Когда покупать путевки. Индия/Тайланд

Добрый день ! Подскажите новичку, или ткните, куда посмотреть.
У нас два вопроса. Хотим на море в феврале.
Путевку когда лучше покупать - за 3 месяца-раннее бронирование, либо перед поездкой-в январе?

Мы семья с ребенком 9 лет. Советовали бы Индию, или лучше не соваться? Спасибо!

Pro poganda автор темы: Советовали бы Индию, или лучше не соваться.

Ребёнок не маленький может и нормально.
На юг точно, север грязнее. Но пляжи на севере шикарные.

Pro poganda автор темы: Советовали бы Индию, или лучше не соваться.

мы были 4 раза, с том числе с детьми до года. Все зависит от родителей. Бронировать февраль, думаю. надо не раньше декабря. Все разы были на севере)))

чем раньше - тем лучше. Тем более в таких странах большинство отелей маленькие и если хотите повыбирать - то раньше лучше. В Индию еще визу оформлять - тоже время.
в прошлом году брали Тай на февраль в октябре.
В этом году ГОА на декабрь - взяли еще в июле

Tekila_Lady: чем раньше - тем лучше

меня в ценовом разрезе интересует, когда они подешевле?

Tekila_Lady: В Индию еще визу оформлять - тоже время.

да ерунда это
минуты работы

Pro poganda автор темы: Путевку когда лучше покупать - за 3 месяца-раннее бронирование, либо перед поездкой-в январе?

непредсказуемо
по комфортной цене действуйте

Pro poganda автор темы: в ценовом разрезе интересует, когда они подешевле

дешевле всего будут путевки на конец января, февраль тоже не сильно высокий сезон

Pro poganda ,
самые низкие цены при открытии... дальше обычно цена растет или незначительно изменяется. За месяц до вылета может упасть, а может наоборот дико вырасти - зависит от спроса

Убью_ведром: минуты работы

так то есть крайние сроки подачи документов на визу... это где то неделя.. А если что то исправлять надо будет? поэтому 2 недели минимум надо закладывать

Tekila_Lady: самые низкие цены при открытии...

ммм) понятно. а тогда вопрос-когда открытие?)

Znayka: дешевле всего будут путевки на конец января

до 25 января, пока бухгалтера и директора сдают налоги. Потом спрос растет и цены за ним вприпрыжку.

Стерва: до 25 января, пока бухгалтера и директора сдают налоги. Потом спрос растет и цены за ним вприпрыжку.

"вон оно что, Михалыч!" спасибо!)
а что, неужели только на этом сегменте стоит туризм?)

Pro poganda ,
Ну а как, люди бизнеса... не бросишь хозяйство.

два года назад тоже мониторила именно конец января начало февраля. Ездили в Индию с ребенком 5 лет, южный Гоа. Ребенок заболел температура 39,6. Больше в Индию не хочу.
Пытались соблюдать условия питья, но у них даже в бутилированной воде бывает инфекция. В гостинице переболели дети всех возрастов.

Если автор в Тайланде не были, то лучше к ним.

Tekila_Lady: А если что то исправлять надо будет?

ну можно как вариант сразу нормально заполнить и все)))это просто. образцы есть.

Pro poganda автор темы: а что, неужели только на этом сегменте стоит туризм?)

цены стоят на балансе спрос-предложение)))это можно спрогнозировать примерно, но как правило каждый сезон уникален. в этом сезоне турция жжет и продается по адским ценам до сих пор
в каждом городе этот баланс абсолютно разный, факторов миллиард, поэтому прогнозы если делаются, то делаются осторожно и крайне приблизительно. вот!

Znayka,
Tekila_Lady,
Аноним,
Убью_ведром,
Стерва,
спасибо за мнения и наводки!

Стерва: Если автор в Тайланде не были, то лучше к ним.

а море там везде грязное? по отношению цена /чистота моря , куда лучше ?

Pro poganda автор темы: а море там везде грязное?

нормальное там море, если шторма нет

Pro poganda автор темы: море там везде грязное?

Пхукет - пляж Карон или Ката - чистейшее море.
Патайск - оно мутное у берега, так можно на острова сгонять за 30 бат.
Там есть что посмотреть, на море по ночам только приходить будете.

Я на конец марта в Индию уже сейчас взяла,раннее бронирование дешевле,а потом и выбора по отелям нормальным толком не будет

Стерва: на море по ночам только приходить будете.

не поняла, почему?

Если вы выбираете между паттайей и индией, то...никуда. либо индия южная!
Рассмотрите вьетнам

irinkacvetok: выбираете между паттайей и индией, то...никуда.

почему?

Pro poganda ,
Патаййа- грязное море. Все время плыть на пляж...мне лично неудобно. Индия - антисанитария. Вы же сидеть в отеое не будете 24 часа в сутки...а там куда не пойдете, везде зрелище еще то. А еще собачки несчастные( голодные( и их тьма на пляжах. Коровы так меня не тронули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы