Кто нибудь нынче жил самостоятельно в Турции? Ищу проверенные контакты по жилью!

Всем привет!
Давно хочу попробовать отдохнуть в Турции самостоятельно, снять жильё и пожить подольше, чем обычные отельные 10 дней))
рассчитываю на месяц , либо чуть больше. Работа позволяет уехать так надолго.. Отдых планирую с 10 летним сыном.
Язык учу, надеюсь, к лету смогу мало мальски шпрехать по турецки)

Рассматриваю Анталию или Сиде. В этом году никто не снимал жильё? Может поделитесь контактами)
Буду рада любой информации, вашему опыту подобного проживания в этой стране) стоит ли овчинка выделки?
Цели сильно сэкономить нет, просто хочется окунуться в эту страну, продлить пребывание у моря и попробовать себя в необычном качестве «дикого» туриста в чужой стране)
Заранее, спасибо!

P.s. /ожидаю помидоры, но все же , напишу/ Больше всего страшно снять апартаменты, деньги вперёд за месяц отдать, а вдруг через пару дней придут настоящие хозяева и попросят на выход))

КаптЮля автор темы: . Язык учу, надеюсь, к лету смогу мало мальски шпрехать по турецки)

русского за глаза будет

КаптЮля автор темы: Рассматриваю Анталию или Сиде. В этом году никто не снимал жильё? Может поделитесь контактами)
Буду рада любой информации, вашему опыту подобного проживания в этой стране) стоит ли овчинка выделки?
Цели сэкономить нет, просто хочется окунуться в эту страну, продлить пребывание у моря и попробовать себя в необычном качестве «дикого» туриста в чужой стране)
Заранее, спасибо!

P.s. /ожидаю помидоры, но все же , напишу/ Больше всего страшно снять апартаменты, деньги вперёд за месяц отдать, а вдруг через пару дней придут настоящие хозяева и попросят на выход))

что конкретно интересно, напишу в личку свой опыт

Аноним,
ВСЕ! Интересно))) давно влюблена в Турцию, наконец таки дозрела до такой поездки! Помогите, пожалуйста!! Так то я трус Когда касается взраграницы))) опыта в путешествиях не густо)
Особенно вопрос с питанием , правда ли , что продукты стоят как у нас и в целом на еду мы не будем тратить невероятные суммы... т.е. Из трат самая большая это съем и перелёт, а еда будет выходить как у нас, что дома жить, что там, без разницы....правильно?

КаптЮля ,
Если прямо любовь-любовь, то первое что я бы запланировала - посетить Стамбул. В формате вашего путешествия я бы летела так - Екат-стамбул, в Стамбуле 7 дней, потом стамбул-Сиде или Анталия, что вам там по душе.

Ребенок у вас большенький, потерпит пока вы айя Софию смотрите и прочие необычности и интересности.

Посоветуют сервис айрбнб, снимали там 7 квартир в разных странах.
Подруга этим летом жила в Алании месяц. Тут restproperty.ru/turkey/3915/

Аноним,
Спасибо за совет, но в Стамбул, планируем сгонять весной с такой же чокнутой на Турции подружкой) а летом я хочу только на побережье быть с сыном. Навскидку решила, что лучше в Анталии, ибо и море и город огромный, есть куда пойти...

Снимать напрямую у частного лица (у русских удобнее всего) стоит около 600-800 евро/месяц да 2-бедрум аппартаменты, как правило это комплекс с бассейном и всякими спортзалами и нормальным домоуправом. У нас залог за съем был около 15%, все остальное по прибытию на место оплачивали, отдельно в конце коммуналку - за 6-7 недель около 100 евро. Лететь удобнее всего турецкими авиалиниями - дешевле и как раз получится через Стамбул.

КаптЮля автор темы: Особенно вопрос с питанием , правда ли , что продукты стоят как у нас и в целом на еду мы не будем тратить невероятные суммы... т.е. Из трат самая большая это съем и перелёт, а еда будет выходить как у нас, что дома жить, что там, без разницы....правильно?

Питание выходит как у нас в среднем, очень дешевые фрукты-овощи, говядина дороже, свинины нет, курица стоит так же, молочка сильно отличается. Некоторых категорий товаров нет совсем или очень дорого - овсянка и гречка, например.

Amore mio,
Да, про это знаю, спасибо)
Посмотрела цену:1100евро за месяц((
Я рассчитывала на 600$ За месяц...или это нереально?

Если долго жить, то турецкий пригодится. Водители местных автобусов только на местном говорят. Банально нужны "едет ли автобус туда-то и "остановите, пожалуйста". Ну и если на местном немного говорите, то к вам меньше пристают, меньше наценок делают, с большим уважением общаются. Но надо не только говорить 5 предложений, но и понимать их простые фразы.

Перелет выходит 20-22 с пересадкой, 27-30 прямой.

Аноним,
Зрите в самый корень)) где бы этих русских владельцев найти, и чтоб не обманули ещё)

Аноним: Но надо не только говорить 5 предложений, но и понимать их простые фразы.

Года 4 там отдыхали по 2 месяца, знаю как по-турецки "три". В остальном удавалось изъясниться, но для общего развития совершенно не страшно немного подучить.

КаптЮля автор темы: Посмотрела цену:1100евро за месяц

Вы же просили проверенные- вот))
ищите на айрбнб, найдете точно.
И кстати, одна из 7ми наших съемных квартир была русских- сервис оказалсь хуже всего (

КаптЮля автор темы: Зрите в самый корень)) где бы этих русских владельцев найти, и чтоб не обманули ещё)

Ну я могу дать контакт, правда, в Алании, так ведь все-равно я вам неизвестный аноним с ю-мамы, тоже поверить непросто. Мы в этом году платили 600/месяц + коммуналка.

Amore mio: И кстати, одна из 7ми наших съемных квартир была русских- сервис оказалсь хуже всего (

А какой сервис предполагает съемная квартира? Мы заказывали клининг перед въездом и все, хозяев не видела вообще, все через домоуправление.

Тоже выбираю страну, чтоб уехать на все лето. Думаю между Турцией и Черногорией. Но мне прямо критичен быстрый стабильный интернет, тк планирую работать.
Апартаменты буду брать наверное через букинг или эйрбнб, иному не доверяю.

Аноним:
А какой сервис предполагает съемная квартира?

Не сервис,не так выразилась, отношение скорей. Во всех квартирах всегда было- туал бумага, ср-ва для мытья посуды, стир порошок, соль, масло и проч хоз.мелочи, когда хозяин реально думает о своих гостях ( некоторые даже приветствовали нас вином и фруктами), чтоб им понравилось, чтоб отзывы оставили положительные. Это не обязанность-это такое отношение. А тут...даже туал бумаги не было....
Чистота это понятно- ты платишь за это.

Amore mio: Не сервис,не так выразилась, отношение скорей. Во всех квартирах всегда было- туал бумага, ср-ва для мытья посуды, стир порошок, соль, масло и проч хоз.мелочи, когда хозяин реально думает о своих гостях ( некоторые даже приветствовали нас вином и фруктами), чтоб им понравилось, чтоб отзывы оставили положительные. Это не обязанность-это такое отношение.

У нас все это было, прямо весь набор чтоб сию минуту не нестись в магазин, видимо, повезло с хозяевами. Ну я каждый год оставляю 50 баксов хозяевам со словами - мало ли что дитя наковыряло, а я не заметила, поэтому у нас сними взаимная любовь.

Ездили самостоятельно в 2015г., никаких проблем с жильем не было. Снимали через airbnb.
В 600-700 долл. точно уложитесь. Могу порекомендовать хозяина, у которого мы снимали в Анталии. Не русский, турок из Стамбула. В Анталии у него 3 квартиры. Если интересно, дам ссылку в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы