Какое количество чемоданов и сумок берете в отпуск?

gringo автор темы: лекарства, всякая всячина надувная для плаванья ласты-маски
еды на три дня получилась целая сумка

я бы лекарства и круги там купила. В том году еды тоже набрали много, и зря, там все продают на станциях за 100р на человека. Больше еду брать не буду, если поеду поездом

чемодан, сумка, у детей рюкзаки с их ерундой. а, ну и моя дамская)

Аноним: Ведь не в пляжном идете? Например в сарафане. И что, вы это сарафан за отпуск в 2 недели один или два раза постираете?

я действительно не понимаю, что случится с сарафаном, если его один раз надеть на ужин.
его надо сразу стирать? сарафанов может быть больше, если нет шорт. один-два до пляжа, потому что не мнутся. остальные - в ресторан.
в шортах нельзя на ужин? если они не как трусы по форме. или в брюках льняных? вечерний наряд надо?
запросто могу ходить в одной одежда 2-3 дня, чередуя с другой. что с ней будет? я в горах потная в ней не ползаю. и потливость не повышенная, особенно при условии, что несколько раз в день душ

У нас с мужем обычно на двоих два чемодана получается и рюкзак. Один большой и один средний. В рюкзаке фотоаппарат. А в чемоданах много места у нас обувь занимает. Но, мы не сидим в отеле. Путешествуем. В горы и ущелья в сланцах не пойдешь, кроссовки очень объемные. И на пляж в кроссовках ни как, вот и приходится много обуви брать. Туда у нас чемоданы не полные, а обратно еще масло оливковое и всякие вкусности везем (в Грецию ездим). Вот все время думаю, что на нас смотрят и думают - да, что они в эти чемоданы понапихали?

Банкирша: я действительно не понимаю, что случится с сарафаном, если его один раз надеть на ужин.
его надо сразу стирать? сарафанов может быть больше, если нет шорт. один-два до пляжа, потому что не мнутся. остальные - в ресторан.
в шортах нельзя на ужин? если они не как трусы по форме. или в брюках льняных? вечерний наряд надо?
запросто могу ходить в одной одежда 2-3 дня, чередуя с другой. что с ней будет? я в горах потная в ней не ползаю. и потливость не повышенная, особенно при условии, что несколько раз в день душ

А вот теперь мы возвращаемся опять к вопросу, зачем кому-то большие чемоданы и много вещей. Все разные. Вы можете надеть одну и ту же одежду подряд 2-3 дня, а кто-то не может. Кто-то потеет сильно, кто-то не может/не любит стирать на руках, кому то обязательно хочется выгулять все футболки/юбки/шорты, так как дома этого погода не позволяет. Короче масса вариантов.
И все таки, как хорошо, что все люди разные. Вот и по-обсуждать есть что, почему у кого-то только ручная кладь с собой, а у кого-то чемодан неподъемный.

Аноним,
Мы с детьми стараемся выбрать пляжный -пляжный отель, чтобы из номера или домика разбежишься и плюхнуться в море))) - большая экономия и одежды и времени на переодевание - накинул парео иии. ..погулять пары -тройки шорт-маек-платьишек хватает...плюс пара нарядных ). А что пачкается-то? Душ- нарядился, причесался -накрасился - ресторан - променад - душ - кровать. ...Ну, и стараюсь выбрать немнущиеся и мало объёмные экземпляры. Босоножки, правда, беру красивые. Еду в сандалях, беру сланцы, но очень тонкие и плоские - специально выбираю такие всей семье, в бассейн дома чтобы тоже сумка поменьше была)))

Ну, ещё косметика -парфюмерия в мини-версиях. Раньше она у меня много места занимала )

На долгий отпуск - традиционно чемодан (10кг в габаритах ручной клади по Уральским) ребенку, чемодан (большой) - взрослым. Но - ребенок как правило улетает на пару месяцев, взрослые - на 10 дней - месяц.

Когда я уезжала также на несколько месяцев.. Это был ахтунг. У меня большой чемодан, у ребенка большой чемодан (или его чемодан и коробка. или сумка большая дорожная).

Когда не на наш, особенно если стыковки, если не надолго (дней 10) и в отель - то пляжная сумка + дорожный саквояж (тоже входит в габариты ручной) + моя сумка. + еще одна сумка-авоська, складывается в мелкую фигню

В поездах не езжу давно. Терпеть их не могу. если не самолетом, то машиной. Если машиной - то багажник что туда, что обратно забит под заявзку. всегда.

Аноним: Кто-то потеет сильно, кто-то не может/не любит стирать на руках, кому то обязательно хочется выгулять все футболки/юбки/шорты, так как дома этого погода не позволяет.

дак тогда большие чемоданы - это типа необходимость. я от нее избавилась.
как-то и я нарядов набрала. но мы тогда были в Турции и на экскурсии не ездили. место было. каждый день фоткалась в новом. это я в декрете засиделась, душа просила

Аноним,
Про разные потребности всё понятно - дело личное. Жалко тех, кто плохо знает свои потребности, плохо организует свой отдых заранее, собирает вещи наобум, хаотично...Наберут 3 чемодана и не носят больше половины вещей. ..потом зарекаются больше так не делать и на следующую поездку снова набирают лишнего. ..Речь про таких, чтобы им помочь организовать себя))) советы дать

Аноним: Вот услуги прачечной весьма не бюджетно выходят, а

Мы снимаем квартиры со стиралкой, в отелях не останавливаемся

Один большой чемодан и одна сумка на колесиках.

В отель барахла беру по минимум - ребенку пляжные шорты пары штук, обычные шорты, несколько футболок (в посл.время беру футболки без рукавов - майки). ну носки, трусы. на ноги - пляжники и кроссовки (на ногах). Себе - я способна ходить неделю в джинсах. Соотв - легкие шорты, джинсы на себе, пара футболок, пляжные майки, купальники, пляжн.накидка. Тапки пляжные, кроссовки. Платья-туфли - нафиг-нафиг. С косметикой хуже - у меня проф.серии в огромных банках (мини-версий нет изначально). Покупаю маленькие флаконы и заливаю-закладываю нужное количество кремов-лосьонов. Декоративную практически не вожу - тоналка, тушь и гиг.помада и хватит. Солнцезащитка - с собой. Беру мини-версии.

• кофта себе и ребенку. но летим в них, те факт. в руках.
    Фотоаппарат бесит. Большой и тяжелый

Пуховики - пуховики остаются в руках у провожающих и привозятся к прилету . А в пух+джинсы+кроссовки - 20 метров от аэропорта до машины можно добежать и в -20.

Аноним: покупаете на месте?

А мы из зимы в лето не ездим . Кроксы летом кроссовки , если вдруг , зимой - до аэропорта не замерзнем ) .. не модничаем вообщем ))

\~VIVi\~: . В горы и ущелья в сланцах не пойдешь, кроссовки очень объемные.

на ногах. у меня с ребенком кроссовки с мембраной. и в говно на урале и в жару в горы. круглогодично.

Большой и тяжелый фотоаппарат уде несколько лет не вожу в отпуск.

Государственная Тайна: Большой и тяжелый фотоаппарат уде несколько лет не вожу в отпуск.

чем обходитесь?

ребредингника,
Вот и получается, что все люди разные, отдых у всех разный и потребности. Я лучше кроссовки в чемодан засуну, чем сидеть в самолете париться в них и потом до отеля еще.

Обхожусь своей нокией люмией. Фотоаппарат в ней приличный. Не никон, конечно, зеркальный. Но таскать его с собой уже просто достало.

\~VIVi\~: Я лучше кроссовки в чемодан засуну, чем сидеть в самолете париться в них и потом до отеля еще.

так я ж пишу - мембрана у обоих. мы не паримся. по факту - самая удобная круглогодичная обувь .
тк я даже в отельном отдыхе найду куда выйти "в горы". поэтому мне важнее кроссовки, чем босоножки и сарафан. если чисто отель - ну... кроксов хватит

вот без фотоаппарата.. банально. испания. отельный отдых. но там есть сафари-парк (не отельный, нормальный). я ж туда обязательно поеду. что я там со смартфоном делать буду? качество на дальние фото / фото в движении на смарте все равно хуже, чем на зеркалке. селфи - да, селфи надо смартом делать у мну даже рожа в объектив "селфи на фотоаппарате" не влазит

gringo автор темы: всякая всячина надувная для плаванья ласты-маски

вот это точно куплю на месте и там же оставлю.

ребредингника,
А вот про сафари парк. Тоже бы не взяла зеркалку. Потому что открыток с животными и купить можно, да и просто в инете посмотреть. А в парке я своими глазами видеть хочу, а не через объектив.

Аноним: вот это точно куплю на месте и там же оставлю.

Мне вот даже интересно, многие пишут, что покупают и оставляют: песочные наборы, надувку, зонты и т.п.
А вообще как это происходит? Выкидываете в мусорку, или на пляже оставляете, или как?
А самое главное, не жалко денег? У меня у детей вся надувка и песочный набор, который год живут, и им ничего не сделалось. В сумме если посчитать, то каждый отпуск я бы на все это выкладывала бы по тысяче минимум, если каждый раз выкидывать. Не великие деньги конечно, но если сложить несколько отпусков, то уже как-то не бюджетно.

\~VIVi\~: (в Грецию ездим). Вот все время думаю, что на нас смотрят и думают - да, что они в эти чемоданы понапихали?

мы в Грецию (да и не только в нее) везли 1) все скалолазное - веревку, системы, кучу железа, каски, скальники и т.п. 2) гидрокостюмы для каньона
плюс все для пляжа, плюс платье-босоножки для вечера
Я даже не буду пытаться думать, кто там что думал в аэропорту про наши рюкзаки

Банкирша:
сколько отелей вы посетили? далеко не во всех они есть. даже по запросу. За неделю сегодня будет 4ый отель. Но согласна, что во всех отелях по-разному. Но если бы у нас были другие отели, я взяла бы зубную щетку и зубную пасту, а тот же халат все равнно бы не брала))
Банкирша: ь, а носишь то, что удобно, не мнется и быстро сохнет По тому же принципу и собиралась. И у меня на 2 недели 2 футболки, 1 купила здесь, джинсы, льняные брюки. Шорты купила. Обувь всегда везде покупаю.
Аноним: То есть 2-3 футболки работают только при 100% пляжном отдыхе. Не только)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы