Кто летал недавно в Турцию со вписанными в загранпаспорт детьми???

Сделала паспорт на 5 лет, детей вписала ( не стала делать отдельные паспорта), когда получала свой спросила у инспектора типа: Меня спокойно выпустят заграницу со "вписанными " в паспорт детьми? Она: Не знаю... Были случаи когда не выпускали, но надо уточнять у тур оператора. Тур оператор говорит что проблем не возникнет. Но мне просто необходимо убедиться в этом . Напишите плиз кто недавно летал в Турцию со вписанными детьми в паспорт, не возникло каких-либо проблем на границе? Всем благодарна.

летала сама в Тай в феврале , подруга в июне в Турцию - все спокойно и никаких проблем

Нюрочка26 автор темы: Тур оператор говорит что проблем не возникнет

с Турцией не возникнет, Эмираты развернут

Beatrix Kiddo,
А эмираты с какого времени стали разворачивать с вписанными?

ЛараШ: А эмираты с какого времени стали разворачивать с вписанными?

Как визовый режим для нас отменили, так и стали разворачивать, сейчас у каждого туриста должен быть свой паспорт

Beatrix Kiddo,
Это когда так стало? В мае летали, я и двое детей никто не развернул

Beatrix Kiddo,
Спасибо! Успокоили меня

MamaLENCHIC: Beatrix Kiddo,
Это когда так стало? В мае летали, я и двое детей никто не развернул

В феврале разворачивали. Перестали чтоль?

Автору: нигде более препятствий нет. Однажды финский пораничник приставал, что "должно быть отдельно", но тут же пришёл его начальник и объяснил, что и так нормально.

Tekila_Lady,
У вас вписаны дети в паспорт?
Просто очень переживаю)) деньги заплачены за путевку и вдруг...

Нюрочка26 ,
да, вписаны оба

Ляляфа,

Tekila_Lady,
Спасибочки !

В июне летала. Все ок

На всякий случай возьмите свидетельства о рождении, иногда на таможне нашей спрашивают

MamaLENCHIC: Это когда так стало? В мае летали, я и двое детей никто не развернул

С 1 февраля 2017.
Вероятно, вам просто повезло, так как очень много разворачивали с детьми без своих паспортов.

Вот с сайта тур.оператора:

• Для въезда на территорию ОАЭ необходимо наличие отдельного паспорта. Въезд детей, вписанных в паспорта родителей, не допускается. Срок действия паспорта должен быть не менее, чем 6 месяцев до даты начала поездки.

Ляляфа: В феврале разворачивали. Перестали чтоль?

Не перестали, конечно. Просто именно в феврале все массово полетели, когда виза бесплатная стала. А про паспорта не подумали. Операторы не предупреждали в основном.

Версия 2: возьмите свидетельства о рождении, иногда на таможне нашей спрашивают

опять 25

Таможня занимается иным, а конкретно обеспечивает порядок перемещения через границу товаров, вещей и др. предметов.
Паспорта, свидетельства и подобные документы требуются при прохождении Пограничного контроля

Версия 2,

Свидетельство нужно,когда у ребенка отдельный паспорт, если ребенок вписан, св-во не нужно. Открою вам тайну, в паспорт не вписывают родственников,соседей и т.д

И да, таможня НЕ проверяет документы,это пограничный контроль.

Beatrix Kiddo: Как визовый режим для нас отменили, так и стали разворачивать, сейчас у каждого туриста должен быть свой паспорт

понятно, а то мы тоже 2 года назад специально детей вписали папе в паспорт, чтобы виза в Эмираты бесплатна была, их паспорта даже не показывали
Обломчик

ЛараШ: 2 года назад

правила изменились

Beatrix Kiddo,
да какая разница, кто проверяет, это же все в аэропорту

аноним,

аноним: Свидетельство нужно,когда у ребенка отдельный паспорт, если ребенок вписан, св-во не нужно. Открою вам тайну, в паспорт не вписывают родственников,соседей и т.д

какой умный аноним) у меня ребенок вписан, но это не помешало им однажды попросить свидетельство

Версия 2: да какая разница, кто проверяет, это же все в аэропорту

Ну, разница есть, это же разные ведомства)
И почему именно в аэропорту?) Границу можно и на авто пересекать, и по ж/д, и даже пешком, в Нарве, например)

Всем огромное спасибо за инфу!

И все-таки. Возьмите свидетельства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы