Дорога в Абзаково 2017, кто ездил-прошу совет. Фотоотчет о поездке

Uma(Оборотень),
извините за тупизм)) можно еще спрошу)? то есть Челябинск по объездной (обход г. Челябинска) Южноуральск по А 310 потом по Р360 едем не сворачивая на Пласт, дальше по объездной в обход Магнитогорска? (только и время навигатор показывает 8 часов пути)

Нина79,
Приехали. Отчитываюсь: в этот раз воспользовалась навигатором гугл карты-не прогадала. Показал оптимальный путь длиной около 450 км от Екб до Новообзаково.
Тронулись с утра 9-30, путь по трассе М5, свернули на объездную через Долгодеревенское в сторону Аргаяш, срезав немного свой путь. Далее по трассе повернуть налево в направлении Учалов , Белорецк - сразу после поворота на Миасс.
общей сложности по времени 6,5 часов, но это без остановок, что для меня не реально.
Рекомендую придорожное кафе: после того, как свернете в сторону Учалов с М5, проехав от стелы Башкирия примерно 10 км. Очень приемлимые цены, вкусная национальная кухня, чисто, единственный минус - туалет типа сортир за кафе прямо на улице.

Солнце яяя: Девочки подскажите пжл что вообще за отдых в Башкирии? Купаться можно? Где остановиться? Палатки не рассматриваем.

Езжу за чистым воздухом, за вкусными продуктами - особенно Учалинского производства. В Учалинском районе уникальный листвееный бор, в Абзаково сосновый бор, горный воздух. По озерам - их много, но Банное мне жутко не понравилось-холодное, дно каменистое, пляж единственный и неоправданно дорогой - 250 с носа, в итоге я так и не поплавала. Еле нашли безлюдное место, расположились, сделали гриль, позагорали и уехали. Не понимаю разрекламированости этого озера.
Останавливались в отеле Эдельвейс, Новообзаково-очень приемлимые цены, снимали Стандарт+: шкаф-купе, диванчик для ребенка, двуспальная новая кровать с новым матрасом, совмещенная полноценная ванна с туалетом, горячая и холодная вода, холодильник, телевизор, кулер на этаже, СВЧ на 1 этаже, недорогое кафе на территории, детская площадка, бесплатная стоянка и интернет, так же бассейн на территории с чистой водой, рядом пара жезлонгов.
Если подняться выше по дороге, то там комплекс "Абзаково", на территории канатная дорога 2 км, аквапарк (стоимость 450 в будни), большая детская площадка, кафешки-все это среди сосен-очень красиво. А какой воздух!!!

Нина79: ЕКт-Челябинск-Южноуральск-Пласт-Новоабзаково (по навигатору получается нужно заезжать во все города Челябинск, потом заводит в Южноуральск по каким то сельским улочкам) Так и ехать?

Не надо через Члб.,отправляйтесь как я написала, дорога проверенная.

Mamin♥hooligan автор темы: пляж единственный и неоправданно дорогой - 250 с носа, в итоге я так и не поплавала

как пляж единственный?
это цена входа на пляж в санатории Юбилейный
в доме отдыха Березки цена - 130 руб
еще есть пляж в санатории Якты-Куль, но цену за вход в этом году не знаю

Нюкочка: как пляж единственный?

Ну так мне сказали отдыхающие на берегу, при чем вход на тот пляж был закрыт металлическими воротами, я так и не поняла, как туда попасть, да и не особо хотелось.
В "Березки" не подходили, вдоль дороги к этому ДО куча машин припаркована была, встать не куда, а то что там можно за 130 руб на пляж попасть слышу первый раз.
Мы потом уехали на любимое озеро, недалеко от Учалов, вот там я оторвалась, наплавалась от души. Еще бы остались, но экипировка не позволила на 2-ю ночь остаться.
Побывали на городском пляже г. Белорецка - это искусственный пруд р.Белая, загороженный плотиной.
Первое фото-о. Банное, 2 фото - о. Калкан - мое любимое.

Мы тоже поехали в этом году по дороге через Южноуральск на Плст и на Магнитогорска. Хорошая дорога машин не много, камер нет. Обратно ехали через Карабаш, так там и до Карабаша все разбито и асфальт снят, и дорога что одна сплошная яма и не объехать.

Отчитаюсь тоже)) съездили мы в Новоабзаково, ехали туда долго 8 часов с небольшими остановками на заправках Газпромнефть на кофе и перекус я правда выше 120 км/ч не шла, дорога через Южноуральск Пласт Магнитогорск действительно хорошая, машин мало красота) правда съезд на Верхнеуральск (обход Челябинска) перекрыт - ремонт дороги, хорошо есть навигатор вывел))

Жили в актив отели горки, в общем неплохо на пару дней, если не придираться особо, в горку подниматься тяжеловато, около каждого входа в номер мангальная зона, на кухне есть вся необходимая посуда. Как пишут в отзывах слышимость отличная между номерами)) завтрак шведский стол ну очень скромный)

Съездили на ГЛЦ "Магнитогорск Металлург" с погодой повезло, очень красиво вокруг!

Нина79: ехали туда долго 8 часов

Это по километражу сколько вышло? Хотя у меня так же получилось по времени, но я минимум 1,5 часа на "передыхи" потратила. То есть чистое время 6,5 часов.
Первое фото с золотистым полем класс!

И пользуясь хорошей погодой просто два дня купались, загорали на о.Банном, на пляже санатория "Юбилейный", если бы не ветер было бы просто отлично, обедали в кафе "Прокат " на территории все вкусно и очень недорого.

Mamin♥hooligan ,
около 630 км получилось.

в последний день поехали на небольшую пасеку на Банном, экскурсию не проводили из-за дождя, но нам и так все рассказали и показали, только к ульям не водили, купили мед в сотах и просто в банках.

В самом Новоабзаково много всего интересного и зоопарк и территория Остров, питомник Хаски, и кресельная канатка. Много куда собирались съездить - на большую пасеку в Тайсару, в Лимонарий, в Динопарк, но это в следующий раз наверное))
на обратном пути не смогли не остановиться у поля подсолнухов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы