какие тюменские горячие источники лучше?

uchilka83: А мы ещё ездили в Реж на источники.

В Реже нет источников ;). Там просто бассейн с обычной нагретой хлорированной водой )))))))))

карошенькая ,
Мы были в Советском. Сами мы из Саратова. Гостили в Екб. Нас знакомые пригласили в гости в Тюмень. И они же сами жители города повезли нас в Советский. На мой вопрос про Аванс который нам попался по пути в Тюмень сказали не стоит ехать. Все то же самое но дороже Советского. И там что то сказали про воду горячую. Не помню точно что. В общем впечатление хорошее. Большие раздевалки. Душ и сауна в наличии. Бассейн для детей в котором мне было по грудь воды плавно перетекает во взрослый бассейн. Вода кстати по температуре в детском чуть менее горячая. Во взрослом встроены фонтаны с которых под большим давлением бьёт струя. Очень понравилось под струёй стоять. Вся эта вода из бассейнов перетекает в озеро. Но в озеро чтобы попасть, надо выйти через вертушку и пройти к нему. Т.е бассейны как бы во дворе а озеро за забором. Вода в озере ближе к сливу с бассейна менее прохладная. Далее конечно холодная совсем. Есть кафе, но мы в нем не ели. Также можно арендовать домики, гостиницу вроде построили где можно номер забронировать. Мы были в июле, брали с собой мангал и прямо возле машины все готовили. Летом в палатках живут делающие в своих и за сутки смешные деньги платят. Дети до 14 лет проходят по детскому билету. 150 р детский если память не изменяет. Это за сутки цена. Можно уйти конечно раньше. Взрослый 250 или 300 р но не помню точно сколько.

Клюква,
Но нам все равно понравилось))

На данный момент лучший горячий источник на базе отдыха Волна. Местные теперь туда гоняют. Оплата за весь день, а не по часам. Хорошее кафе. Детская площадка. По средам скидка 50%. Собирались свою гостиницу открыть, но не знаю открыли или нет. Рядом гостиница Нахимов.

Верхний бор тоже хороший, но ценник высокий.
Советский и Аван вообще не впечатлили.

Джанечка: На данный момент лучший горячий источник на базе отдыха Волна. Местные теперь туда гоняют.

чем он лучше? Только близостью к городу?

карошенькая автор темы: чем он лучше? Только близостью к городу?

там и воду судя по описанию вроде не такая горячая

вообще не впечатлилась от сидения в теплой грязной луже с кучей соотечественников, я не особо брезгливая, но тут бееее

Dokаtilas: на Челябинском источнике Баден-Баден Лесная сказк

были там в том году зимой,в будни,народа практически нет. мы жили в корпусе "эконом" одни.
большим плюсом для меня есть большой крытый бассейн с джакузи,есть лягушатник для детей . Муж купался на улице,а я купалась в крытом бассейне. В стоимость номера входит завтрак. да и купоны частенько бывают с хорошей скидкой.

Джанечка: На данный момент лучший горячий источник на базе отдыха Волна

наверное сколько людей, столько и мнений. мы были в Волне и Аване. Волна вообще не понравилась, хлорированная соленая вода, дочь не смогла там плавать, глаза очень щипало. и ещё на выходе хотели с нас деньги стрясти за то, что якобы сын испортил браслет, он в одном месте был чуточку надорван. сын постоянно был на глазах, много плавал, браслет он точно не мог повредить. очень неприятное впечатление осталось от Волну, единственный плюс, что в черте города.

svetul,
Елена НеПремудрая,
Спасибо!

карошенькая автор темы: чем он лучше? Только близостью к городу?

Русалочка я: очень неприятное впечатление осталось от Волну, единственный плюс, что в черте города.

Ну тут не такие расстояния чтобы рассматривать близость к городу как основной критерий выбора.
Аван мужу не нравится своей натуральностью - взвесь в воде.
Моим родителям нравится источник спа верхний бор. Им приоритетны гидромассажи.

Джанечка: тут не такие расстояния чтобы рассматривать близость к городу как основной критерий выбора

Джанечка: мужу не нравится своей натуральностью - взвесь в воде.

тогда самые ближайшие подогреваемые бассейны под открытым небом в Рамаде и Белой лошади, и ещё где то есть наверное поблизости.

Русалочка я,
Мы в Тюмени живём :)

Русалочка я: наверное сколько людей, столько и мнений. мы были в Волне и Аване. Волна вообще не понравилась, хлорированная соленая вода, дочь не смогла там плавать, глаза очень щипало. и ещё на выходе хотели с нас деньги стрясти за то, что якобы сын испортил браслет, он в одном месте был чуточку надорван. сын постоянно был на глазах, много плавал, браслет он точно не мог повредить. очень неприятное впечатление осталось от Волну, единственный плюс, что в черте города.

соглашусь скорее с вашим мнением

карошенькая автор темы: Мы первый раз сгонять хотели. Чем они все отличаются? И который впечатлит все-таки больше?

аноним автор темы: соглашусь скорее с вашим мнением

Вы уже съездили?

Вот только приехали из Советского.. ну что сказать??.. задумка вроде и хорошая, но народу просто тьма, есть и упитые хорошо так; мне не доставило удовольствия. Но у меня главный показатель как можно меньше людей.

приехали из Советского. В целом все понравилось. Сравнивалис Туринском. Вода значительно горячее, это прикольно с одной стороны, но долго не просидишь. Гораздо меньше по времени там выдержали. Задумка интересная. Народу немного (были в будни)

карошенькая ,
Подскажите, пожалуйста, где там переодеваться? Есть ли кафе?

карошенькая автор темы: приехали из Советского. В целом все понравилось. Сравнивалис Туринском.

ну если с Туринском сравнивать разве что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы