Путешествие/перелет с годовалым ребенком, поделитесь опытом!

Аноним ,
ойой, я ошиблась, извиняюсь. Я звонила им (аэрофлоту) по телефону, указанному на сайте авиакомпании, и они на просьбу о предоставлении люльки совершенно спокойно реагировали, а питание даже сами иногда предлагали, я не напоминала)

Аноним,
моя на ГВ была, тут я не смогу подсказать

NKuz,
Спасибо!!!
Простите за очень глупый вопрос, а у трапа это где в кольцово? там же со второго этажа по рукаву и в самолете... где ее сдавать?

Аноним: И заранее онлайн-регистрацию с инфантом пройти не возможно.

Почему? Всегда регистрируюсь (летаем достаточно часто и ребенок маленький уже 3-й), никаких проблем не возникает
Люльку дали только однажды в бизнес-классе, в экономе никогда не подтверждали (даже если удавалось зарегиться на первые места, стюардессы объясняли, что люлька одна на несколько самолетов. Когда летели в бизнесе, люльку предложила сама стюардесса (ребенку 1,2 было), ребенок полполета (перелет 8-часовой) проспал в ней, было здорово
По коляске поддержу вышеотписашихся девушек, что закрывать удобнее не капом, а хб накидкой или парео. По песку ни одна коляска не едет - мы летали и с тяжелой люлькой (реб 2 месяца было) и с легком маклареном-прогулкой. Все равно коляску тащишь

Kekster,
Спасибо! Жалко, что у нас завершилось ГВ (((

Аноним,
т.е. им без разницы механизм складывания коляски??? какие требования, не помните, случайно?

И ещё всем советую чупики на взлёт/посадку. У меня дети хоть и аллергичные немного, хоть и чупики в нашей семье под запретом, но если дарят, дочь сама складывает для самолёта)))
Между тем, что заболят уши, лечи потом в отпуске, и тем, что где-нибудь зачешется - выбираю второе. И даже в 1 годик уже всем давала чупик сосать, потому что на полчаса взлёта/посадки явно молока в груди не хватит.

Аноним ,
У трапа - это в конце рукава перед входом в самолёт, где вас стюарды встречают)))

Аноним автор темы: с годовалым ребенком

посидите дома

NKuz,
Ни разу не видела, вернее не обращала внимания видимо! Спасибо!

ломовая,
Завидуйте молча.

NKuz,
не обязательно конфету, можно просто пить (из поильника или повзрослее через соломинку)

Kekster,
"Просто пить" полчаса? Это как? Реально взлёт и посадка занимают 30-40 минут, ни грудь, ни поильник столько времени не заставят маленького ребёнка сглатывать слюнку. А задача именно такая.
Но я не настаиваю, делюсь опытом, просто чупики - очень удобно, конфеты иногда раскусывают и для совсем маленького удобно - я держу палочку, она сосет.

Брали с собой коляску уоуо, удобная, компактная, легкая. В самолете лучше, если ребенок будет спать. Веселить годоваса несколько часов на одном месте тяжело. Воду для смеси, в самолете можно попросить подогреть у стюардесс. Брали с собой простую воду в бутылках 0,5, сок 0,2, печенье, сушки, кашу жидкую в коробке с трубочкой.

elina80,
на досмотре коробочки с соком и кашей не забирают? это хорошо тогда...

Спрошу здесь про коляску. Как трость в аэропорту Пхукета считают- включают в багаж или нет? Мы с тростью летали только в Турцию, там без проблем она пропускала помимо багажа. Во Вьетнам же в аэропорту камарнь наблюдала такую картину- трости взвешивали и включали в багаж. А на вопросы о том, что коляска в багаж не входит, отвечали, что только ЛЮЛЬКА не входит в багаж. Но там дикий аэропорт. Взвешивали даже чехлы от фотоаппаратов и ноутбуков.

На счет коляски, из не очень дорогих- бамблайт флайт, аппабэйби джи люкс, джуви грув ультралайт. У нас была бамблайт, сломалась и мы по гарантии ее вернули. Сейчас взяли джуви грув ультралайт, вот скоро в отпуск поедем испытаем). Она до 25 кг,мы в отпуске очень много передвигаемся, планирую долго с собой возить

Я хвалю свою коляску - у нас валко беби снап 4, и зимой на ней проездили и в отпуск 2 раза летали. Первый раз в год. Отлично вообще все и капор длинный и место где спать тоже, особенно сейчас в Турции оценила при жаре, мелкая вся закрыта была. Никаких пелёнок и парео не надо. По песку правда не едет, по всему остальному отлично. По питанию - воду я наливала в бутылочки и в термопакет, она тёплая. Моя в год уже все ела - варила кашу на воде, в самолете добавляла мясо и моя ела отлично с ложки. Обратно овощи также с мясом, воду пила с ложки. Брала новые книжки, мелкие игрушки. В год хит была влажная салфетка - ею протирала кресло очень долго. Про капли начиталась тоже - первый раз закапали - визгу было, потом не капала. Моя на взлёт и посадку- не реагирует вообще. В год, кстати спала только на взлёте и посадке, летели 6 часов - остальное время по нам прыгала. Сейчас - год и 4 спала до Турции что туда, что обратно ( она в это время и дома спит). Люльку нам не предлагали ни разу. С собой ещё брала запасной комплект одежды - тёплое и легкое, пледик и памперс, влажные салфетки. Все. Но до тая мы не рискуем, долго лететь. Наш предел 6 часов, ждём когда вырастет. А пока выбираем, что поближе.

Огневка,
А что за фишка с каплями? Для чего?

Поддержу на счёт чупиков. Дома они были в то время под запретом. Взлёт и посадка долгая, грудь, вода ненадолго. Чупик нас спас. Туда летели капала в нос, на обратном пути нет, никакой разницы не почувствовала. Люльку не давали, хотя просили. Да, и воду нам разрешили только 0,5 с собой на борт, хотя было 2 детей. Когда летели с Кипра, например, вообще нисколько воды не разрешили. Покупали в дьюти фри. С чем связано - непонятно. Больше нигде такого не было.

Аноним ,
ну было б еще чему

аноним: Когда летели с Кипра, например, вообще нисколько воды не разрешили. Покупали в дьюти фри. С чем связано - непонятно. Больше нигде такого не было. летели с кипра 2 месяца назад, у меня было в рюкзаке 2 бутылки воды, оставили, но! Одна бутылка была поильник с трубочкой, вторая-фрутоняневская бутылочка с носиком. В детскую бутылку наливайте и не отберут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы