Израиль в осенние каникулы - как там?

Можно ли с ребенком-младшим школьником? не опасно ли. Сколько денег может уйти (пока не смотрела). Муж хочет, а я что-то пока в сомнениях.

Аноним ,
По деньгам все дорого. Опять таки, "дорого" у всех относительное.. была в мае в Тель-Авиве и в Хайфе.
По поводу спокойно . В этом плане можете даже не боятся .
Прохождение таможни запомнила на всю жизнь первый раз с таким встретилась ..

Аноним ,
Очень строго все там. Задают вопросы -зачем прилетели, где останавливаетесь, а что будете делать.. и ещё миллион из серии куда пойдёте, как упаковали чемодан и кто ваши родственники)) естественно на английском языке.

Куча документов распечатанных. Но меня сразу предупредили , что говорить -отвечать. Но все равно как то не по себе было.

Туда проходила 4 часа
Обратно 3 часа.

Говорят что такое бывает, но не часто видимо мне повезло)

BoroKat,
ой ой, а если инглиш почти не знаешь?

LenaLisa,
Да ппц тогда я из этой серии. И так особо не владею , а от страха так вообще позабыла все.
С переводчиком стояла-говорила)

LenaLisa,
Я имею ввиду с телефона ( приложение) .
А так то в самом городе многие говорят на русском

BoroKat,
вот же засада! Буду знать

LenaLisa,
Если есть там родственники - то прохождение границы без проблем а вот если нет- то придётся попотеть )

Хорошо там, особенно в Эйлате, отлично. А какая история! По деньгам можно съездить на любой бюджет, дорогие экскурсии.
Таможня фигня, ваша задача просто объяснить куда вы едете. На русском все там говорят и на таможне в т.ч.
Я очень быстро прохожу.

LenaLisa,
И да, если прилетает пара с детьми , то контроль немного помягче)
Я летала одна без мужа и детей, как мне потом сказали они к одиноким девам относятся с осторожностью.

Аноним ,
Да, я самостоятельно летала. ( на учебу ) возможно "пакетом" попроще, я если честно незнаю. Сравнить не с чем.

Neiron,
При прохождении таможни в Тель -Авиве я просила отправить меня к русским - но все говорили на английском. И это проверяла не только я, но и другие люди с очереди.. раз на раз не приходится.
Обратно было проще , да.

Еще тепло. И неопасно))))) Эйлат посетите, Мертвое море. Не пожалеете, погреетесь. По деньгам по-моему не дороже России.

BoroKat, я говорю по английски))) К русским вас никто не отправит, у Бетахона задача создать некую нервозность, намеренно.
Так люди лучше раскрываются и за вами наблюдают с разных точек несколько натренированных на невербалику людей, если вы внимательно посмотрите, вы это увидите.
Там очень интересно, я прям тащусь от Бен Гуриона.

3 раза одна летала, в последний раз, без приглашения, без брони отеля и без багажа, но у меня такой вид был, что со мной говорили по русски, в последний раз я объяснила причину и мне поверили пропустиои без лишних слов,

20 лет назад улетела из Екатеринбурга в Израиль на пмж.Уще немного пройдет времени,недели две-три и здесь будет отличная погода!!!!!

Neiron: у Бетахона задача создать некую нервозность, намеренно.

У них это отлично получается, возможно тем самым "отсеивая" не нужных людей.
Правда простых граждан, типа меня, это напрягает. Я прилетела туда не массовые забастовки устраивать так то, а просто по своим делам

Neiron: натренированных на невербалику людей, если вы внимательно посмотрите, вы это увидите.

да там это видно не вооруженным глазом даже присматриваться не надо.

Neiron: Там очень интересно, я прям тащусь от Бен Гуриона.

каждому своё) я миллион раз подумаю, прежде чем туда полететь. Вот серьезно.

BoroKat: Правда простых граждан, типа меня, это напрягает.

а это их как раз не интересует))) у них окружение враждебное, им терракты надо предотвращать.
А я летаю довольно часто. Очень люблю эту страну.

Neiron: а это их как раз не интересует))) у них окружение враждебное, им терракты надо предотвращать.

я поняла это

Neiron: Очень люблю эту страну.

Мы вчера с мужем до ночи разговаривали про эту Страну. Он довольно часто летал раньше, везде там побывал и посмотрел. И в итоге , все равно сказал- если б не таможня, можно было б съездить еще раз. ( и это с учетом того, что у него там куча родственников)

Вот мне искренне интересно- А что вы там любите? Я конечно понимаю, сколько людей-столько мнений, but я не увидела там ничего такого особенного, кроме как "Истории" .
Еда меня не впечатлила, от слова совсем.
Культура..нуу тоже не увидела особо.
Море? как море..
Вот косметика- это да
Расскажите

История, уклад жизни, климат, три моря за один день, еда, колорит, люди, медицина, технологии, украшения, косметика)))
Я еще не везде была. Вот в Хайфе кстати не была и на Кенерите. В Герслии.

BoroKat: Расскажите

Эту страну можно любить хотя бы за то,что эта маленькая страна,со всех сторон окружена враждебными ей арабскими государствами-Ливан,Египет,Иордания и др,может себя защитить,жить нормально и развиваться.И мальчики и девочки(у меня сын давно отслужил,а дочь идет через год в армию) служат,потому что хотят защищать страну и очень расстраиваются,когда им по каким-то причинам нельзя служить.Сама видела.Это о многом говорит.

рыжая44,
А вы в течении этих 20ти лет кроме Израиля, выезжали куда нибудь?

BoroKat: А вы в течении этих 20ти лет кроме Израиля, выезжали куда нибудь?

Италия Австрия Лондон Словения Хорватия Болгария Германия Швецария и конечно Екатеринбург

Neiron,
Приезжайте еще, увидимся. В Герцлии не особо интересно. А Хайфа да, особенный город

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы