озеро Банное Башкирия

Всем добрый день! Собрались с семьей (2 взр + 2 детей 5 и 8 лет) на оз.Банное на следующей неделе. Выбрали сан.Юбилейный, уже подали заявку на бронь. Сейчас сижу сомневаюсь: бассейна собственного нет, ходят в д/о Березка. Стала читать про Березку, там про бассейн опять же мутно как-то написано - посещение бассейна 1 раз в 3 дня. Получается, если мы собираемся на 9-10 дней, то сможем сходить в бассейн только 3 раза. Учитывая, что погода резко ухудшается, и не только в Екате, но и в Башкирии сейчас не жарко - то поплавать сможем только в бассейне. В прошлом году ездили в Анапу, дети в море не очень лезли - волны были сильные, пляж галечный. Нас спасло, что в пансионате, где мы жили был открытый бассейн - дети ежедневно там плескались и не по 1 разу в день.
Кто отдыхал в Башкирии, посоветуйте или отсоветуйте что-ли от Юбилейного. Путевки бронируем без лечения.

аноним ,
Выше посмотрите мой пост о дороге в Абзаково, там про о. Банное я написала. Я бы туда не поехала, т.к. озеро очень холодное. Может в Юбилейном и отсыпали пляж песочком, но дно ужасно каменистое. Так что только если в бассейне искупаться. Вы рассмотрите Новообзаково, там ДО "Абзаково" в сосновом бору, аквапарк, канатка, недалеко зоопарк.

Mamin♥hooligan: осмотрите мой пост о дороге в Абзаково, там про о. Банное я написала

читала, поэтому и стала сомневаться в своём выборе

в юбилейном в домиках есть бассейн вроде
яктыкуль посмотрите

в янган тау съездите-не пожалеете
по расстоянию то же самое

Camaro: яктыкуль посмотрите

спасибо, смотрю цены

Бумеранг #Добра: янган тау съездите

нам без лечения надо, читала, что летом только с лечением продают путевки

Мы вот ездили в Башкирию, были как раз в новоабзаково. У нас был отель с бассейном (за отдельную плату) и, как писали выше , там недалеко аквапарк. На озеро Банное катались просто посмотреть, покупаться там вроде только в "Юбилейном" вход в санаторий платный, озеро говорят холодное. еще рядом есть озеро Улянды там вроде бассейн подогреваемые на открытом воздухе - там тоже пляжик хороший, где мелко походить в воде можно было, дальше мы не полезли.

конечно, смотрите сразу отели и базы отдыха с бассейном - в озере плавать не вариант, а Юбилейный - огромный муровейник, там только погулять хорошо, а вот прямо отпуск проводить я бы там не хотела... Мы жили в небольшом уютном отельчике Маяк, но вот бассейна там нет, к сожалению, только баня или сауна.

Еловое хвалят, вроде там есть что-то типа бассейна

Да мы как раз были в Усадьбе Еловая в НовоАбзаково. Но бассейн там за отдельную плату мы один раз сходили.

Посмотрите Санаторий Якты-куль, бассейн приличный, есть детский бассейн, сауна. Можете снять дом/таунхаус в самом поселке Якты-Куль, там дикий пляж, т.е. за вход платить не надо, дно каменистое, ровное, водорослей нет.

Я только про Банное напишу... Ребенок был на сборах (плавание) в д/о Березки (как раз из-за их бассейна для тренировок). Говорит, озеро теплое было, купались каждый день. Но это со слов ребенка, и по фото.

Мы ездили на о. Банное купались два дня 10,11 августа, ходили на пляж санатория Юбилейный, вход 250 руб. Ветер прохладный был из воды выходить холодно), вода кажется холодной потом привыкаешь и уже нормально) под вечер совсем теплая кажется, но ветер расслабиться не дает. Ребенок нырял в очках, вода прозрачная, рыбки плавают.

StiX: Мы жили в небольшом уютном отельчике Маяк

Понравилось? И как там с экскурсионной программой - бани/сауны/мангалы и прочие бильярды не интересны совершенно, а вот окрест походил бы

Mеrlin™,
да, нам там нравится. Мы правда давненько были.
На машине сами ездили везде - на другие озера, в Аркаим, в Магнитогорск. Но там куча всяких посредников, которые делают и сплавы, и походы, и конные походы - чего только...

StiX,
Спасибо!
Рассматриваю вариант поездки туда дня на два, не на выходные и с машиной.
Консультант с маяковского сайта шибко шоколадно зачесывает все , хотелось просто реальных отзывов

Недалеко (около 25-30 км) от Банного есть Дино-парк. Там точно есть бассейн, хаммам, аквапарк. Ну и динозавры собсно.

Тёма и Жучка: Недалеко (около 25-30 км) от Банного есть Дино-парк. Там точно есть бассейн, хаммам, аквапарк. Ну и динозавры собсно.

да, классное место!!! особенно если с погодой повезет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы