Кто был во Вьетнаме.

Зря Вы так. Куча мест,что посмотреть. Пока сам не съездишь,не поймешь.

Были во Вьетнаме в декабре 2016, привезли традиционно: кофе, какао, чай, соусы. Из вещей: ремни, кошельки из крокодила, чемодан, бельё Триумф себе.
Но мы были сначала в Муй не, в Хошимин на день ездили - там шопинг побольше, в Начанге мне показалось дороже.

Ольга-Plusha автор темы: А кофе какой лучше?

я брала в магазине Ми транг. арабика с робустой. обалденный. стоит копейки. в их фирменных киосках гораздо дороже. покупали еще в далате - вообще не то(
взяла две пары босоножек из кожи ручной работы. 280 и 300 донгов. у нас такие на мою узкую ногу не могу найти, только дорогие если.
чемоданище огромный за копейки. потому что надо было купленное складывать
вообще, ценовая политика странная. кто сколько может - столько и ломит.
дешевые три магазина Лотос на третьей линии. в остальных аптеках то же самое, но дороже гораздо.
ну и Моринги всякие, то, что внутрь - покупали типа на заводе. ездили бесплатно от Анекса.

БабаДуся: Вот мой отзыв про Нячанг-2017, с ценами и другими полезностями.

вообще другие впечатления. из негатива - только их движение ,пока фишку не понял. ну и в первый вечер меня вся эта движуха шокировала.
крыс не видела, хоть и ждала. мусор и антисанитария - ну это я знала и не особо напрягало. животы целые у нас.
вещи тоже.
еще из минусов - на грязевых источниках утомили официанты, сующие свои меню в драку.
ну и ценовая политика напрягала, привыкли к тому, что примерно одни цены и сильно дорого в тур центре. у них не так все.

и еще .автор, купите их тонкие рубахи в первый же день. я никогда не сгораю, но во Вьетнаме это правило не сработало))

Irena_2: в Хошимин на день ездили - там шопинг побольше,

+++ на ночном рынке торговаться прям с азартом можно)))

Ну и если не брезгуете питаться там, где едят только местные, вот там то и дёшево и вкусно.

Если пойдете на рынки - будьте готовы к запахам))) Особенно там, где чиститься, сушиться рыба и морепродукты, частенько прямо на полу.
Самый недорогой рынок в Начанге - на севере, недалеко от грязей I-resort. Торгуйтесь обязательно и с улыбкой

Аноним1,
Вот не соглашусь. Брали жир питона. У бабули вечно трещины на ногах. Она недавно мне скащала, что это лучшее средство, что она пробовала! Мы ездили 2 года назад, поэтому по ценам не подскажу.
А еще кремы неплохие, маски. И за копейки. Кофе до сих пор пьем. По сравнению, нарример, с кипрским или турецким - отличный!

irinkacvetok: Вот не соглашусь. Брали жир питона. У бабули вечно трещины на ногах. Она недавно мне скащала, что это лучшее средство, что она пробовала!

Жир питона не брали, ничего за него не знаю.
Хочу только предостеречь от покупки всяких там "для мужской силы", у них там много чего для этого дела продается, ерунда полная. Как впрочем всякие соки нони, артишоки и т.д Это все очень активно впаривают в аптеках и сами экскурсоводы. Уж лучше бы сувениры делали и продавали.

Sweet Strawberry: Зря Вы так. Куча мест,что посмотреть.

Нечего там особо смотреть. В Нячанге из всех достопримечательностей разве что башни, лежащий будда, грязи, винперл, сад камней (ерунда). Если только ехать, бухта Халонг это да, но далеко очень, Далат ничего так и ехать близко, подземные тоннели вот еще. На острова возят, но особенного ничего на них нет. Зимой снова поедем, ума не приложу куда еще поехать, муж будет на серфинге, я не знаю чем там заняться.

Аноним1: Нечего там особо смотреть

Зря Вы так. Куда возят туристов, там да, скучно. Но я всегда агитирую людей брать байки и самим, самим. Столько всего интересного открывается. Едешь, решил остановиться попить кофейку в "гараже", а там хозяин каких только птиц не держит Рынки, которые подальше от туристов, кайф. Чем меньше туристов, тем интереснее место.

Башни чамские,остров орхидей,остров обезьян,пляж зоклет,водопады,крокодиловая ферма. В Далате чего стоит крэйзи хаус увидеть. Сколько можно попробовать еды ,которая у нас нереально дорогая,так я вообще молчу..а там копейки стоит:змеи,страусы,крокодилы,мидии ,устрицы и тд

В апреле в Нячанг были, хорошо отдохнули. Гоняли компанией, с детьми. Все обдристались кроме меня с сыном, слава богу)))) Сгоняйте обязательно на пляж Зоклет, туда ездят автобусы маршрутные и маршрутки, но автобус лучше. Час езды, но пляж просто баунти и маленький, лучше, чем в Нячанг. Кофе привезли, специи, до сих пор пьём, едим. Сходите в гриль рестораны. Забыла название... Гриль Гадэн, вспомнила, простите, что по-русски написала)))) Если любите морских гадов конечно. Я обожаю!!! Устрицы, гребешки, креветки, моллюски различные... ммм, вкуснятина. Там платят только за вход, ешь сколько хочешь. Готовят при тебе прямо. Пишу и слюнки бегут))) думала нажру там лишних кг, а приехала наоборот, на 2 кг меньше)) на остров развлечений сгоняйте, Винпёрл, там сразу бегите на электро-сани. Крутой аттракцион, туда всегда самая большая очередь, но круто, стоит того. Фрукты, соки, всё на каждом углу, цены разные. Попробуйте сок из сметанного яблока, божественный) Хорошего отдыха вам! :-) На фото Зоклет)

Аноним1,
По поводу сока нони. Мы еще те сороки. И это брали
Не знаю по поводу остальных свойств. Но кровь он разжижает потрясающе! Я пила 2 недели. Пошла готовится к операции. Меня не взяли ( жидкая кровь хорошо, но не для хирургов). Перестала пить и через 2 недели гуще снова стала.
Это так, это данный эффект кому то интересен

anyat2005: Но я всегда агитирую людей брать байки и самим, самим.

Во Вьетнаме на байке не каждый сможет, движение там сами знаете какое. И не каждый станет рисковать т.к в любом дтп оставят виноватым приезжего, за редким исключением.
Мы байк брали и ездили по Нячангу сами, за город тоже ездили, но особо интересного ничего не нашли. Разве только пустынные красивые пляжи типа Байдай.

anyat2005: там хозяин каких только птиц не держит

anyat2005: там хозяин каких только птиц не держит

Да! Птицы у них обалденные, даже обычный петух загляденье. И козы с коровами очень от наших отличаются.
В местах далеких от туристических мест производили фурор - по улицам слона водили. Все смотрели на нас. Но вот мы в таких путешествиях ничего сильно интересного не находили.((

Sweet Strawberry: В Далате чего стоит крэйзи хаус увидеть.

И еще храм из битого стекла!

irinkacvetok,
Буду знать, спасибо!)))

Огромное всем спасибо! Закладочки в голове сделала.
Вот за что люблю ю-маму: надо что-то узнать - спроси и столько полезной и интересной информации сразу. Причем всё нужное и по делу. Гугл нервно курит в сторонке.
Вот честное слово две недели читала перечитывала все поисковики - в голове полный сумбур. Завтра лететь. Ну думаю "последняя инстанция", ответят не ответят, по башке не дадут. А тут за несколько часов полный обзор. Ещё раз большое спасибо!

Ольга-Plusha ,
Удачного отдыха!
Легкой дороги!

Банкомат без комиссии выглядит так
И еще экскурсии берите на улице, качество ничуть не хуже, зато существенно дешевле.
Ананас тур нас приятно радовал.

Аноним1,
Спасибо!!! Перелет прямой, в 3-00 ночи. Может удастся проспать ну хоть половину дороги.

Аноним1,
Ооооо, вот это сюрприз, а что ещё и так можно. Вот этого вообще нигде не читала, что можно без комиссии снимать!

Ольга-Plusha ,
Пишут, что можно. Мы с долларами прибыли, карта была на всякий случай, так и не воспользовались.
Еще вспомнила. На массаж слепых ходили. Нам очень понравилось. Я еще до кучи делала массаж лица с маской коллаген. Даже эффект на лице был заметен.

Если решите ехать в Далат, берите экскурсию на два дня. Не пожалеете! На фабрике шелка все очень дорого, точно такой же халат с вышивкой как на фабрике, в аэропорту был на четверть дешевле. И самые дешевые артишоки тоже в аэропорту оказались. )))
Еще раз счастливого пути!

Если будет возможность, пишите как ваш отдых проходит
Тоже скоро летим все очень интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы