Какое количество чемоданов и сумок берете в отпуск?

никогда с собой лишнего не берем
максимум на семью две сумки спортивных получаются
там всё можно купить дешевле чем в екб

2ое взрослых + один ребенок
2 сумки спортивные + 2 пакета огромные ( с едой , водой в поезд) 2ой с горшком полотенцами салфетками влажными аптечкой (мыльно рыльнымы штуками ) короч всё с подручным нужным
ну и у реби свой рюкзак с игрухами

Если не на наш юг, то на пятерых берём один большой чемодан.

по чемодану на человека, только небольшие

Вот сейчас с сыном уехали на море, на 12 дней. 1 чемодан средний , специально посмотрела на стойке сколько кг вышло - 14.3 и у меня пляжная сумка там доки, книга сына, зарядники, очки мне, перекус до и после самолета (яблоки 2шт, лимон сыну, сухарики), подушка мне в самолет.
А с собой всё есть: от любимой майки до надувного матраса и водяного пистолета, плюс одежды не по 2 футболки, и у меня платье, юбки, не считая шорт и футболок..У сына еще с собой лего набор, каталоги шт 7, мыльнорыльные на обоих. И я не скажу , что чемодан забит, еще место осталось.
Поэтому тоже не очень понимаю, когда у взрослых очень большие чемоданы и не одни.. Хотя они может, что то обратно большое повезут: шубы, вино всем в подарок..и т.д.

gringo ,
С опытом путешествий минимизировали количество вещей. 2 взрослых и 2 детей 4 и 9. 1 чемодан немаленький+рюкзачок детский сад развлекаловкой в самолёт . Я беру 1 платье, 1 сарафан, 2 шорт, 2 майки, сланцы. Муж тоже мин. Детям несколько шорт-маек, дочке пару сарафанчииков. 2 маски лля подводного плавания. Всем по купальнику.Игрушки детям, плавательное и недостающие тряпки покупаем там. На "наш"Юг давно не ездили, с детьми вообще никогда. ..но не думаю, что сильно отличается. ...С поездом хуже. ..но тоже можно минимизировать. В прошлом году часть пути из Москвы до Сухума ехали на поезде, дополнительно только одежда для поезда тоненькая, да пакет с едой, но мы , правда, не жрачи )))

1 большой и 2 маленьких. Туда - полупустые, обратно - битком (аутлеты, сыры, мяски вяленные, масло оливковое, бальзамик, алкоголь) и обязательно маленький безмен.

Одна сумка до 20 кг. на меня и троих детей+ у каждого маленький рюкзачок с игрушками и едой в дорогу + моя вместительная дамская сумка. Больше мне не довезти.

Chайkа: Если их нет в номере, можно попросить по запросу.

Вы как будто в первый раз в один отель выехали, и не знаете, что отели разные, и условия тоже разные. У кого-то и тапки и халаты, а у кого-то ни того, ни другого, еще и мыльно-рыльное не всегда в наличии.
И вообще, разговор ни о чем. Я про любимый халат для примера, мне доказывают, что везде эти халаты есть. Да пофигу. Ну замените вы пример с халатом, на любимую пижаму. Я всего лишь про то, что если люди везут что-то, значит они считают именно это необходимым им. Кому какая разница, какой у кого чемодан, люди его сами везут, сами в случае чего платят за перевес и т.п.
Я могу понять когда грузчики в аэропорту между собой обсуждают и ругаются, на объемные чемоданы, но когда простым гражданам покоя не дает чужое имущество, мне не понять.

Если еду одна с ребенком то 1 чемодан плюс ручная кладь, если еще с мужем то еще плюс 1чемодан

Туда был средний чемодан 12 кг и рюкзак. Обратно этот же чемодан 20 кг и рюкзак. Одела, как всегда, 20 процентов, и снова зареклась не тащить столько шмотья с собой.
Европа. Ездила одна.

Мне кажется, на наш юг вещей надо больше, чем на заграничный курорт. Погода непредсказуема.

Аноним: Я про любимый халат для примера, мне доказывают, что везде эти халаты есть. Да пофигу. Ну замените вы пример с халатом, на любимую пижаму. Я всего лишь про то, что если люди везут что-то, значит они считают именно это необходимым им. Ну так оно, просто я действительно ленива, не хочу ворочать огромный чемодан и платить за багаж.
Аноним: но когда простым гражданам покоя не дает чужое имущество, мне не понять.
Интересно было просто - заезжает пара в отель, а их багаж на тележку багажную еле помещается.
Каtюша: Одела, как всегда, 20 процентов, и снова зареклась не тащить столько шмотья с собой. Воооот. Я, наоборот, все слишком минимизирую. Куда ездила?

[cit ]gringo автор темы: Если ехать на поезде, с собой еду, одежду в поезд, обувь надо.[/cit]
какую специальную обувь и одежду вы берете? на югах без резиновых шлепок не обойтись - в них и в поезде ходить. с одеждой так же. в любом случае беру одежду для номера/дома. что-то спортивное. в этом в поезд.

gringo автор темы: лекарства

если это не глушь или другая страна типа Вьетнама, где плохо с медикаментами - все покупаю на месте. с собой только на экстренные случаи. это немного.

Chайkа: Если их нет в номере, можно попросить по запросу.

сколько отелей вы посетили? далеко не во всех они есть. даже по запросу.
автор, сколько езжу - как правило пользуется ограниченное число одежды. наберешь, а носишь то, что удобно, не мнется и быстро сохнет. детям шорты/футболки много места не займут. основное - обувь. занимает много места. но мы тоже уже разработали стандартный набор. две, максиму три пары. да и летом - все легкое и не очень объемное.

А я практически все ношу, что беру. Ну бывает пара веще не надетых, но это дело случая, погоды и т.п. И все равно багажа много
Вот сейчас прикидываю список, что с собой в новость брать на две недели. Двое детей и я. Учитывая, что полноценный носильщик только я, стараюсь минимизировать. И все равно список о-го--го

Банкирша: сколько отелей вы посетили?

Я так поняла, что один...

Банкирша: автор, сколько езжу - как правило пользуется ограниченное число одежды. наберешь, а носишь то, что удобно, не мнется и быстро сохнет. детям шорты/футболки много места не займут. основное - обувь. занимает много места. но мы тоже уже разработали стандартный набор. две, максиму три пары. да и летом - все легкое и не очень объемное.

Вот после этой темы, мне стало интересно. Те кто, берут минимум одежды, типа 2-3 футболки на 2 недели, вы активно закупаетесь в магазинах, и ходите в новом купленном, т.е. обратно везете те же большие чемоданы, или стираете каждый день? Вот услуги прачечной весьма не бюджетно выходят, а если на всю семью посчитать, так проще реально еще один чемодан взять. Тем более особой проблемы нет, на себе же чемоданы не таскаем. К аэропорту на машине, от него тоже, все ограничения только авиакомпанией.

Аноним: Вот после этой темы, мне стало интересно. Те кто, берут минимум одежды, типа 2-3 футболки на 2 недели

у меня, например, шорты, льняные штаны, три/четыре футболки, пара сарафанов.
если мы на море, то одежда мало используется - в основном дойти до пляжа. от чего ее стирать?
если отдых активный - могу и постирать. один-два раза за весь отпуск потратить полчаса на стирку - меня не напрягает.
иногда в отпуске вещи покупаю, если увижу что-то.

на двоих с мужеи маленький чемодан, на четверых два чемодана, один из них большой и сумки. Я на отдых с детьми беру всегда много всего, бью себя по рукам, но все равно так получается.

Банкирша,
а как жеж 4 вечерних платья?
а так - стирка, да, мыло антипятин наше все. все равно купальники полоскать после пляжа,

Банкирша: у меня, например, шорты, льняные штаны, три/четыре футболки, пара сарафанов.
если мы на море, то одежда мало используется - в основном дойти до пляжа. от чего ее стирать?
если отдых активный - могу и постирать. один-два раза за весь отпуск потратить полчаса на стирку - меня не напрягает.

То есть 2-3 футболки работают только при 100% пляжном отдыхе. Но опять же, кроме пляжа вы же все равно есть как минимум ходите, не в той же пляжной одежде наверное.
Я как бы понимаю, у каждого свои привычки. Но вот пришли вы в номер с пляжа, вымылись, и что, опять наденете то же, что и на пляж надевали? Просто по себе сужу, у меня на пляж одна одежда, на выход, скажем так, другая. А если экскурсионка входит в отпуск, то опять другая одежда. Если все это умножить на 2-3 недели. И вот так чемодан и набирается.

Тёма и Жучка: а как жеж 4 вечерних платья?

ой, проходила я это. даже каблуки брала

Аноним: Но вот пришли вы в номер с пляжа, вымылись, и что, опять наденете то же, что и на пляж надевали?

у меня обычно что-то домашнее есть. чаще - какая-то сорочка, если море, потому как жарко в другом.
если по России, то спортивное. шорты какие-то с футболкой
ну нет у меня проблем. тщательно продумываю в зависимости от отпуска. очень часто есть стиральные машины - проблема стирки вообще отпадает.
а чем экскурсионка отличается от похода по городу? те же шорты с футболкой. или сарафан, если просто гулять.

gringo ,
У меня родители с моими 2 детьми уехали на поезде. Прям точно такой же состав багажа))) и ласты с масками и зонт, и еда))) вышло 4 сумки.

Банкирша: у меня обычно что-то домашнее есть. чаще - какая-то сорочка, если море, потому как жарко в другом.

Нет, вы не поняли. Берем Турцию, например, пришли с пляжа, вымылись, идете на ужин. Ведь не в пляжном идете? Например в сарафане. И что, вы это сарафан за отпуск в 2 недели один или два раза постираете? То есть как минимум у вас уже не один сарафан в чемодане.

Банкирша: очень часто есть стиральные машины - проблема стирки вообще отпадает.

Если в России то да. А если за границей в отеле, то только прачечная, а цены там как-то не радуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы