Израиль в осенние каникулы - как там?

BoroKat,
Да особенная страна. Вот и все. Мне колорит нравится. И язык. И то, как объясняемся, когда иврита не хватает. Люди нравятся. Климат переношу только поздней осени или ранней весны))

осенью там фруктов полно , вода теплая ( недавно звонили, говорят море 30 градусов) , а то я там в апреле была , кроме первых фиников и клубники есть нечего было и вода бррр.

Даже не сомневайтесь, если есть возможность- езжайте! Страна спокойная, полицию боятся как огня, а то что контроль жесткий- так это для Вашего же блага и спокойствия. Страна колоритная - прогуляйтесь в Яффо, съездите в Иерусалим -там сама история, сады в Хайфе - загляденье, много всего...

рыжая44: Италия Австрия Лондон Словения Хорватия Болгария Германия Швецария и конечно Екатеринбург

Я к чему вас спросила..к тому что Израиль, это первая Страна, где самое первое впечатление, когда прилетаешь-несет далеко не положительные эмоции. Вы понимаете о чем я? Возможно, для кого то, данный "прием" покажется сущим пустяком, но для меня ИМХО это дикость неведанная.

Я промолчу еще о том, как таможенникам не понравилась красивая девица в платье, и они ее "вывернули" наизнанку в прямом смысле этого слова..
И да, смотрю я со стороны банального туриста, не более того Отлавливая свой внутренний барометр, и ощущения по поводу того, хочу ли я вернуться в эту Страну или нет.

Счастливая_Лола: Люди нравятся.

Мне в эту поездку попадались действительно уникальные люди, да. С этим полностью соглашусь.
У меня сложилось такое впечатление, что в Хайфу вообще переехал весь бывший СССР Редко кто разговаривал на иврите.

Счастливая_Лола,
обязательно!

Аноним ,
Не бойтесь таможни, автор. Это все доя вашей безопасности. Если вы с мужем и ребёнком, то вопросов будет минимум

Аноним ,
Автор, вы съездили? Как все прошло?
Летим на весенние каникулы. Читаю отзывы про досмотры, беседы и лететь уже не хочется.
Я английский не знаю совсем. В Израиле есть родственники, родной брат мужа, но жить будем не у него. Сняли апартаменты на букинге.
Спросят про цель поездки, что говорит?

Cаpa: Не бойтесь таможни, автор. Это все доя вашей безопасности. Если вы с мужем и ребёнком, то вопросов будет минимум

прошлой осенью ездила с мамой и сыном (5 лет), на въезде слова не спросили, даже приглашение не показывали. На выезде спрашивали провозим ли запрещенные вещи, кто упаковывал багаж и тд - дежурные вопросы. Если с ребенком, мне кажется вообще не допрашивают

Майская роза: Спросят про цель поездки, что говорит?

туризм и отдых))

ayumi,
Едем всей семьёй я муж и сын.
Вам понравилось в Израиле?
И какие документы надо иметь с собой?
В Европу летаю ничего не распечатываю, билеты, брони, страховки все в телефоне.

Майская роза: Вам понравилось в Израиле?
И какие документы надо иметь с собой?
В Европу летаю ничего не распечатываю, билеты, брони, страховки все в телефоне.

не то слово как понравилось, скоро опять летим:)) Но мы к друзьям летаем. На всякий случай распечатывали все, но ничего не просили.

Аноним автор темы: мы не поехали

Зря...

Скажите, если семейно ехать отдыхать, то где лучше останавливаться? Пока на Эйлате и Хайфе остановилась. Тель Авив еще.
Интересен тоже Израиль. На экскурсии хочется съездить.
Но это так пока, в планах.

SоVa,
Эйлат от всего далеко и делать там особо нечего. Пару дней в море поплескаться. Обязательно на мертвое море поезжайте, в Тель-Авиве погуляйте, в Иерусалим только экскурсию (там не везде можно гулять), в Рамат Ган в сафари поезжайте

Cаpa,

Спасибо! А Хайфа как?
И где лучше отель бронировать?

SоVa,
На букинге. Хайфа симпатичная, но тоже особо заняться нечем. Бахайские сады, по городу погулять и все

Мы летим на 6 дней. Забронировали 3 экскурсии. Пешая Тель Авив, Ирусалим-Вифлеем, мертвое море. Все индивидуально.
Апартаменты сняли через Букинг в Бать Яме.

Я второй раз хочу в Израиль, первый за неделю успели плотно Иерусалим посмотреть и то не весь, да до Иордана с Назаретом доехали, в Тель-Авив-Яффо не выбрались.
Что делали в первую поездку в Ерушалаиме (был план):
Старый город (армянский, еврейский, христианский и мусульманский кварталы), общее впечатление.
Пещера Седекии или каменоломня царя Давида .
Прогулка по стенам, вход на стены со стороны Яффских ворот.
Western Wall Tunnel (туннели Хасмонеев)
Цитадель (или Башня Давида) +ночное шоу там же
Via Dolorosa скорбный путь (найти все 14 остановок)
Археологический парк «Город Давида»+ тоннель
Вечерами гуляли: Бен Иегуда, Мамила, район Мишкенот Шаананим - первый район за стенами Старого города ,возле мельницы Монтефиори (там открывается великолепный вид на Старый город).
отдельно день с раннего утра в Храм ГГ, там нет никого, сам храм плюс часовни(так и не нашла гробницу королевы Мелисанды) и далее пешком на Масличную горе(конечно через храмы, катакомбы, кладбища... "мимо ристалищ, капищ, мимо храмов и баров, мимо шикарных кладбищ, мимо больших базаров,") :)
протестантские святыни, два наши монастыря.
ну и рынок Махане Йегуда, куда ж без него.

Что хочу во второй раз: Тель-Авив-Яффо-Акко-Цфат-Иерусалим.
Тель Авив (как минимум высотки Израэли, Неве Цедек. Улица Дизенгоф + баухауз, порт)
Старый Яффо + блош.рынок
Как то бы попасть в археол.парк под Хайфой(Кейсария Стратонова)
Акко (как минимум крепость+стены, тоннель)
Цфат (сам город, синагоги, галереи)
Иерусалим (монастырь, библейский зоопарк, музей холокоста, музей совр.иск.и день на Масаду с заездом на Мертвое море.)

вы еще учитывайте шаббат -его лучше провести в Тель-Авиве или Акко.

ayumi: на въезде слова не спросили, даже приглашение не показывали.

можно тему подниму.
а что, приглашение надо? или визу?
собираемся с мужем слетать

Аноним,
Первый раз с ребёнком летали у нас было приглашение от друзей (на всякий случай) и распечатка с эйрбиэндби. Ничего не спросили. Второй раз с мужем была только распечатка о бронировании квартиры. Тоже не пригодилась, но спросить могут. Нужно либо приглашение либо распечатка о брони жилья. Виза не нужна. На границе выдают талончик (бумажка небольшая), ее надо сохранить.

Аноним: а что, приглашение надо? или визу?

Ничего не надо.
На паспортном контроле штамп поставили и все. Ничего не спрашивали, ни бронь, ни приглашение. Спросили цель поездки, ответили - отдых.

Были в октябре 2018с друзьями. В Тель-Авиве около недели, брали гида индивидуального и ездили на арендованной машине в Иерусалим.
Потом в Беер-Шеве 4 ночи (оттуда на Мертвое море ездили и в Масаду), в Нетании 4 ночи. Везде апартаменты.
Понравилось очень. Народ приветливый, русская речь кругом. Но дорого.
Море во второй половине октября +27, тееееплое! :)
И в Беер-Шеве когда мы были, как раз, в жилой дом прилетела ракета, подарочек. :(
Молодых людей (парней и девушек) полно в военной форме везде. Ходят прямо с автоматами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы