туда обратно на скоростном до Рима 10 тысяч , до Венеции 8. да, дорого. Но ничего ))) когда ещё в Италии окажусь )
Вводные по времени и деньгам одинаковы почти. Поэтому и говорю : где приятнее и интереснее просто гулять при условии, что вся Италия отмечает Рождество , и все закрыто

Морозко ,
Да? Чет мне казалось, что Рим дальше часа на полтора Жень, что за настрой, не последняя твоя Италия, ей богу, мы туда и с детьми и вдвоем прекрасно катаемся , 4 раза были. Все мало, вот на сентябрь смотрю цены

Морозко ,
А гулять и в Риме и в Венеции отлично. Но я тоже за Венецию, будет время, на вапаретто можно сгонять на Мурано/ Бурано, хотя у нас на эти острова целый день ушел.

Katie,
Про окрестности... ну неужели Венеция не стоит того, чтобы ее посетить хотя бы набегом?
Про ближайшие городки все понятно итак.
Я этим летом со старшим сыном (13) и младшим (1,5) гоняла на электричке в музей Дали . А это полтора часа ехать. И два раза в Барселону, потому что в первый раз в Саграду не попали. А это был пункт толе полтора часа на той же электричке. Но в другую сторону.
Уж без детей поди в комфортном поезде доедем поди. Знать бы, ради чего ехать!
Да. Тоже склоняюсь к Венеции. А там Центральный вокзал в центре ?)))

Oga-Oga,
Спасибо ))) ещё один голос в пользу Венеции

Морозко ,
Да, там приезжаешь на вокзал, переходишь мост и суша заканчивается, здравствуй, Венеция

Oga-Oga,
Ну отлично! Надо брать! (С)

Морозко ,
Я чёт щас подумала, в само Рождество то поезда как будут ходить? А то вдруг у них какой-нить праздничный график , с них станется

Oga-Oga,
Оль, я на сайте перевозчика и смотрела . И ещё на одном сайте прямо на конкретную дату...
Так что поезда ходят!)))

Морозко ,
Ну хорошо тогда, кофе то поди нальют где-нить )))))) расскажешь потом, как съездили ?

Вот,например

Морозко автор темы: где приятнее и интереснее просто гулять при условии, что вся Италия отмечает Рождество , и все закрыто

С таким вопросом лучше на форум винского, там спецов по италии в разы больше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы