Расскажите мне про Грецию, Кипр

Всем доброго дня! Вопрос к тем, кто отдыхал в Греции и на Кипре. Я отдыхала в Сочи и меня все устраивало. А хочу попробовать сьездить на следующее лето в Грецию. Вот и возникло несколько вопросов.

1. Если в отелях Греции русскоговорящий персонал.
  2. Как там детская анимация.
  3. Отзывы по отелям.
    Пока все по вопросам.

Крит наверное?

Крит рядом с Грецией. А меня интересует именно Кипр.

Кипр это отдельное государство. а остров Крит часть Греции
на Кипр оформляется бесплатная про-виза, а в Грецию - шенгенская виза

Кипр - это не Греция, для начала.
Здесь много тем было про Кипр, в частности, про отели с анимацией. Это редкость на Кипре, но найти можно.

mavera автор темы: Крит рядом с Грецией.

Крит - это греческий остров. А Кипр - совсем другое государство. Так вас Греция интересует или Кипр?

Лилит_Es,
я так понимаю и то, и другое)))

Есть русскоговорящий персонал и в отелях и в кафе, меню русскоязычное.
Анимация хорошая.
Мы отдыхали в мае на Кипре в макрониссос виладж: десткие площадки, бассейн, детский клуб 2 раза в день по 2 часа, детская дискотека. Отель понравился, есть 2-х комнатные аппаратменты с террасой- удобно: завтракали в номере сами ( полностью оборудованная кухня), обед и ужин в кафе ходили. Можно брать питание в отеле или покупать на месте разово или по меню питаться.

особой анимации нет ни там, ни там.
Сильно от бюджета вашего зависит, отели с олл и анимацией для нас были очень дорого ((

русскоговорящий персонал подается, но не часто. Хоть на Крите, хоть на Кипре. Анимация в этих странах слабенькая и скорей всего будет на английском

Я бы хотела услышать ваши мнения и о Греции и о Кипре.

Я была только на Крите, в Митсис (вроде так), рядом с Ираклионом.
Там был русскоязычный аниматор, один. Из Украины) Он же говорил, что не во всех отелях есть русскоязычные.
Детский клуб там тоже был.
Но вообще если в первую очередь отель с русскими аниматорами и олл инклюзив нужен, а не достопримечательности и т.п., то лучше в Турцию, и дешевле к тому же.

mavera автор темы: Я бы хотела услышать ваши мнения и о Греции и о Кипре.

Одинаковые, в целом. +стоимость визы шенгенской для Греции.

Нежно люблю Грецию, от посещения Кипра тоже только положительные впечатления.
Но не за отельную базу и оллинклюзив с анимацией. За этим, по моему глубокому убеждению, нужно ехать в Турцию.

В Греции великолепное, чистое, сине-голубое море, вкуснейшая еда, ароматный воздух, обширная культурная программа и невероятное чувство расслабленности и умиротворения. Поэтому из номера мы уходим в 8.00, а возвращаемся в 21.00, чтобы принять душ и упасть спать.

Один раз мы были на Крите в пятизвездочном отеле с отличной анимацией и русскоговорящим персоналом. Это было супер, но сейчас этот отель сильно за пределами моего бюджета.

В Греции все отели разные- есть с анимацией, есть без
Русскоговорящие работники отеля - это тоже везде по- разному
Но русский язык греки активно учат

Меню в кафешках в основном без русского языка, но и с русским есть

В том году на Крите были, очень понравилось, вкуснейшая еда, хороший пляж, отель пятерка, но я его не сдам, за все время там был всего один ребёнок и то последние два дня) ещё на Санторини понравилось, интересный островок

Юлич*:
Меню в кафешках в основном без русского языка, но и с русским есть

Я бы сказала в основном с русским языком меню и официанты в кафе говорят по русски очень часто.

Спасибо за мнения. А можно теперь поподробнее об отелях где есть анимация русскоговорящая. И еще аквапарки рядом с какими отелями есть. Просто если решусь на Грецию или Кипр, то возьму только мелкого с собой.

Да и вообще сдайте свои отели, в которых вам понравилось.

Автор, была с детьми и на Кипре и на Крите и в материковой Греции. Меню на русском везде, по-русски очень хорошо говорят на Халкидиках (много переселенцев из бывшего СССР, Крит, Кипр все-таки больше англ.яз. А в общих чертах страны очень похожи (кухня, менталитет). Анимация бывает (все зависит от отеля).
По отелям не подскажу, т.к. для меня анимация не приоритет.

Крит: Пилот бич, Митсис Ринелла, Нана бич, Агапи бич, Грекотели. Есть анимация, в т.ч. на русском, горки, бассейны, детские площадки, клубы и т.п.

Девочки, а подскажите по погоде в конце сентября-начале октября. Зной не нужен, но вот тёплого моря еще хочется среди промозглой осени

Анимация для меня тоже не приоритет. В Сочи я ездила со старшими детьми ( 12 и 9 лет). Им не надо было анимацию. В общих чертах мне надо: песочный пляж не далеко от отеля, кафешки , русскоговорящий персонал отеля и аквапарк недалеко от отеля. Да и еще самой все купить:отдельно билеты на самолет и бронировать отель или купить тур.

анонимно,
Я бы максимум до конца сентября поехала. Под конец сентября уже может погода начать портиться.

mavera ,
Аквапарков там не так уж много вроде. Погуглите, где он там есть, я не помню уже. И выбирайте отель рядом. По мне проще отель с горками взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы