Неприятная ситуация в Турции

BellaDonna,
лет пять назад снова пришло письмо с Франции, мы вздрогнули и про себя подумали, что снова счет, оказалось , что виновник был осужден, там был умышленный поджог (жертв не помню 4 или 5 было) и перед нами снова отчиталось правительство Франции , что мы можем подавать на компенсацию материального и морального вреда

ну а как быть с недавней темой, когда девушку не пустили в Турцию из-за фамилии, насколько я помню, тоже консульство не оперативно все уладило и за счет самой девушки ее отправили обратно

Диона: что мы можем подавать на компенсацию материального и морального вреда

Сделали ? ( оч интересно , простите)

ааа, все, вспомнила этот отель. человечком в гугле посмотрела. до фига там до моря топать и куча темных переулков в том числе.

Диона,
Ну вот, работают люди.
Наши тоже сейчас реально работают, я очень удивилась, если честно и потом прямо как-то много историй от знакомых подобных, что обратились ну просто так уже, а быстро, четко, грамотно и с результатом помогли.
В этом году неприятная обстановка была опять, я отношение имела косвенное, приехала полиция, вызывали местные работники, но это был конфликт внутренний , а полицию уж так каждый пытался вызвать, провоцировли друг друга специально и т.д
Я просто как свидетель и в качестве поддержки пошла пожилой женщине нашей. Полиция как услышала от меня, что мы граждане РФ и консульство оповещено, смылись сразу с пожеланиями хорошего отдыха , больше не приезжали

Государственная Тайна,
Они когда звали, говорили, что первая линия
Но меня в Турцию никак не заманить, не поехала) поэтому за что, как говорится, купила)

Завтра отпишусь, кому интересно что там им в консульстве скажут)

интересно, отпишитесь

со страховой хоть не возникло проблем, все лечение оплатили?

теперь я слон,
смысла не было, что можно взять с больного
в плане материального ущерба мы лишились только одежды и обуви( деньги были почти все на карточке, мы только первую ночь ночевали, еще не успели снять наличные, что нас и спасло, как потом выяснилось), вобщем ерунда, а не потери
из морального, конечно травма на всю жизнь, паранойя и страх, поэтому и живу только на первом этаже)))

у этого несчастного поджигателя, как выяснил адвокат, это уже был четвертый поджог (официальный), постоянно находился на принудительном лечении и как только выпускали снова поджигал, в тот раз были жертвы, я даже не помню сколько ему дали лет, одно следствие длилось годами.

BellaDonna: Наши тоже сейчас реально работают

очень рада, что так и есть
самой на себе больше проверять не хочется и никому не пожелаю
а вы не в России живете ?

Государственная Тайна,
Вроде бесплатно зашили

Диона,
В России, просто все лето в другой стране

Диона,
Спасибо за ответ

Вообще говорят, что отношение к русским туристам ужасное- за людей не считают. Ну и больше ни ногой туда, да.

BellaDonna: все лето в другой стране

здорово, в теплых надеюсь краях))))?

теперь я слон,

сегодня долго не уснуть мне, кажется давно по времени произошло, а вспоминаешь все по мелочам как вчерашний день

S_M ,
Напишите потом как все решилось, работает ли консульство в Турции, раз уж речь пр него зашла, ну и вообще как знакомые ваши.

Диона: сегодня долго не уснуть мне, кажется давно по времени произошло, а вспоминаешь все по мелочам как вчерашний день

Да уж, ужасно, я тоже тут Турцию вспомнила, как у меня под окнами стреляли прямо, я на 1 этаже была, ужас, а я ребенка одеялом укрывала, чтобы не дай бог осколки стекла не посыпались

BellaDonna,
Оно работает в принципе то, наверно) сегодня выходной, и они там в панике. Все хотят домой.

Ну да ну да, наш юг ужас и кишечка, все велком в туркиш

S_M автор темы: Турки просто так докопались. Это не удивительно- среди фанатов за это их не уважают, чуть что, сразу за ножом лезут. Говорят, что просто пристали, потом началась драка и у одного из них оказался нож.

Простите, причем тут "фанаты"? Кто-то был фанатом или что. Непонятно что вы имеете ввиду.

Я работала и жила в Турции. При этом я стройная длинноволосая блондинка. Если себя правильно вести, то можно хоть одной ночью гулять и никто пальцем не тронет. Я работала в крупной компании, лично была знакома с 300 ребятами. Все молодые красивые, большая половина девушек. Никого ни разу не тронули.
А больные на голову - они везде есть. В каждой стране и каждом городе.
Или что-то туристы натворили или турки неадекватные были.

S_M автор темы: Вообще говорят, что отношение к русским туристам ужасное- за людей не считают. Ну и больше ни ногой туда, да.

Кто говорит? А местная наша русская гопота считает мирных прохожих за людей? Как то однобоко все.

Аноним,
При том, что они агрессивные. Просто так. И постоянно на ножах. Такие же обыкновенные турки.

S_M автор темы: При том, что они агрессивные. Просто так. И постоянно на ножах. Такие же обыкновенные турки.

Кто постоянно на ножах? Вы много турок видели? Какую-то ерунду пишите. Я прожила там длительное время. Да, они эмоциональный народ. Но с ножами там никто не бегает) Про русских пострашнее байки ходят)

Аноним,
Они говорят. Вывод сделали по отношению к себе местных. Они действительно очень спокойные и позитивные люди. Мы сегодня все в шоке, что они в драке участвовали какой-то.

не надо про турков таких обобщений делать. везде хватает неадекватов

Аноним,
И я разве где-то написала о том, что русская гопота не агрессивна и не опасна? Я ни в одной стране где была, не боялась после 10 часов выходить на улицу так, как в России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы