какие тюменские горячие источники лучше?

их так много. Мы первый раз сгонять хотели. Чем они все отличаются? И который впечатлит все-таки больше?

карошенькая , avan72.ru/ больше всего нравится там, там водичка горячее всего и в -27 здорово. за зиму стараюсь хотя бы два раза побывать там.

в верхнем боре были давно. Там было классно. Большой бассей. Но говорят, что воду слишком очищают и хлорируют. Хотим ещё раз туда.
А аване были недавно. Маленький бассейн, вода приятная, но мутная и с ржавыми шкварками - натуральная. Можно шашлыки пожарить в беседке. Еда в кафе не понравилась.

были в верхнем боре в том месяце. брали сутки в домике.
бассейны понравились. хорошо, чисто. мы были в будни, народу мало.
персонал вышколен.
еда по типу шведский стол понравилась.

территория большая. чистая. контактный зоопарк

карошенькая автор темы: И который впечатлит все-таки больше?

впечатлил горячий источник в хороший минус, в плюс 8 на солнышке были весной - не то. Но все равно хорошо. Мы только в верхнем боре были

есть ещё источник в туринске. ехать чуть чуть ближе. Там не была, но хочу ))

Tekila_Lady: есть ещё источник в туринске. ехать чуть чуть ближе. Там не была, но хочу ))

а мы наоборот только там и были. Там хорошо. Вот хочется чтоб не хуже
Хочется еще узнать об источнике Советский, то-то был?

Tekila_Lady,
Акварель)))там хорошо

в верхнем бору есть два: ОТБ и СПА.
также в аван ездила.

в аване: "-"- басик маленький, народу много. дальше от тюмени. "+" вода более натуральная.
в верхнем бору :

• отб - это большой бассейн с гидромассажем, участки с водой разной температуры (погорячее/попрохладнее).
    • в спа - небольшой бассейн, в помещении сауна, ванны с ледяной водой (я в них брезговала сидеть и заходить).
      вода год от года все вонючее и вонючее (хлорка), в последний раз вообще неприятно было хлором дышать.
      в целом больше понравился ОТБ. Сестре - СПА.

А без машины куда проще добраться, посоветуйте!

в Аване смущает, что места мало, вы говорите. А сауны и бани там есть, как в Туринске?

А с ребенком был кто? Как я понимаю,утром туда вечером обратно? Тоже хотим в акварель.

Были:
Верхний бор - по уровню сервиса самый лучший, но цены стали заоблачный
Аван - далековато от города, о понравилось, что больше природы.
Б/о Волна - на окраине города, можно спокойно снять кв в городе (что мы обычно и делаем) и побыть там 2-3 часа, особенно с вечерней подсветкой красиво. Кроме самого басика ничего нет.
Туринские - больше ни ногой. Там вода реально ржавая. И плавают опавшие иголки с сосен. ОООчень неприятно.
Без машины не поехала бы никуда из перечисленного. Слишком утомительное удовольствие на мой взгляд.
Вообще мы обычно едем на 2 дня. Снимаем кв. На источниках больше 3-4 часов делать нечего. Остальное время по городу, музеям, набережным, кафе. Как то так. Ну можно посмотреть афишу приурочить театр или концерт.

в советский не ездили?

Красный жемчуг: А с ребенком был кто? Как я понимаю,утром туда вечером обратно? Тоже хотим в акварель.

бываем постоянно. Там есть гостиница, или можно рядом в городишках квартиру снять. После источников до ЕКб ехать сразу далековато, изнуряют и расслабляют они очень.

Такие отзывы противоречивые. Что вода грязная,например.
Кто-то а восторге прямо.

Красный жемчуг: Что вода грязная

она не грязная, а минеральная с железом)

Красный жемчуг: то-то а восторге прямо. прикольные ощущения сидеть в горячей воде при -15.

аноним: без машины куда проще добраться, посоветуйте!

такси из Тюмени 350 рублей в одну сторону. знаю .что можно совсем бюджетно - на автобусе.

В Туринске вода не ржавая, она натуральная, поэтому очень мутная, оставляет желтый налёт даже не светлом купальнике. После источников сразу обратно тяжело. С ребёнком в сильный минус не поехала бы - если не подросток - голова мёрзнет, все равно брызги и т.д.

А мы ещё ездили в Реж на источники. Нам тоже понравилось.
В Тюмени были в Верхнем бору. В восторге. Ещё хотим поехать)

В январе были в Верхнем бору в Тюмени
Были толпой, понравилось всё.
И бассейн, и сервис, и большая территория, и шведский стол.

А кто-то был на Челябинском источнике Баден-Баден Лесная сказка?

Коллега была в Челябинске. Первый раз в восторге, второй раз уже как-то не так все понравилось

Драгоценная: На источниках больше 3-4 часов делать нечего

Мы не успеваем за сутки накупаться. Когда номер свой, удобно зайти, переодеться, все время курсируем по территории за развлекухами. У меня младшему 6, не хочу в морозы по Тюмени с ним гулять. А на сами источники именно зимой нра.
Кроме верхнего бора нигде не была, и , почитав отзывы, не хочу.

Но дорого, собака! Голову ломаю сейчас как и куда поселиться. До 6 лет младшего впихивались вчетвером в двухместный номер. Мелкий бесплатно.
Посоветуйте что-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы